화이자 백신 갑질에 놀아난 일본

화이자 백신 갑질에 놀아난 일본

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

우레탄폼 2021.03.07 21:25
우리나라가 일본보다 늦게 또는 적게
화이자백신 확보관련해서
욕하시던 극우분들 아직 계시려나
전기승합차 2021.03.07 21:30
[@우레탄폼] 극우는 국익제일주의자를 말하는 거에요.
저는 일뽕들을 사회부적응 친일주의자라고 칭하고 싶군요.
우레탄폼 2021.03.07 21:39
[@전기승합차] 우리나라의 극우 뿌리가 친일이라
같은 의미라 생각되네요
애국보수라고 포장해서 자칭해서 쓰길래
극우라고 표현했는데
토착왜구가 맞긴하죠 ㅋㅋ
lamitear 2021.03.08 05:25
[@우레탄폼] 하긴 나라 팔아먹던놈들 말 들어보면
그게 국민을 살리고 나라를 살린다는둥 개소리 지껄여댔으니 ㅎㅎ
대한남 2021.03.08 10:08
[@우레탄폼] 일본이 병크 터뜨렸는데 거기다 왜 비교합니까ㅋㅋㅋ
정상인줄 알았을 때 한 얘기겠지요.
그리고 첫 백신 도착이 늦은건 늦은거고 최신 주사기 개발은 정부가 지시해서 했나요? 102번째인지 104번째인지 접종개시는 정부 무능 탓인게 변함 없습니다.
야야야양 2021.03.08 10:30
[@대한남] 이 양반 참 단순하네.
우리나라가 미국,영국, 이탈리아 등 처럼 감염이 폭발적으로 이뤄졌습니까?
우리는 감염 상황이 여유가 좀 있으니까 백신의 위험성을 다른나라들 접종상황을 보고 판단 하려고 한거지. 뭐가 그리 무능한가요? 왜 빨리 가져와서 부작용으로 고통 받아야 했나요?

어느 누가 주사기 개발한게 정부에서 했다고 했나요? 우리나라 기업이 만들던 것을 삼성과 중소청의 도움으로 생산량이 증가된게 팩트인데 중소청은 정부가 아니고 어디 민간 기업입니까?

왜요? 나라에서 주사기 만들어서 판다고 하던가요? 말이 되는 소릴 좀 하세요.

왜요? 백신에 식염수 넣어서 접종하는 것도 정부가 백신 늘려서 맞는다고 하시지요?
날닭 2021.03.08 09:36
일본 커뮤니티보면 한국에서 뺏어와야한다...
한국 니네들은 우리 안도와주고 뭐하냐..

??? : 아이 싯발! 코로나 맛좀볼래?
유르미 2021.03.08 17:09
화이자 왜이리 죽상이야? 아이싯팔! 고노다로가 꼴받게하잖아ㅋㅋ
유저이슈