민원인 공무원 호칭 논란

민원인 공무원 호칭 논란

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

깝사니 2021.04.08 12:40
아무리그래도 아가씨는 좀 아니지않나...

면식있는 사람도 아닌데 주무관님까진 개오바같고

예의는 지켜야되는거 아니냐
메흥민 2021.04.08 16:51
[@깝사니] 동감합니다 밑에 사람들 처럼 부랄떨면서 ㅈㄹ할 내용은 아닌거 같네요 ㅋㅋ
예의는 지키는게 맞지
케인아자르 2021.04.08 13:08
직책까지 부르는건 과한거 같고 그냥 서로 민원인님 공무원님 그러면 될듯
nutbox 2021.04.10 01:57
[@케인아자르] 그렇게 부르실 수 있음?
대한남 2021.04.08 13:10
주무관으로 못부르면 선생님이라고 부르던가 아가씨가 뭔지.....
익히욱히 2021.04.08 13:21
개븅신들이네 니들은 내가 일하는 회사에 직책알고 직급으로 불러주냐 ?
메흥민 2021.04.08 16:49
[@익히욱히] ㅋㅋㅋㅋ 정신 나갔나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마하반야유치원 2021.04.09 12:13
[@익히욱히] 개 븅신은 너고
 그런 1차원적인 븅신 마인드인데 회사 다닐 순 있냐
다니는 척하지마 개백수가

저기서 말하는 뜻이 그 직책에 따라 불러달라는 거냐 최소한 예의를 지킨 호칭을 해달라는 거지
느헉 2021.04.08 13:22
아가씨 아저씨도 잘못이고
주무관이라 불러달라는 것도 웃긴거고
호칭 변경을 원할 때는 양쪽이 납득이 갈만 한 걸로 좀 해라. 노인->어르신 이정도.
shaakfsa 2021.04.08 13:25
또 ㅈㄹ들을 해요
그리고 왜 또 아가씨만 있냐 아저씨는 다죽었냐?
불만만 ㅈㄴ게 많아요. 왜 급수,부서도 붙여달라하지?
나이 어린사람이 님자 안붙이면 또 ㅈㄹ하겠지

나도 39번,10번 아니다. 이름알면 이름불러 씹숑키들아
스티브로저스 2021.04.08 14:01
항상 보면 여자들만 호칭에 불만임.
구구 2021.04.08 15:16
공무원도 민원인 직급따라 호칭 붙여주든가 ㅋㅋ
공백이커서훙훙 2021.04.08 16:30
병원에서 일하는데 나이드신분들이 총각 아가씨 어이 이러지 선생님 이런말 잘안함 그래도 뭐어때? 대우받으려고이직업군선택한건아니라서 그렇긴하지만 남이 인정해줬으면하는생각으로 하면안되는 직업군-학교,병원,기술자 등등 추천직업-연예인,블로거지,인플?암튼 별거지 아닌가요?
Doujsga 2021.04.08 18:15
아니 옆에 있는 남자 공무원은 어이. 아저씨. 저기요 소리 듣는데 뭐 어때. 직무로 불리고 싶으면 일반 기업으로 가든가. 대민업무에서 뭐 자꾸 별것도 아닌 걸 바래
아빠 2021.04.08 18:30
미친세끼들앜ㅋㅋㅋ
선생은 니미 지들이 왜 내 선생이여 ㅋㅋㅋ
아줌마 이모라고 한것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
아가씨말고 뭐라 부를래 ㅋㅋ
여인이라 할까 ??
아니 하는일이나 똑바로하지
얼마나 편하게 살았으면 저런게 불편할까 ㅋㅋㅋ
머리는반일하반신은 2021.04.08 21:19
[@아빠] 진상 그쪽 4-50대 남자네요
아빠 2021.04.08 23:39
[@머리는반일하반신은] 아가씨가 욕도 아니고...진상은 무슨.
하고 싶은 말 지껄인건데
멋대로 판단하지 마세요...
tkae 2021.04.08 21:21
위에 깝사니,느헉 정도가 정상적인 댓글임
정센 2021.04.08 22:18
일단 직함+이름 해서 명패부터 확실하게 달아놓는게 먼저인듯 하다. 명칭정리가 애매해 .. 직책이 뭔지도 모르겠고 .. 그래서 난 어디 관공서 가면 아예 부르지를 않는데 뭐라 해야할지 모르겠긴 함 .. 아가씨나 아줌마 이저씨 등등 직업인으로서 인정받지 못하는 느낌이 나기는 함 .. 다른거 다 떠나서 ..
샤랄라 2021.04.08 22:34
그냥 저기요라고 해............
볼따구 2021.04.09 00:59
[@샤랄라] 저기요 도 아니라잖아;;
로날도 2021.04.09 03:22
걍 호칭을 안 부르면 되잖아 ㅋㅋㅋㅋ
퍼플 2021.04.09 08:43
어르신들이 회사마다 부르는 직위가 다다른데
하나하나 따져가며 불러줘야대냐 ㅋ 윗댓글보니까 가관인게
아무리 그래도 아가씨는 아니지? ㅋㅋ
연구소 직위다르고 사무직 직위다르고 생산직 직위다르고
다다른데 그걸 어르신들이 알까?
존나 주무관들이 무슨 벼슬이야?
어휴 꼭 일못하는 ㅅㄲ들이 저런거에는 신경 ㅈㄴ 쓰더라
룻다 2021.04.09 09:22
저 아가씨가 왜 문제인거죠 뭐라 불러야 할지 애매한 상황에서 선생님 학생 아저씨 아줌마 아가씨 총각 등 난 이해가 안되네 아가씨가 왜 예의가 없는 말이지 말투를 엿같이하나?
잉여잉간 2021.04.09 11:05
저게 왜 진상인지 모르겠다.
아가씨라는 호칭이 상대방을 비하하는 말도 아니고
아가씨가 문제면 아저씨, 총각 아줌마 다 문제가 돼야 하는거 아닌가
유저이슈