이낙연. 사면 전 형집행 정지 이야기 까지...

이낙연. 사면 전 형집행 정지 이야기 까지...

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Uuuipo 2021.01.02 22:28
미친건가.. 이낙연은 아닌듯
아부자야 2021.01.02 22:38
제 2의 문재인이 될 듯..
촌에살리라 2021.01.02 23:46
[@아부자야] 이건  무슨  왈왈인건가!
레싸 2021.01.03 19:17
[@아부자야] ㅄ 인가?
구라맨 2021.01.02 22:42
저런 발언은 보수를 끌어 안을려고 하는짓인가? 자기 지지층은 버리네
불룩불룩 2021.01.02 23:54
아니지 아니다
할말은한다 2021.01.02 23:58
차기 대통령을 노리는 이낙연 역시 너구리같이 무섭다 ㄷㄷ
다이브 2021.01.03 00:07
김대중 전법 쓰려는거임
옛날 김영삼이 신군부와 5공 다 조져놨더니 김대중이 다 풀어줌
이낙연 지가 대통령 되려고 수단과 방법을 가리지 않네
껄떡쇠08 2021.01.03 01:13
삼부토건, 옵티머스, 이계연씨(동생) 의 연결고리
현재 가장 유력한 가설
https://youtu.be/C19-i453Ir4
무기력증 2021.01.03 05:06
제정신인가???
정센 2021.01.03 10:37
정치 9단을 넘어서 18단쯤 되더니 너무 많은 계산 한듯 .. 국민적 여론이 사면이 아닌데 ...
ㅇㅇ 2021.01.03 11:37
대가리 깨져도 이낙연 찍는다
123 2021.01.03 14:27
[@ㅇㅇ] 이미 깨진거같은데 뭘 깨진다는 가정을 하누
또강이2 2021.01.04 01:26
[@ㅇㅇ] 트래버한테 좀 밟혀야할듯 ㅋㅋ
힣ㅁㅇ 2021.01.03 12:36
저게 이나겨니 혼자만의 생각이라고 믿는 흑우대깨문들은 없제??
일퀴벌레포충기 2021.01.03 12:47
제정신이야?? 또 당하겠다고??

용서가 소용없다는 건 역사적으로 증명된 사안인데

뭔 또 개 호구짓 하려고 옘병 질알인지.

잠깐... 근데 저렇게 말만하고, 실제 사면 실행만 안한다면... 존나 초 노림수 인듯.

이낙연 머리로는 충분히 가능한 시나리오
퓌크2 2021.01.03 14:18
[@일퀴벌레포충기] ㅋㅋㅋㅋㅋ 소설쓰냐?
skmm 2021.01.03 12:54
여기 민주화운동하다 대가리깨져서 아직도 지들이 깨끗하고 정의롭다고 착각하는 좌빨들 많나 여론이 역겹네 ㅋㅋ이명박근혜보다 더럽고 무능한 정권이 지금정권이지 라임사태옵티머스사태울산시장선거개입하명수사원전비리조국일가미투운동시장들성추문사태경제폭망청년취업폭망출산율최저나라사분오열 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 빨아주는 대단한 깨문이들
퓌크2 2021.01.03 14:25
[@skmm]

블라인더 처리된 댓글입니다.

123 2021.01.03 14:28
[@skmm] 여기있는 우좀벌레들은 아직도 지들이 더럽고 정의롭지 못하다는걸 왜 깨닫지 못할까
박근혜때 깨달은게 없나보다 븅신들
퓌크2 2021.01.03 14:43
[@123] 우좀도 존나 문제인데 너같은 대꺠문도 존나 사회악임
정의 이 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
대체 이 정부에서 뭐가 정의롭냐?? 괜히 죽은애들 이용해서 정권 차지한게 뭐가 정의야?
그래 박ㄱㅎ 충분히 쫓겨날만하지
근데 당위성을 갖고 출범한 문정부가 '정의'팔이해서 정의롭게 행한게 대체 뭔데?
타 정권에 비해서 '정의'를 내세울만한 건이 있긴 해?? 기본적으로 해야하는 거 말고 뭐 획기적으로 달라진게 있냐고
아 그리고 박ㄱㅎ 국정농단 스케일이 지금보다 많이 작다고 생각 안 해?
예를 들자, 비선실세 딸은 빽 썼지만 그래도 경기 입상하고 노력해서 상위대학 진학했지만
조 뭐시기 딸은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 이해 못하면 대학 문턱도 못 밟은 거라고 생각할게

조씨수호 추씨수호하면 정의야?
니네 그러지 마~ 니네 대깨문들이 괜히 조씨 옹호한다고 했다가 정X심 ㅈ되고 곧 조씨도 정부에서 손절당할걸? ㅉㅉ
정센 2021.01.05 01:54
[@퓌크2] 이재용이 본인돈으로 주식을 보유해서 삼성 경영권 가져오려고 했으면 8조원 들을걸 대통령 개인이 돈 500억 받고 국민들의 돈이 모인 국민연금 수익사업 하는거에 손대서 의결권 행사하게 한게 작은거냐?? 거기다가 삼성이 한국 기업이고 외국계 사모펀드의 경영권 공격 국면 때문에 삼성바이오로직스 분식회계 그냥 넘어가준 상황인데 .. 21세기 자본주의 국가에서 분식회계사건 터지면 자본시장이 얼마나 타격받는지 모르고 하는소리지?? 그걸 국가가 용인 하는 상황을 만든 장본인이 박근혜야 ..  국정농단 스케일이 작다고?? 자본시장 타격받을거 예상해서 어느정도 정부에서도 쉬쉬하고 언론에서도 쉬쉬하니까 스케일이 작아보여??
skmm 2021.01.03 18:30
[@123] 난 우좀아닌데 ㅋㅋㅋ난 박근혜 탄핵 찬성하고 시위도 나갔는데 대깨문아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니들처럼 우덜편은 아무리 쓰레기짓을해도 두둔하고 빨아대는 게 비정상적인거고 난 문재인이 무능해서 대통령되는건 싫었지만 적어도 뱉은말대로 적폐청산은 하면서 국민눈치는 보기를 기대했다. 근데 박근혜때보다 더 해쳐먹고 더 구리니까 똑같은 잣대로 까는건데 내가 좀비일까 니가 좀비일까?
skmm 2021.01.03 20:49
[@ferraris] 팩트관련 반박안되고 궁지몰리면 하는 말 토착왜구 일베타령ㅋㅋㅋ 토착왜구는 위안부할머니 앵벌이 시킨 윤미향을 필두로한 나눔의집 정의연세력아니고?? ㅋㅋㅋ일베접속해본적도 없지만 지금 우리나라에서 일베새끼들보다 대깨문들이 더 나라갉아먹고있다는 것만은 확실한듯 ㅋㅋㅋ
퓌크2 2021.01.03 15:04

