세금 때문에 굶어죽을거 같다고 우는 노부부

세금 때문에 굶어죽을거 같다고 우는 노부부

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

잉여잉간 2022.12.12 08:53
다달이 월세 1600만원 받으면서 1년에 한번 내는 종부세 800만원 때문에 굶어 죽겠다니 -_-
길동무 2022.12.12 09:55
[@잉여잉간] 그니까 언론에서 착각하게만듬 종부세 안내는 대부분은 어떻게 부과되는지도모름
copyNpaste 2022.12.12 10:50
[@잉여잉간] 저 노부부를 옹호하는 것은 아니오나 설마 월세를 1600 받는데 징징거렸을까요? 연 1600이겠죠.
그리고, 종부세 800이면 재산세는 별도로 억단위 일 거에요.
일단 적어도 한 채는 파는 게 답.
몬드리안 2022.12.12 11:39
[@copyNpaste] ㅋㅋㅋ별 신박한 개소리를 다보겠네ㅋㅋ 3채로 5,60억 짜리로 월세를 연으로 1600??ㅋㅋㅋ무슨 자선사업가냐ㅋㅋ저렇게 욕심쟁이노부부가??  거기에 재산세는 억대??ㅋㅋㅋ종부세, 재산세 안내봤음 그냥 입다물고 가만히 있음 중간은갑니다ㅋㅋㅋ별 말같지도 않은 소릴하네ㅋㅋ 내가 종부세 4천내는데 니계산대로면 재산세는 그럼 매년 5억씩내냐?ㅋㅋㅋㅋ에휴 어디 벌레들보는 유툽만 보고 떠드나
copyNpaste 2022.12.12 12:18
[@몬드리안] 4000에서 울어주면 되냐?
저 노부부한테 동병상련 느끼는 겨?
왜 이렇게 글이 거칠어? 어디 아파?
몬드리안 2022.12.12 16:05
[@copyNpaste] ㅋㅋㅋ화는 나는데 반박은 못하겠고ㅋㅋㅂㄷㅂㄷㅋㅋㅋ
콘칩이저아 2022.12.12 11:59
[@copyNpaste] 그냥 아닥하고 아그런갑다 하면 중간은 간다!!이게 세상의 진리다!!
goyhg 2022.12.12 13:05
[@copyNpaste] 형.. 지방에 10억 짜리 3,4층 상가 건물도 월세 제대로 다 받으면 400은 된다..
정센 2022.12.12 13:50
[@copyNpaste] 본인이 왜 욕을 먹은건지 조차 모르잖아 ㅋㅋㅋ

상식적으로 50~60억짜리 건물 가지고 월세가 연 1600이란게 상상이나 가???

어떻게 그렇게 생각을 하지??? 그냥 잠시 헷갈릴 정도의 일도 아닌거 같은데 ....
파이럴 2022.12.12 14:15
[@copyNpaste] 신종 병싄인가...... 어디서 부터 어떻게 이야기 해야할지...... 존나 싫다 진짜....
copyNpaste 2022.12.12 14:45
어휴... 종부세는 상가의 경우에는 토지분에만 부과됩니다. 세 채 중 한 채는 본인이 살고. 나머지 두 채에서 월 1.6천이면, 그냥 나눠도 한 채당 800 월세를 받는다는 건데. 그 정도 수준이면 어디 외국계 기업 껴서 사택 뭐 이런 거 아님 나오기 힘든 금액이라 저리 분석한 건데 다들 발끈해서는..

재산세 1억은 뭐 좀 내가 과한 거 같네요.
몬드리안 2022.12.12 16:25
[@copyNpaste] 야인마 5,60억 3채 중 실거주 1채 균등하게 빼면 못해도 34억이상 2체 세 줄 수 있는데 니 말대로 연1600 세를 받으려면 보증금이 얼마인지나 아냐ㅋㅋㅋㅋ그 보증금을 요즘같은때에 예금 넣으면 암것도 안해도 이자소득만으로 부부가 살기에 아무 문제없다ㅋㅋㅋ별 시덥잖은걸로 우겨ㅋㅋ 보아하니, 세금은 고사하고 월세도 한번 제대로 안내본 용돈 받아쓰는 루저같은데 이럴시간에 공부좀해
copyNpaste 2022.12.12 16:35
[@몬드리안] 좀 찾아보니 2019년.
그 때는 보증금 이빠이 넣으면, 월세 오십 언더로 가능했다.

왜 2019년 글을 올려가지고 이런 분란을...

난 여전히 김원장 기자가 어그로를 끌기 위해 그 당시 저 글을 썻다고 밖에 볼 수 없다. 노부부를 비아냥 거리려면 "월세로 년간 일억구천을 받는데 팔백가지고.." 했어야 했던 거지.

몬드리안아 어디 너 아픈 데를 건드린 것 같은데 화 풀고 진정 좀 해라.
몬드리안 2022.12.12 17:19
[@copyNpaste] 알겠어...미안 이번주 금요일까지 종부세 내는 날이라 마침 오늘 납부하고 짜증은 나지만, 그냥 이 돈으로 좋은데 쓰이면 괜찮다라고 자위하고 있는데, 님 글보고 자산에 비해 과도하게 세금부과한다는 뉘앙스로 봤나봄 급발진해서 ㅈㅅ
느헉 2022.12.12 16:29
가난한 자와 부유한 자는 손실에 대한 개념 자체가 다름
티구앙 2022.12.12 16:41
뭔데 저래 공격하냐 ㅋㅋㅋ죽을죄 지은줄
Doujsga 2022.12.12 17:57
있는놈들이 더하네
조날리면바이든 2022.12.12 21:12
남의돈 100만원은 우습게 알아도 자기돈 100원에 벌벌 떠는 사람도 있음. 그런 사람은 돈을 벌어도 남한테 인정을 못 받음
꾸기 2022.12.13 00:47
대가리 뽀개고 싶네. ㅋㅋ
낭만목수 2022.12.13 04:48
있는놈이 더하다.. 라는 조상의 말씀만 생각나네
유저이슈