태양광해서 매달 300정도씩 받는중인데

태양광해서 매달 300정도씩 받는중인데

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ssee 2021.02.10 23:08
신빙성있는듯
제 어머니 지인도 태양광 사업으로 돈엄청나게 벌었다고함.
실제로 사무실에도 갔었는데
아직까지 태양광사업을 진행중인걸로 봤을때

효율성이 떨어지는 태양광을 돈을어케벌지 싶었는데 이런이유가있었네.
kazha 2021.02.11 08:46
[@ssee] 다시 가서 알아봐라
Doujsga 2021.02.10 23:11
저거 안하면 초반에 설치비용 비싼 태양광을 아무도 안할테니깐...
Doujsga 2021.02.10 23:15
[@Doujsga] 그리고 장기적으로는 농촌지역에 전기 자랍 될정도의 단지가 설립되면 송전탑 관리나 그 지역 석탄 석유발전소는 노후화되면 폐쇄 가능하니 미래를 보자면 투자할 만한 가치가 있을듯
발작버튼전문가 2021.02.10 23:20
xxx: 국가에 돈이 없는것이 아닙니다....
웨입 2021.02.11 00:26
그나마 이런 글들 올라와서 대깨문들 입에 걸레 문 소리 안들어서 좋다
호로로로럴 2021.02.11 08:20
[@웨입] 아무것도 모르고 대깨문 찾는 니 인생도 레전드다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
daeqq 2021.02.11 08:34
[@웨입] 흑백논리에 갇혀사는사람
느헉 2021.02.11 08:41
[@웨입] 뭘 집어 넣어도 결론은 대깨문이구만 ㅋ
인지지 2021.02.11 10:52
[@웨입] 야 무식이 너 저거 해볼래 ㅋㅋㅋ 대충 글만 보고 사니 너님이.그리 사는거야
저거 효율이랑  부품가격  투자비용 보면 그리 아름답지 못해 ㅋㅋㅋ
무뉴성 2021.02.11 13:59
[@웨입] ㅎㅎㅎ 세금 해쳐먹으면 다 죽창 꽂아야지
반갑다 베충아~
이상 대깨문이었습니다.
두르르 2021.02.12 01:59
[@웨입] 단어 가성비보소 ㅋㅋ
ㅁㄴㅊ 2021.02.11 07:45
내가 알기로는 산지 뒤짚고 문제 많은 거는 박근혜 때부터인걸로 암.
이런als 2021.02.11 08:48
[@ㅁㄴㅊ] 거 박정희때부터 타임머신 타고 와서 미리 계획했던건 아니고?
호로로로럴 2021.02.11 10:25
[@ㅁㄴㅊ] 이명박때 녹색성장2020 계획 발표하면서 부터 태양광 늘리기 시작함 이명박때임
미처불자 2021.02.11 08:51
240평 놀고 있는 땅에 태양광 시설을 알아보다가 접었는데 ㅋ
좀 웃기는 글인거 같아요
월 300만??? 여기서 이해가 안갑니다
그리고 그렇게 수익이 좋으면 절대 이렇게 글 안싸질러요
짱구는옷말려 2021.02.11 10:35
[@미처불자] 글 안 읽음? 자기들이 설치해서 수익내는게 아니라 국가에저 지원식으로 준다는거잖음
정센 2021.02.11 09:56
우리 누나가 에너지공단에서 태양관 사업 담당자라서 물어봤더니

1.5억 99kw급으로 현재 단가로는 잘나와야(발전량) 200만원
과거 단가가 높을때 계약 시 300이 가능 할수 있으나 발전량이 정말 잘나와야 가능한 일 그리고 부품 하나(내가 기억이 안남)는6~7년 마다 교체 해야하는데 수백만원 이상 듬, 설비 수명이 20~25년, 안전관리자 선임해야해서 비용 발생 해서 실익으로 300이 나오는건 불가능, 비용 다 떼면 100에서 잘해야 200만원 사이

그래서 보조금 없이는 거의 수익이 안나는데 사람들이 설치 할 이유가 없으니 지원을 하는데 도서 벽지의 경우는 송전중에 손실이 있고 하니까 발전소에서 멀고 수급량이 부족할 수록 보조금이 올라가는 형식
아저씨그영웅맞죠 2021.02.11 10:42
다들 난독인가 전기팔아서 수익 300이라고 말하는 게 아닌데
논점은 좀 잡고 얘기좀 하세요 제발
정센 2021.02.11 12:49
[@아저씨그영웅맞죠] 글쎄 세금 낭비라는 말을 하는건 아는데 내가 위에서 말했듯 발전소에서 멀수록 송전손실 등 비용이 많이 들어서 보조금이 많은건데 정부 예산으로 곳곳에 발전설비를 다 짓느냐 보조금을 지급하는 방식이나의 차이임 발전량 자체도 때때로 차이가 있고 그런거 감안하고 짓는걸로 볼 때 송전탑 짓는다고 맨날 싸울 필요도 없고 관리 비용 들필요도 없음 보조금 없으면 수익 거의 제로인 사업을 누가 투자 할까?

1. 300 벌어도 관리비 빼면 순수익 200만원 미만 (그마저도 발전량에 따라서 다름)
2. 엄밀히 보조금도 발전량 대비 수익이니까 전기팔아서 300 맞음 전기 발전량 안나오면 300만원 못범
3. 초기 투자금, 관리비 빼면 한달에 큰 수익 안남 좀 큰 규모로 해서 연금처럼 벌어들이고 싶어하는 나이 있는 분들이 많이 한다고 함 (에너지관리공단에서 태양광 승인 담당하는 친누나 오피셜)

그리고 님이 이야기 한건 아니지만 원전 이야기 조금만 하자면
원전을 돌리는건 그렇다치고 폐 연료봉 같은 고준위 방사성 폐기물을 처리할 곳이 거의 없는 실정이라 원전은 언젠가는 멈추긴 해야함 .. 거기서 일하는 사람들이 입었던 방호복 같은 저준위 처리시설 부지선정도 오래걸렸는데 고준위 시설을 받아들일 동네가 있을까?? ..
오만과편견 2021.02.11 11:22
정치적 관점으로만 꼭 봐야하고 글을 써야하는지..
https://youtu.be/ACs2aWkbfbk
좀 벗어났지만 이런생각도 듭니다..
대한민국은 수출로 먹고살고 자원이 부족합니다..
이쌰라 2021.02.11 11:28
태양광 뒷광고인가...
김춘자 2021.02.11 11:58
그냥 원전하면 안되냐?
유저이슈