요즘 국군 간부 근황

요즘 국군 간부 근황

국군 간부조직 자체가 괴멸되는 중임

중간층 간부 대거이탈로 앞으로 첨단무기 사봤자 운용할 노하우도 증발하고 그거 쓸 인원도 안나옴 

상황이 개판인데도 국방부는 손놓고 헛짓만 하는중

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Doujsga 2023.05.09 07:06
사병 생활 신경도 신경인데
간부 없이 군대가 굴러가냐?
뭔 군대가 잘못돼도 한참 잘못됐어
실론티 2023.05.09 08:59
군대를 국방을 담당하는 전문조직이라고 생각안하고 그냥 땅개삽질하는 저렴한 국가 노동인력 정도로만 생각하고 취급하니....
꽃자갈 2023.05.09 09:05
듣기론 국방부도 가만 있는 건 아니라고 함. 사람 줄어들면 당장 졷되는 건 자기들인 줄 아니까.

근데 그거 개선안을 위에서 짜른다고 함.
한두번더 2023.05.09 09:18
근데 요즘은 하사들을 간부라 하나요??
우리때는 간부는 소위부터....하사부터는 부사관.....나머지 병...이랬던건 같은데...
다크플레임드래곤 2023.05.09 09:27
[@한두번더] 간부 : 대한민국 국군에서 하사 이상의 계급의 군인, 흔히 직업군인을 일컫는 총칭이다.(feat. 꺼무위키)
아조시 몇군번이세요 도대체
낭만목수 2023.05.09 10:55
[@한두번더] 부사관 이상 전부 간부로 통칭합니다..
아야시로 2023.05.11 16:05
[@한두번더] 간부는 하사부터
장교는 소위부터
였던거 같아요
Clever1boy 2023.05.09 11:54
저와중에 “내가 더 힘드니, 배부른소리하지말라고” 갈라치는 놈들 있는거 봐라. 저러니까 바뀌지가 않고 더 상황이 악화되는거야. 같은 힘든 군대내에서도 불만있는사람들이 합심을 해서 뭐라도 해야지.
“내가 더힘드네, 어쩌내“ 하면서 갈라쳐지니 뭘 할 수가 있나...
ssee 2023.05.09 14:24
군부대이상없다고 전방부대 해체 시킨거 윤석열 초기때아님?
그러면서 잘도이상없다고 나불거렸네
말년찡 2023.05.09 14:57
[@ssee] 뭔소리임 ㅋㅋㅋ문재인때부터 해체 수순밟고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 사단통합되고했었는데 좀 알고 말하자
ssee 2023.05.09 15:23
[@말년찡] 아 그랬음? 암튼 뭐 꼬라지잘돌아간다고말하고싶었던거임.
도부 2023.05.10 09:05
[@ssee] ㅉㅉ
말년찡 2023.05.09 14:57
병사를 챙겨주는거는 좋다 이거야 근데 그만큼 간부들도 올라야 맞는거아니냐 ㅋㅋㅋ솔직히 전투력의 핵심은 간부들인데 간부들을 이렇게 안챙겨줘서 되겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유저이슈