IAEA보고서 첫페이지

IAEA보고서 첫페이지

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

비ㅡ상 2023.07.06 13:19
IAEA가 UN 산하 독립기구 인데 누구하나 편들어주기가 곤란하니까 본인들은 결과만 올려주고 발 빼는거지
오염수 방출막을수 있는 방법은 민주당이 누가 가서든 방류하면 ㅈ댄다는 과학적 사실을 가지고 오는거 밖에
없지 않나? 대한민국에서 아무리 반대하고 핵폐수라고 떠들어도 일본은 할거 다 할텐데??
일본은 IAEA 이용해서 과학적 근거라도 들이미는데 민주당 입장은 핵폐수다, 다 죽는다 이러니까
선동 말고 과학적 근거 가지고 오면 딱 끝날듯..
다크플레임드래곤 2023.07.06 13:23
[@비ㅡ상] ??? 그러니까 자신있으면 그 걸러지는 핵폐수 희석해서 마셔보라고
왜이렇게 혓바닥이 길어 후달리냐?
비ㅡ상 2023.07.06 13:37
[@다크플레임드래곤] 근거는 없고 그냥 마셔라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예예 잘알겠습니다
민주당에서도 오염수 방류하면 ㅈ된다 라는 근거를 가지고 오세요 그럼 될껄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
혓바닥 타령은 뭐야
다크플레임드래곤 2023.07.06 13:54
[@비ㅡ상] 병-신이 ㅋㅋㅋㅋ 니들이 가져온 근거에 그렇게 자신이 있으면 마시라고 ㅋㅋㅋ
설득 당하는 쪽에서 설득안된 근거까지 만들어줘야함? 니들 자료를 못 믿겠다는데 ㅋㅋㅋㅋ
그렇게 자신있으면 직접 희석해서 니네 본국에 농업용수로 쓰라그러지 그러냐
비ㅡ상 2023.07.06 14:06
[@다크플레임드래곤] 그래 븅신아ㅋㅋㅋㅋ 설득하는쪽에서 근거라도 가져왔으면 쳐보는 시늉이라도 하던가 뭔 븅신들이 ㅋㅋㅋㅋ 지들이랑 가는길다르다고 떼거지로 다니면서 방탄이나 쳐만들고 몇년지나서 또 광우병 사드처럼 안전하다면 다행이죠 라고 쳐씨부려라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전국다 쳐돌아다니면서  핵폐수 선동 하기바빠서 좋겠다ㅋㅋ 본국이 대한민국인데 농업용수 ㅈㄹ  이건 뭐 븅신도 아니고
다크플레임드래곤 2023.07.06 16:00
[@비ㅡ상] 아 넌 핵폐수 먹어도 된다는거구나
그렇게 하면 뭐 쪽본에서 명예황국신민 자격이라도 준대냐??
정화조에서 퍼낸 똥물 정수기 거치면 마셔도 된다는 소리하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋ 너나 쳐 마시세요 븅신새꺄
나라 팔아먹는 부일매국세력 새끼들 ㅉㅉㅉ 왜 너도 수산시장 가서 수조에 물좀 마셔보지 그러냐? 한자리 줄지 또 모르잖아??
팩트) 광우병 시위는 30개월 이상 소 수입 금지하자는 시위였다 괴담은 ㅈㄹ
팩트2) 사드는 박근혜가 설치했다
병@신인가 이건? 아맞다 병@신이지 참
으어뎐던 2023.07.06 16:35
[@다크플레임드래곤] UN 산하 독립기구 보고서 안믿으면 니는 대체 뭘 믿냐?
그냥 니 맘에 안드는 결과면 UN이고 개ㅈ이고 걍 안믿는거지?
에라이 꼴통아 나잇값 좀 해라 ㅉㅉ
불룩불룩 2023.07.06 17:27
[@으어뎐던] 나는 내가 한말에 책임을 지지 않을거라고 하는 사람의 말을 너는 믿니??

