이제 진짜 남일같지 않네요.

이제 진짜 남일같지 않네요.

“마포 사장님의 죽음, 이게 끝일까?” 절망의 자영업자들-국민일보 (kmib.co.kr) 

우리동네에서 벌어진 일이라......더욱 먹먹하네요......

여기 호프집 진짜 10년넘게 있었는데, 참 한순간에 무너지다니...

언제까지 이렇게 생활해야하는걸까요?

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

쿨거래감사 2021.09.17 17:25
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글에 뭔소리써놓은겨
코시국에 집에 있으면 청춘에 대한 예의가 아니야?ㅋㅋ
그럼 코시국 초기에 클럽가서 여기저기 퍼뜨린놈들은 예의바른거야?
이거때문에 술집, 노래방 등등 타격 심했잖아
진짜 자영업자 맞아요?
느헉 2021.09.17 00:30
오늘 좀 길게 놀았으니... 마지막으로 한마디 하면

진짜 나한테 앵무새짓 하는 애들은 논리나 팩트라는게 아무것도 없구만
그냥 개별 사건의 인식으로 전체  의식을 구조화 했으니.

나정도 밖에 안되는 사람에게도...  무식한테 신념이 있다는 소리를 듣게되는 거고.
앵무새 마냥 프레임 씌우는거 빼고는 할수 있는게 없지. ㅋ

대부분 상식있는 사람들은 그냥 무시하고 가지. 말할 가치가 없거든.
저 환지분들이 뭐 달라지겠냐... 나야 성격상 가끔씩 발끈해서 놀다가는 거지.
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.09.17 00:35
[@느헉] ㅋㅋㅋ 무식한놈이 어디서 뭔가 줏어들은건 있어가지고 댓글로 온갖 허세는 다 떨고 ㅋㅋㅋ

고급진 용어 사용하고 구글링 해서 자료 가져오면 그게 다 팩트인줄아나 ㅋㅋㅋ

임기초반 맘에안든다고 통계청장도 교체해버린게 문재인정부야 ^^

너 대학은 어디나왔냐?

앞으로 모니터링하다가 너 보이면 발작버튼 계속 눌러줄께 ㅋㅋㅋ
이게나라냐 2021.09.17 00:54
[@느헉] 제발 더 노세요.
어짜피 놀고 계시지만요.
진짜 궁금한게 있는데
혹 어디 사이트 자주 들어가세요?
본인이 정말 싫어하는 일베는 안들어 가실거고.
정말 궁금해서 물어보는거니.. 알려주세요!! .
본인이 일반화하는 스킬을 보니 어떤 사이트에서 배운건지 궁금해서요.!!
발끈하시는거보니 짧은것 같아서 무식해서 신념 있어 보여서요 ㅎㅎ
이게나라냐 2021.09.17 00:54
[@느헉] 아!! 저도 일베 안들어갑니다!!
그딴 ㅂㅅ같은 사이트 안들어가요 ㅎ
Roteiro 2021.09.17 00:57
[@느헉] 똥은 무서워서가 아니라 더러워서 피하는건데 뭔 개소리ㅋㅋㅋㅋ
별 같잖은 인생 살면서 여기서라도 정신승리 했으면 됐다. 아재요 쉬소~
이게나라냐 2021.09.17 00:59
[@느헉] 현 상태에서 어느쪽이든 ㅂㅅ인건 똑같은데.
어느 한쪽을 응원하는 ㅇㅂ나 그 반대쪽을 응원하는
당신이나 똑같은건 아세요?
ㅇㅂ 욕할시간에 본인을 더 돌아보세요ㅋ
본인이 내 뱉는말 .
본인 얼굴에 가래침을 뱉다못해 정화조에서 끌어온 똥을 본인 얼굴에 붓는거에요 ^^
화이팅!
그렇다고 내일 아침 밥 굶으시면 안되요!
장거리 운전은 체력이 생명입니다!
Kkdjsn 2021.09.17 03:54
[@느헉] 이래서 무식한 놈들이 신념을 가지면 무섭다니까 어디서 줏어들은걸로 떠들어대고 지가 무슨말을 하는지를 모르니 반박을 해도 그게 무슨소린지 모르니 이 글에서 계속 지말이 맞다고 우겨대고 다른사람 말은 팩트가 아니네 논리가 없네 하는거야
그래서 본인 말마따나  앵무새 마냥 같은말만 하는거지 아는게 그거뿐이고 반박에 재반박할 지능이 없거든
그러니 지가 지 얼굴에 침뱉는 '대부분 상식있는 사람들은 그냥 무시하고 가지. 말할 가치가 없거든. 저 환지분들이 뭐 달라지겠냐...' 이딴 소리를 하는거야
꼴에 지는 성격이 이렇네 놀다가네 이 ㅈㄹ떨지만 결국 본인이 여기서 제일 상식없고 제일 정신병 걸린놈이라는걸 스스로 떠벌린거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으어뎐던 2021.09.17 07:51
[@느헉] 그 성격에 주변에 사람이 있는지 모르겠는데 있다면 꼭 손절하시고 혼자사세요!!
그딴 노예마인드 주변에 떠들어대지 마시고
야야야양 2021.09.17 07:53
나도 느혁이한테 한표
길리엄 2021.09.17 08:47
나도 느헉에 한표 던져야겠네
논리로 서로 싸우는게 보고싶은데
다른애들은 말하다 인신공격으로 빠짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메흥민 2021.09.17 15:16
[@길리엄] ㅇㅇㅋㅋㅋ 원래 여기 의견 얘기하다보면 중간부터 멍청하녜 병@신이녜 욕합니다 ㅋㅋㅋ 재밌죠 무ㅓ
Letz 2021.09.17 08:51
나도 느헉 1표. 상대하는 애들이 하나같이 '이거 싫어 빼애액' 거리는 부류들하고 다를게 없어 보이네.
쥰마이 2021.09.17 10:05
모라고하는지 1도모르겠습니다
복돌코 2021.09.17 11:46
신념이 강하면 무적논리됨ㅋㅋ
무튼 느헉 1표
jiiiii 2021.09.17 15:04
이래서 맨피스 못끊는다니깐
밥밥도 2021.09.17 21:12
토론을 하려면 최소한의 근거는 가지고 그에 따른 논리를 차근차근 세워서 하자
결론을 정해두고 소리만 크게크게 지르면 비웃음만 당하니까
자신의 근거도 논리도 빈약하다 싶으면 함부로 입 열지 않는게 좋을 것 같다.
본인의 주장이 본인의 또다른 주장을 반박하게 되는 건 좀 심하지 않냐
유저이슈
다음검색 버튼을 누르면 과거의 자료들을 더 보실수 있습니다.