현직 소방관이 말하는 여자 소방대원

현직 소방관이 말하는 여자 소방대원

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2022.08.09 13:36
여경, 여소방관 이런 문제 원투데이 있어왔던 것도 아니고
요즘 자꾸 이혼, 여혐 관련 글들 자꾸 보인다
갈라치기 적당히 하자
실론티 2022.08.09 13:52
[@다크플레임드래곤] 성별에 따라 기준을 다르게 책정하니깐 문제. 정말 소방 경찰 선발시험에 성별 떼버리고 동일한 기준으로 측정하면 사라질 문제지. 소방이나 경찰에서 여자라서 배려해줄건 화장실칸수 좀 더 늘려주는것 빼곤 없다고 봄
가보자잇 2022.08.09 15:20
[@실론티] 진짜 맞는 말인데ㅋㅋㅋ예전에 몇몇 시에서 양성모집 한다고 한걸로 아는데 모지리들이 성별 떼버렸으면 실기 기준 역시 똑같이 봐야하는데 ㅋㅋㅋ 실기는 또 여성 남성 기준이 달라버리니 남성은 다 떨어지고ㅋㅋㅋ 안그래도 필기비중이 60?70? 되는데 실기 20%에 면접 10로라 필기 높은 여성들이 대다수 합격하고 그 기수가 과반수 이상이 여성이 임용되니 바로 다음 해부터 다시 남성 여성으로 따로 뽑은걸로 알아요. ㅋㅋㅋ 우리나라 소방이나 경찰 관련해서 여성 실기 기준 절대 동등하게 안하고 한다 한들 전체 기준을 낮춰 버리니 답이 없죠 ㅋㅋ
하바니 2022.08.09 21:50
[@다크플레임드래곤] 공공서비스 품질이 나락으로가는게 문제
정장라인 2022.08.09 13:57
저렇게 할당제로 들어간 사람들에 한해서는 직무평가 해서 점수 모자란 사람은 퇴사시키는게 맞다고 봄.
해줘 하는게 물론 오래전부터 있었지만 안하는데에 대해 반작용이 없으니 배째라 마인드인건 아닌가 싶음.
나라고 100% 맞다고 하는 말은 아니고, 어쩌겠냐 니들이 참아라보단 나아질 방안을 좀 생각해보는게 도움될거라고 생각함.
yanbal 2022.08.09 18:21
이런 건 또 조용하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿨거래감사 2022.08.11 22:37
애초에 할당제가 왜필요하냐 현장직이 장애인 전형도아니고 자격을 갖춘 사람을 뽑는게 당연한거지
니가가라폭포 2022.08.15 11:32
할당제로 해서 남자들 자리 차지하고 정작 중요한 업무는 배제하면 이게 여성 우월제도지 뭐야
유저이슈