노무현 대통령이 정확하게 예언한 나라 근황

노무현 대통령이 정확하게 예언한 나라 근황

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

낭만목수 2023.03.11 11:02
'생각'이란걸 할 줄 안다면 저렇게 된다는거 충분히 예측 가능하지... 겪어보고도 저쪽이 좋다고 하면.. 거참..
고르고르 2023.03.11 12:19
2찍들은 생각이 없다 자신이 뽑은 대통령 이후는 생각 안함
제이탑 2023.03.11 13:55
2를 찍은 사람들은 2를 찍으면 나라가 발전한다고 생각함
수달 2023.03.11 16:38
2번 찍은 보수 사람들 몸뚱이 하나 있는거 둘어 찢어야 착해짐 ㅋ
미어어엇 2023.03.11 18:00
흑백논리로 생각하는 것 자체가 오류인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번에 보수가 왜 뽑혔겠음 세월호를 겪고서도 보수를 뽑았다는건 그만큼 진보측에서 너무 못했다는 소리야 이번정권이 진짜 못하면 다음에 진보 뽑아서 교체하면 되는데 뭔 문제임?
우리나라 인구의 대다수가 중도고 그 중도가 진보에 등을 돌렸다는건 자아성찰을 할 필요가 있는거지 이거를 흑백논리로 밀고가네
극우애들도 진짜 꼴보기 싫은데 극좌 애들도 거기서 거기임 진영논리에 빠져서 제대로 현실을 못보는 사람들 너무 불쌍하다
미어어엇 2023.03.11 18:03
[@미어어엇] 노무현 대통령이 말한것 중에서 대다수가 맞는말임에 나도 동의함 복지나 남북문제 중산층피해등 많은 문제가 보이는데 왜 보수를 뽑았겠음?
진보를 떠나서 저번정권은 문제가 많았다는 소리임. 차라리 이재명이 저번 대통령이었으면 이번에 정권 안뺏겼을듯
웅남쿤 2023.03.11 18:46
[@미어어엇] 못하면 다음에 진보 뽑아서 교체하면 되는데 뭔 문제임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 대가리에 물이 들었냐 똥이 들었냐?
지금 기조로 쌓아둔 정책으로 말아먹은 5년,
거시경제 정책은 정권 교체 이후 짧게는 1년, 길게는 3년도 가는데
지난 정권에 문제가 있었다한들, 도둑놈 손에 맡기는 개 똥 쓰레기 짓거리를 한다고?
그래 그렇게 니새끼 2찍 똥을 합리화하면서 제눈알 찌르기 하면서
평생 내본적도 없고 앞으로도 낼일 없는 법인세, 종부세 걱정하고,
니새끼 삶의 질을 좌지우지하는 기초과세 오르는 거엔 눈감고 살아라 ㅋㅋ
물론 개같이 구르다가 노년에 암수술비 300만원 없어서 빠르게 뒤져주길 바란다
빨간망토멍멍 2023.03.11 21:23
[@웅남쿤] 그런지능있으면 2찍했겠어 지 무덤파는지도 모르는 놈들인데 뭐
ert56 2023.03.12 00:59
[@미어어엇] 대한민국 정치가 발전 못 하는 이유가 댁 처럼 못 하면 바꾸면 되지라는 논리야 정치인들이 반사효과를 누리려는게 있는거고 진짜 성숙해지려면 댁 처럼 생각없이  맘에 안든다고 바꿔서 지금 대한민국 엿되게 하는게 아니라  못 한건 수정하고 잘한건 계승하는거 그게 맞는거야  뭔말인지 아냐?  공들여서 쌓아놓은거 굥대갈 처럼 무너뜨리는게 아니고  그리고 대한민국 대다수가 중도라고? ㅋㅋㅋㅋ 그말에 니수준 알고 간다
김고지 2023.03.12 00:00
서민을 너무도 사랑해 중산층도 서민으로 만든 대통령
닶악 2023.03.12 02:19
[@김고지] 사람 속은 대화해보고 겪어보1지 않으면 알 수 없지만 아직까지는 대한민국이란 나라와 국민을 위한 최고의 대통령

이었던 어쩌면 평범한 변호사였던., 정치인이었던,국회의원이었던,누군가의 부모였던,누군가의 할아버지 였던,보통 사람

.........................본인 스스로 자신의 마지막을 그렇게 만드셔서 내가 착각하는지도 모르긴 함
츄르르 2023.03.12 03:34
와 여기 게시판 정치병자들 다 모여있네 ㅋㅋ
조날리면바이든이란은적 2023.03.12 09:23
안보와 경제를 외치며 정권을 잡지만 역설적으로 정권을 잡자마자 더 나락으로 떨어짐. 그게 국힘으로 대변되는 한국의 보수정치의 진짜 민낯임
ddㅇㅇ 2023.03.13 09:27
열심히 싸워라 각자의 진영논리에 빠져서 서로 자기 생각이 맞다고ㅋㅋㅋㅋ 정치인들중에서 나라를 생각하는 사람이 있다고 생각하는게 더 우숩고, 좌 혹은 우를 찍으면 나라가 매우 잘 돌아갈거라고 생각하는것도 우숩다. 이미 곪을때로 곪아 리셋 아니면 힘들어보인다.
ert56 2023.03.14 02:06
[@ddㅇㅇ] 진영논리면  그건 양반이지  지금은 그냥 매국노가 일본에 엎드리는 정책하고 있는거야 뭔말인지 알겠냐?
브거코늗 2023.03.13 12:53
병1신들
 윤석열이 뽑힌 가장큰이유는 여가부해체 카드 뿐이였다
진 보 ㅇㅈㄹ 하고있네 장애인들
웅남쿤 2023.03.13 15:59
[@브거코늗] 병 신 새끼
윤석열이 뽑힌 가장 큰 이유가 여가부 해체인데,
여가부 해체 됐니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병 신 쪼 다 새끼
무뇌 거품뇌 두개골 속이 텅텅 빈거 본인 인증 확인했다 ㅉㅉ
겨울우리 2023.03.14 00:49
[@브거코늗] 이대남들이 딱 이수준
동마초 2023.03.14 15:46
우리가 이러쿵 저러쿵 하는건 각자가 생각하는 가치관의 차이일 뿐인데,
이건 입장차이가 크면 클수록 더 표면적으로 드러나게 된다고 생각함.
시간이 나아갈수록 살기좋은 이라는 의미도
대중적인 어쩌면 서민의 입장에서라는 말로 포장된다면
결국 민주주의가 아닌 사회주의 체계를 지지하는 걸로 판명받게 됨
공정하고 공평한 세상은 과연 앞으로도 올수 있을런지 참..씁쓸함
신선우유 2023.03.15 02:37
2찍들은 2찍했는데 이정도면 1찍했으면 어떡할뻔 했냐고 할걸
유저이슈