약사 단체 "의사 파업시, 약사에게 처방권 부여 고려해달라"

약사 단체 "의사 파업시, 약사에게 처방권 부여 고려해달라"

https://m.dailypharm.com/newsView.html?ID=308980&REFERER=NP

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

몬드리안 02.21 11:49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 ㅋㅋㅋ약사들이 가만히 있을리가 없지ㅋㅋ돈에 환장한 것들ㅋㅋㅋㅋ요즘 의사들 갑질한다 노예처럼 부려먹는다 기사 쏟아지는데, 약국에 비하면 양반 그자체입니다ㅎㅎ예전에 회사다닐때 진짜 말그대로 약국 아침,밤으로 셔터맨해주고 수금 안해주니까 약국에 2시간 넘게 서서 기다리고... 환자스트레스를 나한테 풀고...술 사오라고 그래서 사가면 약 조제실에서 소주 홀짝홀짝 마시면서 약 조제하고ㅋㅋㅋ에피소드 한도 끝도 없는데 또 요즘엔 후배얘기 들어보면 진짜 영악해져서 담당자 피를 말리게하던데ㅋㅋ아는사람 볼까 함부로 못쓰겠네ㅋㅋ뭐 좋은 약사분들도 많습니다만 경험상 의사들은 기본적으로 얌전한 성향이 많아서 그런지 약사에 비하면 수월합니다.
왕젤리 02.21 13:36
[@몬드리안] 도매상인지 어딘지 영업일이 쉽지는 않겠지ㅋㅋ 영업뛰면서 시다바리하느니 공부해서 의대감 ㅋ
니말은 갑질을 당했다는거 잖으 ㅋ
근데 니 경험을 호언장담하며 팩트인양 일반화시키는건 무리아니냐
처방전을 의사가 쓰니, 도매상한테 의사가 리베이트 받고, 도매상이 약사한테 병원장이랑 a약 쓰기로했다고 알려주고 주문 넣어달라고 통보하는 구조잖어 ㅋ 애초에 최상단에 있는게 의사고 바닥이 도매상인 구조잖아 ㅋ 도매상들 리베이트를 어디로 넣는데? 병원이잖아 ㅋㅋ
약국은 건덕지도 뭐 없잖아
이런 상황에 돌아이 약사한테 걸렸다고 어느한쪽이 더 나쁘다, 매도 하는건 좀 ㅋ
아니 나는 기분 나쁠일 없지 근데 그쪽 생리를 모르는 사람들이 보면 오해할 부분이 많넼ㅋㅋ 상세히 밝히고 싶진 않디만 술심뷰름 내연녀장보기 화장실변기뜛기, 공항셔틀, 대리셔틀, 대리수술, 음식배달 등등 셀수 없는건 이쪽도 만만치 않은데 ㅋ
몬드리안 02.21 17:45
[@왕젤리] 좋은 약사들도 많다고 했고, 이쪽 업계에서는 병원영업할래 약국영업할래 정하라고 하면 100이면 100 전부 병원영업 한다ㅋㅋ이정도면 일반화 해도 되지않겠어? 회사에서도 왜 병원영업에서 떨어진 애들을 약국영업으로 보내겠어ㅋㅋㅋ잘알지도못하면 쉿해ㅋㅋ물론 당연히 좋은 의사 좋은 약사도 많지, 하지만 종종 보이는 진상들이 의사보다는 약사가 훨씬 지저분하단걸 얘기하는거야 다른 업종은 배제하고 의사랑 약사군만 따지고 봤을때말이야.
몽몽이 02.21 15:06
[@몬드리안] ㅋㅋ 지가 한번 당한 갑질로 모든 약사를 욕하고있네
몬드리안 02.21 17:37
[@몽몽이] 눈 왜 달고 사냐?ㅋㅋ좋은 약사들도 많다고 쓴거 안보냐? 글도 제대로 안읽고 딴지거는거 보니 공부 못하는 전형적인 아이구나
피웅 02.21 21:44
[@몬드리안] 글 저렇게 써놓으시면 .. 솔직히 잘 안보여요;;
스랄스랄스랄 02.22 19:10
[@몬드리안] 머여, 한 40여년 전 이야기 하시나요 ? 약국셔터맨은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
travis310 02.21 15:13
옛날에는 약국 약사들이 왠만한 처방 다했음.
스랄스랄스랄 02.22 19:11
약간 자극적으로 기사가 갔네
처방권이 아니라

리필권 말하는건데. 리필은 미국 일부 주에서도 하고 있는 제도라서.
약사회에서 사실 적극적으로 주장하는 부분도 아니고 , 오히려 파업사태가 1차진료기간 까지 퍼져나가면
정부가 꺼내들 카드 겠지.
유저이슈