카카오 직원 복지 근황

카카오 직원 복지 근황

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스티브로저스 2021.05.21 09:42
카카오는 외부고객한테는 친절한 이미지 만들려고 노력하면서 내부고객들은 잃고 있네
ㅈㅇㄱㄴ 2021.05.21 10:21
고성과자는 무슨맛 과자야?
스티브로저스 2021.05.21 10:26
[@ㅈㅇㄱㄴ] 高成果者 High Performer
15지네요 2021.05.21 13:04
[@ㅈㅇㄱㄴ] 진급맛 과자
니디솢두 2021.05.21 14:17
고 성과 자
다이브 2021.05.21 14:27
어차피 스타급 사원들은 둘중에 하나지
임원 진급 또는 퇴사
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.05.21 15:53
그럼 일 잘해서 고성과자 되던가...ㅋㅋㅋ

당연히 담당하고 있는 일이 무엇인가 거둔 성과가 무엇인가에 따라 똑같은 회사 다녀도 대우가 다르지

삼성전자 예로들면

FAB에 처박혀서 1년 365일 교대근무돌아야되는 오퍼레이터랑

연구실에서 소재개발, 회로개발 하는 연구인원의 대우가 같나?

특히 IT 업계들 개발자 구하기 힘들다고 별의 별 똥꼬쇼를 다 하고 있더만

요즘 세상이 이상해

연공서열제 없애고 월급루팡 꼰대들, 윗대가리 비위맞춰가며 직장생명 연장하는 꼰대들

다 극혐이니 없애버리고 성과 위주의 보상 체계를 도입해야된다며 개거품 물땐 언제고

기업들이 진짜 그렇게 하니까

평가 기준이 불공정하다, 애매하다, 월급이 동종 업계에 비해 짜다

뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15지네요 2021.05.21 15:57
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 잘하는사람 더 챙겨주는건 당연한건데
요약 1,2,5번 읽어보면 불공정하게 회사자산으로 복지를 꾸리려는 모습이라는거잖아요
겉으로는 일잘하는 사람 더 복지를 주는거다라고 포장은 햇지만
그 내부적인 내용은 아무도 모른다 라고하니 구설수에 오른거겟죠
잉여남 2021.05.21 15:58
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 고성과자가 더많은 복지나 혜택을 받는건 당연한건데
저 글의 논점은 고성과자의 기준도 명시되있지않고 기존 혜택보다 몇배나 차이나는 혜택을 누군가가 받아간다는건데 직원들이나 제 3자 관점에서는 임원들이나 고위직들이 그냥 혜택 받아먹으려고 만든거라고 생각하니까 문제가 되는거겠죠?
qwerty0000 2021.05.21 21:13
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 글 맥락 하나도 이해를 못한거보니 할말하않..ㅋ
벌꿀과메론 2021.05.22 01:30
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 글을 다시 읽고
매일만나 2021.05.21 22:03
애초에 고성과자를 대상으로 하는 거였다면 공지를 제대로 사전에 하고 복지라는 타이틀이 아니라 인센티브라는 타이틀로 해야 옳은 거지
아빠 2021.05.21 22:08
걸리지나 말던가 ㅋㅋㅋ 어설프게 대기업 따라하다가 쳐맞네
CEO 안짤리면 진짜 뭐있는 거겟다 ㅋㅋㅋ
돌격의버팔로 2021.05.22 14:32
공동대표 중 한 분이 검은머리 외국인으로 아는데 대학은 일본에서 나왓나 이런 걸로 알고 있고
트위치1일차 2021.05.22 23:27
연봉도 비밀이라 같은 팀장이라도 연봉다른게 당연하듯이
회사 입장에서 고성과자한테 비밀리에 더 챙겨주는게 뭐가 이상한거지?
자본주의 사회인데. 그리고 카카오는 대한민국 10%안에 드는 대우 좋은
기업인데 그거 못받는다고 저렇게 CEO한테 난리피는게 이해가 안간다 ㅋㅋ
티무진 2021.05.25 01:22
카카오 다니는 지인들 죄다 네이버로 이직 준비중 ㅋㅋ
유저이슈
다음검색 버튼을 누르면 과거의 자료들을 더 보실수 있습니다.