내년부터 시행되는 '전기료 차등제도'

내년부터 시행되는 '전기료 차등제도'

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

옹가네 2023.06.13 12:40
발전소 인근 주민 피해 많이 보는데 저런거라도 해줘야지
ㅁㄴㅊ 2023.06.13 12:43
민간으로 넘기려고 애 쓰고 있네.
다크플레임드래곤 2023.06.13 13:52
저러면서 수도권 전기세 또 올리려고?ㅋㅋㅋ
한전에서 발전소 지역 주민들한테 혜택을 주면 되는거아니냐 ㅋㅋㅋ
돈얘기 꺼내는게 저 핑계로 전기세 또 올리려나보군
로도우스키 2023.06.14 09:57
[@다크플레임드래곤] 한전에서 발전소 지역 주민 혜택 이미 많이 주고 있어용.
결국은 한전 적자를 메우려고 하는 듯...
웅남쿤 2023.06.13 14:57
시 발ㅋㅋㅋ 지 랄들 떤다
결국 인구과밀지역인 서울경기에서 더 빨아먹겠단 심산이지
자연스럽게 갈라치기하면서 민간이 전력난의 원인인냥 덮어씌우기까지
아주 개 지 랄 염 병을 하세요
잉여잉간 2023.06.13 15:18
애초에 우리나라 국민들이 전기를 펑펑 써대지도 않고,
산업용 전기요금이 과도하게 싸게 책정되기도 했고,
한전이 기업들에 호구 잡힌걸 왜 일반 국민들이 부담해야 되는지 의문이네
굥 개시발라마야
4wjskd 2023.06.13 15:51
기업은? 민간보다 기업을 올려야지 ㅋㅋㅋㅋ 뭐하는거냐
느헉 2023.06.13 17:32
기본적으로 맞는거라고 본다.

일단 합리적 제도를 만들고 요율은 비판과 감시로 만들어가는게 좋다고 봄.

수도권 지역 기업들에게도 당연히 적용해서 분산효과도 좀 나왔으면 좋겠네
로도우스키 2023.06.14 09:59
[@느헉] 그렇다고 기업을 지방으로 옮기진 않죠.
지방에 기업만들면 세금, 땅...다 지원하는 지자체도 많습니다. 그래도 오지 않습니다.
저렿게 따지면, 담배 인삼공사 있는 대전 담뱃값, 오일 공장 있는 울산 기름값도 내려야 합니당.
Doujsga 2023.06.13 17:52
수도권 역차별 해야하는 문제임
그대신 자금뷸 높은 지역은 확실히 싸게 해줘야지
꼬만튀 2023.06.14 14:06
인천에 발전소가 많은가?
자급률이 높네?
유저이슈