ㅇㅇ 2021.01.03 17:54
[@퓌크2] 대깨문, 친이 사이트 맞으니까 좀 너네 소굴로 꺼지라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 지 성향 안맞는데 왜서 난리야.
디씨가서 왜 여긴 문재인 싫어하냐라고 하는사람 봤음?
퓌크2 2021.01.03 18:05
[@ㅇㅇ]

퓌크2 2021.01.03 18:49
[@ㅇㅇ] 대깨문 친이는 사회악이니까 정신좀 차리라고 ^^
니네가 사회를 좀먹고 있잖니
ㅇㅇ 2021.01.03 17:56
[@퓌크2] 한마디 더 할까?
위에 써놨듯이 대강 보기엔 대깨문이지만, 좀 더 보다보면 아닌거 못느끼냐?
문재인 존나 답답하고 거지같은데 박근혜보다는.....하는 정도에 진보성향 사이트인거지 무슨 뭐만하면 좌좀이래.
도대체 누가 성향 다르면 좌좀 외치라고 가르치냐?
퓌크2 2021.01.03 18:08
[@ㅇㅇ]

퓌크2 2021.01.03 18:49
[@퓌크2] 못 느낄만큼 느그들 대가리가 깨졌으니까 ㅋㅋㅋ
내가 댓글달면(뭐만하면) 일베네 뭐네 하는건 맨피스 국평오들이 가르쳐주던데?
니 말대로 이 세상이 이분법마냥 좌우로 갈라져 있지 않아
근데 여기는 좌좀소굴 맞음 ^^ 니 주둥이로 윗 대댓에 대꺠문 친이 사이트라며~ 대깨문&친이=국평오 좌좀 아님?
제발 논리적인 말로 날 공격해줘~~ 제~발

'대깨문, 친이 사이트 맞으니까' 라 해놓고 '~~하는 정도에 진보성향 사이트인거지' ??
너 자가분열 중임? 아수라 백작? 도대체 너의 정체가 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2021.01.03 23:15
[@퓌크2] 뭐 내가봐도 첫댓 두번째 댓이 좀 이상하게 적히긴 했다만, 블라 처리된 니 댓글 보지도 못했네 ^^
여기가 좌좀 소굴이면 너는 일베충이니까 좀 느그 소굴로 꺼져^^
왜 지랑 안맞는 사이트 와서 난리야.
니가 백날 거품물고 난리쳐도 이 사이트 성향은 안바뀜.
발작버튼전문가 2021.01.03 18:26
여긴 왜 대놓고 정치색 안맞는 댓글만 블라인드시키나요?
리처드윈터스 2021.01.03 18:27
[@발작버튼전문가] 개소리를 하면 사람들이 신고를 박으니 그렇겠죠.
최소한의 매너를 지키는 댓글은 블라인드 안 먹어요.
퓌크2 2021.01.03 18:48
[@리처드윈터스] 느그들 맘에 안 들면 개소리~ 개만도 못한 녀석
신고 박는게 아니고 영자가 열일해서 그래
스피맨 2021.01.03 19:09
[@퓌크2] 이건 머 왜 갑자기 똥꼬빠는거얔ㅋ
또강이2 2021.01.04 01:28
[@발작버튼전문가] ㄹㅇ ㅋㅋ 걍 여긴 딸치러 오쇼.. 큰거 바라지말고
왼쪽뇌줄줄샌다 2021.01.03 19:35
ㄷㄲㅁ 탈출은 지능순ㅇㅇ
ㅋㅋㅋ 2021.01.03 20:04
이낙연이 급한가 보네 지지율 떨어지니까 보수쪽 지지 받을려고 하는거 같은데
실수 같다
범죄자들 풀어주는건 반대
민주당에서 뭐라고 안하나
대깨문들은 재앙이가 시키는 데로 표 찍을테니까 신경쓸 필요 없어서 그런가
ㅁㅁㅁ 2021.01.04 00:50
대깨문 물고 늘어지는데 ㅋㅋㅋ 그 이전에 걍 벌레가 싫은거지 뭔 이유를 쳐대고있어 ㅋㅋㅋㅋ
열바더 2021.01.04 15:03
윤짜장종자들과 관련있는건설사에 사장된 낙엿씨동생..
콘칩이저아 2021.01.04 16:56
사면 같은소리하네 사면 나오는순간 그나마 있는 지지율도 떨어진다
dddd 2021.01.17 22:44
그렇다고 이재명은 안 뽑음. 이재명 뽑으면 부동산 더 작살남.
유저이슈