일반인과 일베충의 차이

일반인과 일베충의 차이

+ 에프엠코리아, 디시인사이드

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

qawsed123 2021.09.01 00:41
지들이 민주당 문재인 전라도 싫어하고 반페미라 욕 처먹는줄암
스티브로저스 2021.09.01 01:53
부자에게 거지라고 하면 부자는 타격감이 없는데
거지에게 거지라고 하면 거지는 빈정상하는 법
ㄷㄱㄷㄱ 2021.09.01 01:54
펨코 끼워넣는거 웃긴게 문재인 당선직후 1.2년간은 친문사이트였는데 뭔....
스티브로저스 2021.09.01 01:55
[@ㄷㄱㄷㄱ] 처음에 어떤 성격의 집단인지는 아무런 의미가 없음.

일베 사이트도 처음엔 그저 DC에서 떨어져 나온 애들이 모여서 만든 사이트였잖음? 
근데 지금 일베는 뭐 말할 것도 없는 쓰레기 오물통이 되었고
그저 여성인권신장만 생각하던 페미도 뒤틀려서 이젠 사실상 여성우월주의를 외치게 되었던 것이 그러하고
민주화의 주세력이던 486이 이제는 괴물이 되어
젊은 세대에게 타도의 대상이 되는 것처럼 어떤 집단이고 시간이 흐르면 고이고 썩음

고려의 귀족을 욕하던 신진사대부가 고려를 멸망시키고 새로운 나라를 꿈꾸며 조선을 만들었지만
결국 신진사대부들도 부패해서 자신들이 타도했던 권문세족처럼
대토지를 지닌 귀족이 되어 조선을 좀먹는 해충인 훈구파가 되었던 것만 봐도
역사에서 초기에 어떤 성격을 지녔는지는 별로 중요하지 않다는 걸 알 수 있음.

자신들을 내부에서 바라보는 시각은 아무런 의미가 없음.
외부에서 바라보는 시각을 봐야지.
일본우익들도 내부에선 지들끼리는 애국지사고
중국 공산당들도 내부에선 지들끼리는 스스로를 정의라고 외침
Johiuf 2021.09.01 08:47
[@ㄷㄱㄷㄱ] 펨코하나보네 ㅋㅋ
lamitear 2021.09.01 04:28
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ssee 2021.09.01 05:35
하나 빼먹었는데 인터넷 통계나 유튜브 편집자인 직종아니고서
커뮤니티에 글많이 쓰는것도 정상은 아니다.

대게 돈많은 사람들은
그돈 쓴다고 커뮤니티 안하고.

돈없는 사람들은 돈을번다고 바뻐서 커뮤니티안하더라.
탕수육대짜 2021.09.01 06:11
[@ssee] 정답~~ 내가 그래서 친구들 샤워좀 하고 밥좀 먹고
가족들하고 얘기좀 하라고 하는거
친구 있으면 만나도 좋고 일베 오프는 말고 ㅎㅎ
탕수육대짜 2021.09.01 06:16
내가 케뮤니티 사이트라곤 여기밖에 안와서 잘 몰랐는데
처음엔 대깨문이 뭔지도 몰랐음
그런데 엄청 비난하고 과도한 정치색에 조롱하는 애들 뭐라하니 대깨문이라고하데? 그때서야 뭔가... 찾아 보고
일베충이니?  했더니 쌍욕에 커뮤니티 전체가 좌빨이라는 둥 ㅎㅎ
elfikeld 2021.09.01 08:02
요즘은 일베보다 밑거 대깨문
야야야양 2021.09.01 08:31
[@elfikeld] ㅋㅋㅋ 잡았다
정장라인 2021.09.01 08:34
[@elfikeld] 밑거 -> 믿거
서영수 2021.09.01 08:15
ㅋㅋ 이런거 보면 대한민국 갈라치기는 정말 문제인듯 자기 사상과 다르면 언론에서 적폐라고 몰아가니 ㅋㅋㅋ
MMDD 2021.09.01 09:44
[@서영수] 이게 맞는듯 갈라치기가 너무 심함
조금이라도 의견이 달라지면 일베충 대깨문 양극화임 ㅋㅋㅋ
Johiuf 2021.09.01 08:49
일베가 정치성향 사상 때문에 욕 먹는지 아는 벌레들이 있네
umbrella 2021.09.01 10:10
[@Johiuf] 벌레니까요 ㅋㅋㅋ
탕수육대짜 2021.09.01 22:14
[@Johiuf] 맞죠. 정치 성향은 얼마든지 인정할 수 있음
정치는 내가 최대한의 이득을 볼 수 있는 정책을 펴는 쪽을 밀어주는 것이기에 사람마다 상황은 다름
하지만 일베는 그게 사람이냐 ㅎㅎ 실제 사회에서 그렇게 말할 수 있겠냐
유저이슈