저출산 문제 뉴스 댓글

저출산 문제 뉴스 댓글

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㅇ 2021.01.09 22:44
본진 개털리고 있는데 앞마당 까는 소리하고 있다 ㅋㅋ
돈? 2021.01.10 06:46
진짜 돈이 문제라고 생각하냐

그랬다면 돈 많은 부부는 애를 많이 낳게?

박명수 하나 강호동 하나 낳았다

백종원처럼 셋 낳아야지 돈이 이유라면
마하반야유치원 2021.01.10 13:53
[@돈?] 돈 많은 얘들은 선택이고
돈 없는 애들은 반강제인데 뭔

나 혼자 벌어먹기도 힘든데 애 낳으면 뭐로 기르냐
고죠사토루 2021.01.10 14:07
[@돈?] 돈이 문제지 그럼 ㅋㅋ 애키우는데 드는 돈 최소한 집 한칸 장만하고 사람답게 살 돈이 없으니 애를 안낳지 ㅋㅋ 찢어지게 가난한 집에서 줄줄이 애 낳고 사는 처절한 멍청함이 없어서 그런거임 요즘 사람들은 ㅋㅋ 그정도로 사회적 역할에 순응하지를 않고 내가 행복한게 가장 중요한 시대임 ㅋㅋ
ㅇㅇ 2021.01.10 16:45
[@돈?] 뇌가 발가락에 있느냐? 돈이 많으면 선택의 폭이 넓어진다. 이건희는 애를 300명 낳아도 되지만 3명 낳고 정관수술 했다. 반대로 너같은 무식가난뱅이는 1명을 낳는것도 터절한 고민과 타협이 필요하겠지.
유저이슈