SNS에서 핫했던 민폐 러닝크루 진실

SNS에서 핫했던 민폐 러닝크루 진실

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

SDVSFfs 09.16 22:18
모이면 ㅂㅅ이되는건가 ㅂㅅ들만 모이는건가 알수가없네
미친세상 09.17 09:25
[@SDVSFfs] ㅂㅅ들이 모여서 강화된 ㅂㅅ이 되는거지~
4wjskd 09.17 19:09
[@미친세상] 강화된 ㅂㅅ ㅋㅋㅋ
스랄스랄스랄 09.17 14:29
[@SDVSFfs] 후자라고 본다

유난떠는거부터 후자 가능성이 높음
kazha 09.16 23:22
gta마렵다
파이럴 09.16 23:37
이삼십충 새키들 몰려다니면서 옘병들 한다 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
soa00 09.17 08:32
[@파이럴] 그렇다고 찐따같은 신조어는 만들지 말고ㅋㅋ
이삼십충 이러고 있네ㅋㅋㅋ
오리지날 09.17 09:13
[@파이럴] 이 분 이런 댓글 자주 남기시길래 코멘트를 좀 찾아봤는데 1페이지 확인 결과
- 40대 이상 MZ세대 혐오
- 경상도 혐오
- 남녀갈등은 싫어하지만 여자는 혐오
- 2~3억대 빌라정도는 우스운 가격의 아파트 거주 추정
- 맨피스 커뮤니티 12시간 이상 이용 추정
그만 알아보자..
파이럴 09.18 13:49
[@오리지날] 정답~
아리가아또 09.17 02:28
목 위로 달린게 우동사리가 아니길 바란다.
김택구 09.17 05:55
저런거 돈내고 뛰는건 어떤 논리로 이해해야되나
명반 09.17 10:27
좀 이해가 안가는게 주변에 뛸곳이 그렇게나 없나요? 저렇게 우르르 뛰어다니면 본인들에게 효과가 배가 되나요? 도로를 달리고 싶으면 차타고 달리던가..뭐가 그리 자랑스럽다고..정신승리도 정도껏해야지. 어휴..
스랄스랄스랄 09.17 15:09
[@명반] 과시욕 + sns 올릴만한 임팩트있는 사진을 구하는것

이런게 앞서는거죠. 도덕의식, 상식 이런건 이미 논외가 된거구요
통영굴전 09.17 16:47
개인에서 단체가 되면 당연히 개인이 가진 힘(권력) 에서 단체가 가진 힘으로 그 권력의 크기도 커진다라고 생각합니다.
인간이 어딘가 단체나 회사 조직에 들어가 소속감을 느끼려는 강력한 이유가 됩니다.
권력을 가진 인간은 그 권력이 자신의 힘이라고 착각하고 휘두룹니다. 힘을 가진 사람이 쓰지 않는 경우는 거의 찾아보기 힘듭니다.
그래서 사회적 메세지는 '큰 힘에는 책임이 따른다' 이지만 결국 힘을 가졌을때 그 힘에 취해 책임은 생각나지 않죠.
선택적 망각, 선택적 도덕의식은 결국 자기합리화로 이어집니다.  남들도 다 그렇게 하잖아? 아무도 없는데 큰 피해 주는건 아니잖아? 이런 작은 생각이 탈선의 시작이 되며, 그 탈선은 관성의 영향으로 점차 빠른 속도로 나아가게 되는 것 입니다.
gotminam 09.17 17:31
머하는짓임? 이정도 개념도 없음?? 성인맞음??
sandiago 09.18 00:32
저렇게 이미지가 안좋은데 기업이 스폰을 하는 이유가 뭘까?저기 크루에 있는 사람이 회사 직원이고 강력하게 밀어서 하는건가?
유저이슈