한일 무역전쟁 2주년 중간결과

한일 무역전쟁 2주년 중간결과

한일무역전쟁이 2주년이 됨

일본은 한국 죽인다고 하고

한국은 이러다가 큰일 나지 않을까 걱정했지만

다행히 아무일도 없었음.

여전히 일본과의 무역적자는 국가 중 1위임

이유는 일본의 소재와 부품을

대체할수있는게 없어서 수입이 많음

하지만 대기업들의 핵심기술 자립화가 많이 이루어졌다고함

그래서 소재와 부품 수출하는 일본기업들이 많이 타격입음

그리고

자동차와 맥주등 일본 기업 제품들의 수입이

많이 빠짐

일본 맥주가 없어도 

한국국민들은 생존이 가능하다는 것을 입증함

암튼 

마지막으로 

올해 수출은

역대 두번째로 6000억 달러 전망이라고함

(첫번쨰는 2008년)

세줄 요약

한국이 망한다 어떡하냐 라고했지만

다행히 아무일도 없을 정도로

국내 기업들의 자립화가 잘 이루어졌다.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스카이워커88 2021.06.29 15:19
ㅋㅋ 망한다던 ㅂㅅ들 진짜
머리는반일하반신은 2021.06.29 20:12
반일하는 정신으로 반중.반북도 같이하여 자주국방 대한통일해서 진정 우리민족끼리 조선족 같은 분탕질 하는 것들 없이 잘지냈으면한다
우레탄폼 2021.06.29 21:23
[@머리는반일하반신은] 본인들이 친일한다고

진보정권이 친중한다고 망상중 ㅋㅋㅋ

미중사이에서 외교중일뿐

누구씨는 전승절참석하고 한한령도 당하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머리는반일하반신은 2021.06.29 23:11
[@우레탄폼] 뇌가 굳은 자여  세상과 빠른 손절하길 바란다ㅋ
내 개인 영달을 위해서는 이 정권이 계속가길바란다만은.. 나라를 ..  내 자식을 생각하면 이건아닌거 같아 걱정이많다ㅋㅋ
[@머리는반일하반신은] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 열등감의 표본ㅋㅋ
차라리 재벌이라구 하지그러냐 ㅋㅋㅋ
유저이슈