눈이 흐려져서 판단이 안되는구나

납득이 되야 믿는거지 덮어놓고 믿는 멍청함
luj119 2023.07.06 13:25
[@비ㅡ상] iaea 과학적 기구가 아니라고요..  일본도 과학적 근거는 없딘고요..
티구앙 2023.07.06 13:34
[@비ㅡ상] 누가하나 편들기가 곤란한데
책임못질 말들을 적어놓은 보고서는 왜낸거임?
님이 모르모트 하세요 그건 쫄리나부지
비ㅡ상 2023.07.06 13:45
[@티구앙] 일본이 IAEA에 공식 요청을 했으니까 보고서를 낸거지
그럼 IAEA 에서 모르는 일이라고 잡아뗍니까?
티구앙 2023.07.06 14:44
[@비ㅡ상] 그럼 책임 질수있는말을 씨부려야지
첫장부터 면피용으로 저따위글 써놈??
sdfsdfghkd 2023.07.06 13:39
[@비ㅡ상] 과학적인 근거는 방류해도 된다고 주장하는 쪽에서 만들어와야지.
비ㅡ상 2023.07.06 13:45
[@sdfsdfghkd] IAEA 보고서 만들어왔잖아요

이제  방류하면 안된다는 증거를 가져오면 되는거 아니에요?
Uuuipo 2023.07.06 20:05
[@비ㅡ상] IAEA 보고서에 방류해도된다에 대한 과학적 근거가 없다고.. 뭔소릴하는지 알고하니?
깐따삐야별 2023.07.06 13:47
[@비ㅡ상] 이런 생각을 가진 사람이 있긴 하구나 신기하네
으어뎐던 2023.07.06 16:38
[@깐따삐야별] 이런 생각을 가진 사람이 있긴 하구나 신기하네
Uuuipo 2023.07.06 20:08
[@으어뎐던] 얘는 말하는게 용찬우네
아몰랑 에베베
낭만목수 2023.07.07 11:56
[@으어뎐던] 정말 한결같구나 신기하네 ㅋㅋ
타넬리어티반 2023.07.07 04:13
[@비ㅡ상] 이 새기들 보면 망상장애 환자임 ㅋㅋ 자 IAEA가 저 보고서 낼때 제공받은 모든 자료가 도쿄전력이 제공한거임. 니가 지능이란게 있고, 후쿠시마 원전 사고가 왜 났는지 안다면, 절대로 도쿄전력의 말을 믿을 수가 없음 ㅋㅋ

애초에 노심에 바닷물 부어서라도 온도 낮춰야 원전 안터진다고 전문가들이 얘기했을때, 도쿄전력은 바닷물을 노심에 부으면 그 원전은 못쓰고 폐쇄해야 하니까 그거 계산기 두드리느라고 바닷물을 안붓고 시간끌기 한 당사자임 ㅋㅋ 심지어 일본 정부에도 아무 문제 없다는 거짓말을 하면서 ㅋㅋㅋ

결국 노심 융해되고 원전은 터져버렸지 ㅋㅋㅋ 그 후에도 도쿄전력은 어떻게든 자기들이 낸 사고를 축소 은폐하려고 최근까지도 애쓰는 당사자임. 심지어 민영화된 민간기업이야 ㅋㅋ 이런 스토리를 알고도 도쿄전력이 제공하는 자료로 만들어진 보고서에 과학이라는 단어를 붙일 수 있을까?ㅋㅋ 그렇다면 너는 지능이 현저히 낮거나. 정치적 사고로 세뇌된 ㅂㅅ이란 뜻이겠지 ㅋㅋ

그리고 니가 좋아하는 진짜 과학자들이 논문 기고하는 네이쳐에도 이미 원전 오염수 방류 관련한 논문이 올라가 있어, 그들 역시 일본에서 아무런 자료를 얻거나 시료를 채취해서 연구할 수 없으니. 결론은 방사능이 해양오염에 끼치는 영향을 아직 알 수가 없으니, 절대 방류해서는 안된다는 스탠스지.

네이처 논문이나, 일본에 매수되지 않은 전세계 과학자들이 반대하는건 절대 안보고 ㅋㅋ 이 모든 사건 사고를 일으킨 도쿄전력이 제공한 자료로 정치적 목적을 가지고 발행한 보고서는 과학?ㅋㅋㅋㅋ 안쪽팔리냐?
아리토212 2023.07.07 09:09
[@비ㅡ상] 일본이 바보도 아니고 과학적근거를 낼수있는부분을 공개하겠니?? 투명하게 공개를 안하니간 문제인거야
marcjabcobs 2023.07.07 12:10
[@비ㅡ상] 일본이 검사를 못하게 하잖아.
근데 무슨 자꾸 과학적 근거를 가져오래ㅋㅋㅋ

일본: 오염은 모르겠다. 더이상 못가지고 있겠고 돈쓰기는 싫으니까 방류할래. 국제기구에서는 안전하대. 나 방류한다?ㅋㅋ

다른나라들: ?? 미쳤네 절대 방류하지마. 아니면 우리한테 검사하게 해줘

일본: 안전하다니까?.. 음 근데 니네가 검사하는건 안돼.

