김종국 티셔츠가 4만원? "왜 이렇게 비싸냐"고 했다가 역풍맞는 커뮤니티 이용자들

김종국 티셔츠가 4만원? "왜 이렇게 비싸냐"고 했다가 역풍맞는 커뮤니티 이용자들

세줄요약)

1. 본인이 평소에 편하게 입으려고 품질 좋은 곳에서 티셔츠 하나 제작함

2. 제작하는 김에 판매량 제한 걸고 팬들이랑 같이 구매수량 파악해서 소량 판매 

3. 완판 후 팬들과 함께 판매금액 전액 기부

커뮤니티에선 

'요즘 무슨 티셔츠가 5만원 가까이 하냐'는 방구석 찐따 + 틀딱들

vs

'은둔형 외톨이들이라 옷 사본 적 없나본데, 요즘 보세 티셔츠도 4만원 하는 시대다'

'니들 원하는 1~2만원대 티셔츠는 동묘나 동네 시장에 파는 등산복이나 주워입어라'는 의견끼리 대립 중

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

4wjskd 2023.09.19 15:04
어휴...등신들
Doujsga 2023.09.19 16:31
원단 뭐 쓰는지 알려주면 될건데
거신 2023.09.20 00:29
[@Doujsga] 원단 알려줘도 뭔지 몰라서 아몰랑 함 ㅋㅋㅋㅋ
느헉 2023.09.19 17:09
발끈!

근데 거기에 왜 틀딱이 들어감?

헬스 티셔츠에 틀딱세대가 관심이나 있나?

젊은 애들끼리 치고 받은거지

아... 30대도 이제 틀딱인가?
고추바사삭순살 2023.09.19 17:54
[@느헉] '헬스 티셔츠에 틀딱세대가 관심이나 있나?'
-> 기능성 운동복 아니고 일상복이라고 짤에 있는 김종국 댓글에 나와있어요 어르신
-> 헬스는 나이랑 상관 없습니다 나이 많다고 해서 다 운동 안하시진 않아요

'30대도 이제 틀딱인가?'
- 본인은 젊다 생각해도 10-20대들은 그렇게 생각 안하죠

근데 댓글 어투에서 춘추가 보이긴 하네요 선생님..
파이럴 2023.09.22 02:16
[@고추바사삭순살] 취업률, 혼인율 젓망인 코인 떡락 역대 최악 무능 20충 새키들 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기에 지잡이면 바로 히키코모리나 공시충 직행. 착실히 돈이라도 버는 딸베는 선녀인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늙어서도 뼈빠지게 일해 밥먹여 주는 애미애비 돌아가시면 바~로 노숙자나 기초생활 수급자 테크트리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 늬들 인생 맞잖아 ㅋㅋㅋ

힘내렴 얘들아ㅋㅋㅋ 근데 딱히 늬들이랑 안놀고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
windee 2023.09.19 19:38
[@느헉] 긁혔네
김택구 2023.09.20 11:47
대충 내용 논란되니깐 기부해서 차단하려는것같구만 ㅋㅋ 그래서 원단이 뭐냐고 ㅋㅋㅋ 티셔츠 원단이 다 거기서 거기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 악어가죽으로 만들겠냐. 왜케 김종국 빠는놈들이 많음? 지하철이나 버스비도 비싸다고하지말아라 앞으로. 500원 쳐올린게 뭐 얼마나 비싸다고
쿠리 2023.09.20 13:21
[@김택구] 빙구냐 차단이던뭐더 슬기롭게 잘해결했으면 칭찬할만하지. 뭐가그렇게 꼬였냐. 너보다 돈많고 몸좋아서 꿀리냐
후루룹짭짭 2023.09.20 17:05
[@김택구] 똥인지 된장인지 구분이 안되나?  나름 한정수량에 자기도 입는거면 그냥 티셔츠가 아니라 연예인 굿즈 개념으로 봐야하고
그런 티셔츠가 본인이 당당하게 저가품질 아니다 알아 주셨으면 좋겠다 라고 하는데 궁금하면 상품 찾아서 원단 확인은 본인이 직접하시구요 원단 봐도 ㅈ도 무슨 차인지도 모를꺼라 생각은 된다만 그런 티셔츠가 요즘물가 감안해서 4만원대면 나름 합리적이지 돈 벌려고 만든거면 머하러 한정수량하고 품질애기 하겠냐 평소에 생각이란걸 하고 살아라 말을 할때 항상 뇌를 거쳐서 천천히 생각해보고 말을해보길 바람
고추바사삭순살 2023.09.20 18:26
[@후루룹짭짭] 어우 속시원해 ㅋㅋ
dlrpsoslrspdla 2023.09.22 19:08
[@김택구] 그래 그 다 거기서 거기인 티셔츠가 다 저 가격대 한다고ㅋㅋㅋ그래서 쟤도 같은 가격에 파는데 왜 ㅈㄹ이냐고ㅋㅋ
정센 2023.09.20 13:47
업체에서 눈탱이를 맞은건지 뭔지는 모르겠으나 외국에서 만들어 오면 티 한장 원가가 만원 미만일텐데 메이저 브랜드처럼 판관비가 엄청 들어가는 것도 아닌데 5만원 언저리는 좀 비싸긴 하지 .. 보통 물량 문제로 3만원대 정도면 적정가격인걸로 알고 있음 ..
유저이슈