그 종교 마인드

그 종교 마인드

얘만 그러는 거 아니었구나

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

일쌈선생 2021.01.25 13:23
언제부터 대한민국이 기독교 중심 국가였냐...하아...
말말말 2021.01.25 14:06
단일민족 국가라는게 참 대단한거 같지만 속을 들여다보면 그만큼 정치도 썩을대로 썩었다는 얘기. 일제강점기 시절을 고스란히 보내고 광복을 찾아서 해방된 직후 서양문물에 한참이나 뒤쳐지는 우리나라는 그야말로 기독교에 의존할수밖에 없었음. 와서 교육시켜줘 물자제공해줘 기독교 입장에서는 선교의 목적이였고 우리나라는 정말 찢어지게 가난한 상태여서 그 조차도 엄청 고마운 상황이였지 그렇게 유교사상이 바탕인 우리나라에 기독교가 흘러들어와서 자리잡기가 정말 쉬웠으리라 생각함. 그런 역사적인 팩트가 있으니 저들도 저리 말할수있는거지 요즘 기독교는 보면 건강한 신자들보다 광신자들이 많아보여서 그게 안타까움
애드아스트라 2021.01.25 14:21
정말 상상도 못한 역사관이네 ㅋㅋ 차라리 박정희가 국부라고 해라 ㅋㅋ 언제부터 이 나라가 기독교로 세워진 국가야 ㅋㅋㅋ
LookSeeDo 2021.01.25 19:10
[@애드아스트라] 그냥 미 교도소애들처럼 사고방식 자체가 다름
호에엥 2021.01.25 14:30
개독
리처드윈터스 2021.01.25 14:50
언제부터 우리나라 국교가 기독교였나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화이트카터 2021.01.25 17:30
기독교중심??
진짜 중심 씨게 쳐맞을래?
케세라세라 2021.01.25 19:14
호국불교 / 매국개독 차이지.
미처불자 2021.01.25 19:54
좀 욕이 나오는게
개신교가 언제 피를 흘렸지??
난 한번도 개신교 목사들중 순교자라고 불리우는 인물을 듣고 본적도 없어
불교는 삼국유사의 경우를 봐도 이차돈의 순교라는 설화라고 있고
호국 불교라고 임진왜란때 나라를 위해 살생금지라는 교리를 접고 같이 싸워주기라도 했어
가톨릭(천주교)는 103위 순교성인이 있어 해미성지만해도 무려 만명에 달하는 순교자들이 있지
하지만 개신교는 어디에도 그런 이야기가 없어 정말 개신교는 좀 부끄러운줄 알아야함
신선우유 2021.01.26 02:13
[@미처불자] 근데 순교자가 없다고 부끄러울거 까지야.. 박해를 받아야 순교자가 나오는 건데.. 개신교는 개화기때 들어왔으니 그렇지. 조선시대에 들어왔으면 순교자 겁나 나왔겠지.
미처불자 2021.01.26 06:20
[@신선우유] 내가 말한 부끄러움은 순교자도 없는데도 피를 흘려서 라는 표현을 쓴다는 거임
전기승합차 2021.01.26 00:49
개신교파는 침례 고신 말고는 저러면 안되지.ㅋㅋㅋㅋ 누구보다 빠르게 덴노헤이카 반자이 한 장로교에서 저러는건 좀 아님.
SDVSFfs 2021.01.26 09:31
으잉?미국이 선교사들 피로 세워진건가?
정센 2021.01.28 00:56
이참에 과거에 없던 피 좀 보자
유저이슈