??: 안전해? 그럼 어쩔수 없지 찬성. 반대할 과학적 근거가 없네.

Iaea: 안전해. 근데 내말에 책임은 못져. 문제생겨도 내탓아님.

??:봐봐 국제기구에서 과학적으로 안전하다잖아 그치?

국민들: ..?

Iaea는 애초에 과학적 기구도 아니고, 저걸 믿어서 생기는 문제에 책임도 못지겠다하고, 일본은 검체 채취해 검사해보겠다는것도 못하게 하고있어.
이상황에서 방류 반대할 과학적 근거 가지고 오라는 다른나라 국민들이 있는게 코미디 아니냐?ㅋㅋㅋㅋ
방류해서 위험할 ‘가능성’이 있으면 반대해야하는거야 친일파 놈아
사수미 2023.07.06 14:44
자기도 못믿는 결과를 과학적이라고 들이미는거 부터가 잘못이지ㅋㅋㅋㅋㅋ 결론 도출이 안된게 과학이다?? 그건 철학이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
길동무 2023.07.06 15:15
방류에대한 영향도는 iaea도 판단안했을껄  케이스가없지 쪽본처럼 원전사고를 해양으로 연결시킨게 없지  지하수가오염되서 이미 유출되고있고 그로인해서 세슘덩어리 생선 나온게 아니겠음? 이미 안전하지않다고봄
정장라인 2023.07.06 15:24
옛날엔 핵폭발에대해 무지하다보니 주기적으로 핵폭발 하는걸 관광상품으로 홍보했었음. 지금이야 이게 얼마나 미친 짓인지 알지만, 그때당시 사람들은 생전 겪어보지도 못한 스케일으로 폭탄이 뻥 터지니까 신기했을거임.
인기도 많아서 티비로도 내 보내고 현장에서 제일 잘 보이는 자리는 웃돈 주고도 사고 그랬음.
지금 방사능 안전하다 하면서 어떻게든 쇼 잘 보고 싶다고 앞줄로 뛰어드는데 저 핵폭발 쇼 하던 1951년에서 넘어온거 같음.

저 핵폭발 쇼는 1951~1958년 미국 네바다주에서 시행하다 안전을 이유로 중단되면서 일단락 된것으로 보였지만.
1994년, 사실 핵폭발 쇼는 미국정부 주도하에 일어난 "생체실험"임이 밝혀짐.

아직도 1열에서 관람하고 싶으면 제발 혼자해라.
실론티 2023.07.06 22:34
일본오염수 안전해서 막 방류수 줄줄내보내는거 컵으로 바로 떠서 드링킹해도 아~~~무 문제 없다고 치자.
그럼 그냥 아이고 넵 방류하세요 하는게 맞냐?
아님 일본내도 안전한지 아닌지 모르는데.방류하면.안된다.소리나오는데 그걸 이용해서 못하게 최대한 막고 정 방류하고 싶으면 니들이.뭐라도 내놓으면 지지해줄께 하는게 맞냐??
그리고 전국민이 그거에.대해 불안해하면 안전하다고 설득을 여당이 해야하냐 야당이 해야하냐? 이넘들은 뭐만하면 민주당 이재명이야. 민주당이 선동날조를 한다고 쳐도 그걸 가지고 제대로 해명하고 설득해야하는건 여당이랑 정부몫이야.
15지네요 2023.07.07 01:12
일본 자국민 어부도 설득 못하는 마당에
다른국가를 설득하기 쉬울까?
아.. 우리나라엔 대변인이 있어서 설득을 도와주고 있구나 ... ㅅㅂ
anjdal 2023.07.07 10:01
위에 돌대가라 두놈이 개.소리를 아무렇지않게 떠들고 자빠진거보소 ㅋㅋㅋㅋ
낭만목수 2023.07.07 11:58
아니 시.발.. 일본 안에서도 방류 반대하고 난리인데.. iaea고 뭐고간에 우리나라에서 찬성하는게 말이 되는거야?
유저이슈