4년전 문재인 정부에서 계획하던 새만금 잼버리

4년전 문재인 정부에서 계획하던 새만금 잼버리

https://v.daum.net/v/20230808090543146

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

업따 2023.08.08 16:11
2018년 12월
새만금 잼버리 특별법 공표
2019년
폭염•위생•화장실 등 문제점 인식 및 그에 대한 대책 보고
2020년 7월
새만금 잼버리 조직위 출범 (주무부처 여성가족부)
2022년 10월
국정감사에서 주무장관에 잼버리 준비 및 운영에 관한 문제점 지적
2023년 8월
2019년 보고서가 마치 예언서인 듯, 예상한 문제점 그대로 쏟아져 나옴

대체 3년 넘는 시간 동안
책임자들은 어디서 뭐했냐?
타넬리어티반 2023.08.08 18:44
[@업따] 여가부를 이번 정부 들어서 싹 갈아엎고 차관급 부처로 개각했잖아. 원래 담당하던 사람들도 다 갈아버렸나보지.
티구앙 2023.08.08 16:20
전정부님이 잘못했다네요
길동무 2023.08.08 16:59
예산집행은 이번정부때 다 했다던데?
Viajante 2023.08.08 20:19
ㅋㅋㅋ 아니 그래 문재인 탓합시다.

근데 국제행사인데 문재인이 계획했으니 깽판쳐도 되는거야? 그런거야? 국제 행사라는게?

명예 총재 추대해서 명예총재 까지 시켰는데 ㅋㅋㅋㅋ 마음과 정성다해 지원한다고 해놓고 겨우이거?

내가 볼땐, 이번 행사 숟가락 얹은 관계부처 장관들 싹다 문책해야함.

특히 행안부 온수건. 여가부 아몰랑건 전북도 예산건 다 죠져야함.
Viajante 2023.08.08 20:20
ㅋㅋㅋ 아니 그래 문재인 탓합시다.
근데 국제행사인데 문재인이 계획했으니 깽판쳐도 되는거야? 그런거야? 국제 행사라는게?
명예 총재 추대해서 명예총재 까지 시켰는데 ㅋㅋㅋㅋ 마음과 정성다해 지원한다고 해놓고 겨우이거?
내가 볼땐, 이번 행사 숟가락 얹은 관계부처 장관들 싹다 문책해야함.

특히 행안부 온수건. 여가부 아몰랑건 전북도 예산건 다 죠져야함.

아 추가로. 부산 엑스포 뭐 유치 못하겠지만. 한다고해도 이거 문제임 ㅋㅋㅋ 이정부는 도대체가...
탕수육대짜 2023.08.09 00:26
어디 해외 언론에다가 이건 문재인 잘못이라고 해보시지?
Monce 2023.08.09 06:03
해외언론 신경쓸 대한민국이면 진작에 일본놈들 뺨따구 치고 올라섰지요 여든 야든 지들 표만 생각하는 정치 능구랭이들 뿐인게 드러난거임
정장라인 2023.08.09 08:53
이게 이번에 내려온 지령인가요?
vcrong 2023.08.09 21:11
[@정장라인] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유저이슈