신입사원 퇴근 논란

신입사원 퇴근 논란

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

솜땀 2023.11.11 12:21
미팅중 퇴근이 말이 됨?
불룩불룩 2023.11.11 12:49
근데 미팅을 왜 퇴근시간에 하는걸까…
카도쿠라 2023.11.11 14:20
[@불룩불룩] 여기든 저기든 퇴근시간에 미팅을 합니다
그리고 퇴근시간에 사람들이 보통 모이는데 그때 숙제를 줘서 퇴근도 못하게 만들죠
흐냐냐냐냥 2023.11.11 13:11
쨋든 대표가 말하는데 그냥 나갔다고??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키ㅣㅋㅋ키킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍만홍만이 2023.11.11 13:56
와..... 대표얘기중에 짐싸서 집을갔다고? 저건 mz나발이고 해고사유임
Arinasia 2023.11.11 14:32
야근수당 주면 해결될일 아닌가..?
안줄거면 퇴근시간 전에 끝내면되는거고
물론 말하는중에 나간것도 좀 그렇긴함
뽀레기 2023.11.11 14:46
개인적인생각으론 미팅을 퇴근시간걸쳐 한거부터 문제라고보긴함
필승 2023.11.11 18:19
어디까지나 쌍방과실이다 ㅋㅋㅋ
ooooooo 2023.11.11 20:27
법적으로 무조건 회사 잘못 어떠한 이유로든 퇴근시간 이후에 일을 시키면 야근수당 줘야지 

하지만 우리나라 근로계 가 이렇게 좋을리가 없으니 신입사원 잘못이 대겠죠
ㄴㄴㄴㄴㄴㅋㅁ 2023.11.11 23:49
[@ooooooo] 되겠죠 겠지....
mplus 2023.11.11 21:14
야근수당 안주는 회사 vs 미팅중 칼퇴하는 직원
끼리끼리
파이럴 2023.11.12 01:34
미팅좀 길어졌다고 야근수당 어쩌고 하는 ㅄ들도 존나 많네  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  사회를 인터넷으로 배우는 루저 새키들 투성일세 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 막상 진짜 사회에서는 저런애들 별로 없지

살아보니 사회는 생각보다 정상이고, 사회성과 도덕성은 지능이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싸뢍해요연예가중계 2023.11.12 13:49
그냥가라하고, 다음날 업무시간에 회의내용 회의록 작성하라고하고, 그걸로 보고서 적으라하면됨.

근무외 시간에 한거라 모른다고 하면? 그러면 우리들은 업무외시간에 모여서 회의를 자율의사로 한거기 때문에 너가 퇴근을 결정한 거고 그 결정의 책임은 너가 지라고 하면됨.ㅋ 이미 공지를 했고, 너가 퇴근시간에 간 문제라고 하면됨.ㅋ
유저이슈