"한국이 김치 종가" 日 주부, 최대 일간지 투고 '눈길'.gisa

"한국이 김치 종가" 日 주부, 최대 일간지 투고 '눈길'.gisa

"최근 중국에서 '김치는 중국의 전통식'이라고 주장하는 움직임이 있는 것 같다"며 

"연구와 궁리를 거듭해 현재의 김치를 만들어낸 한국 사람들이 

반발하는 마음을 이해할 것 같다"고 공감을 표했습니다. 

기사 출처

https://n.news.naver.com/mnews/article/055/0000885071?sid=104

일본 주부가, 김치 종가는 한국이라고

일본 최대 일간지인 요미우리신문에 투고한 기고문.

일본 사람이 봐도 중국인들이 하는 헛소리에 이건 아니다싶었던 듯

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

대한남 2021.04.02 21:20
일본이랑 싸웠던건 기억에서 지워졌나....
숫너구리 2021.04.03 03:07
[@대한남] 아~ 기레기들 반일 선동에 낚이셨구나~
당시 한국은 김치는 집에서 담가먹는거라
공장제 김치는 겨우 태동하던 시절이었고,
일본에서 제품화해서 기무치로 상표등록함.
그걸가지고 기레기들이 김치를 뺏네 뭐네.
자기들꺼라 우기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비비고만두 상표등록하는게ㅋㅋ
중국한테 만터우, 교자를 뺏었다고 생각하심?
오뚜기 피자 상표등록하면 이탈리아한테
피자 뺏은거냐고~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아빠 2021.04.03 03:48
[@숫너구리] 뭐하는 넘임?
기무치를 쉴드치네
다케시마도 선동이라해라 의심병환자야
로로로로 2021.04.03 21:56
[@숫너구리] 기무치랑 오뚜기피자랑 같나 볎신 인가 이정도면 뭐가 틀린지 3살짜리도 이해할거 같은데
유저이슈