법원 “보너스도 퇴직금에 포함"

법원 “보너스도 퇴직금에 포함"

삼성전자:

임직원한테 지급한 인센티브(보너스)는 

국내외 경제상황과 업황 등 개별 근로자가 통제할 수 없는 "우연한 요인"에 의해 좌우됨

따라서 노동의 대가가 아님

법원:

회사가 매년 정기적으로 보너스를 주고

보너스 줄때도 근로소득세를 꼬박꼬박 원천징수 했잖아

그리고 보너스 줄 때 뺑뺑이 돌려서 줌? 다 니네가 기여도 평가해서 산정하는 거 아님?

이상한 소리하지 말고 퇴직금 포함시키셈

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

구구 2021.06.20 14:53
이거 판결해석에따라 오히려 근로자쪽이 불리할수도?
도부 2021.06.20 15:13
이거 퇴직자가 소송 걸어서 이렇게 된건가??
그 샊 완전 10샊이네 ㅋㅋㅋㅋ
이 판결이 굳혀지면 앞으로 대기업에서 성과금 줄이던지 안주게되는거지
완전 똥을 싸놓고가네 ㅉㅉ
anjdal 2021.06.20 17:26
[@도부] 법에서도 인정한 정당한 권리늘 찾아가는것보고 욕하는 ㅂㅅ이 있네.
니말대로 성과금 안주면 열심히 일할 근로자는 있고? ㅋㅋ
이양 2021.06.21 09:55
[@도부] 노예근성ㅉㅉ
스카이워커88 2021.06.21 16:24
[@도부] ..,
율하인 2021.06.22 09:17
아니 댓글들 나만 이상한거야..? 대충 내용을 보면 퇴사를 했는데 인센티브 나간거 자기도 받아야한다자나
그걸 소송걸어서 받아낸거고 웃긴게 너네 그럼 회사가 어려워지면 돈 뱉어낼 자신있어??
회사가 돈을 벌면 보너스내놔라!! 회사가 어려우면 너네 나서서 돈뱉어내서 회사 도와줄거야??
웃긴새기들이네 이것들
오다노부나가 2021.06.22 21:01
[@율하인] 퇴사 후에 지급된 인센티브를 받아야된다는 의미가 아니라, 퇴사 전 지급됐던 인센티브까지 퇴직금에 반영하여 퇴직금을 지급해라 가 골자인 것 같네요.
유저이슈