"남자는 여자 3명은 거느려야" 잦은막말에 50여명 퇴사

"남자는 여자 3명은 거느려야" 잦은막말에 50여명 퇴사

https://www.asiae.co.kr/article/2021022522515745955

직원들이 공개한 녹취에서 A씨는 "OOO처럼 태어날 때부터 그렇게 생겼다 그러면 내가 말 안 하지" 등 직원의 외모를 지적하는 발언을 했다.

또 "OOO 선생님 시켜서 애교스럽게 '뭘로 사죠?' 물어 보고와"라는 등 직원들에게 여성성을 내세워 예산을 확보하라는 지시를 내리기도 했다.

'우리 직원들은 시집살이를 안 해서 그런가 봐', '브런치는 할일 없는 엄마들이 애들 학교 보내놓고 아침 차려 먹기 귀찮아서 해 먹는 거 아니냐' 등 여성을 비하하거나 편견을 드러낸 발언도 일삼았다.

과거 한 행사장에선 "남자는 오솔길을 걸을 여자, 가정용 여자, 잠자리를 같이 할 여자"라는 등 3명의 여자를 거느려야 한다고 발언해 구민들의 항의를 받기도 한 것으로 전해졌다.

이 같은 막말로 인해 A씨가 센터장을 맡은 4년간 50여명에 이르는 직원들이 퇴사하기도 한 것으로 파악됐다.

센터장님 상여자시네 ㅋㅋㅋ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

가리도라치 2021.02.27 17:14
노무현이 자서전에 비슷한 말 한적 있지. 않음? 여자는 오솔길용과 뺑뺑이용?이 있어야 한다고
옵티머스프리마 2021.02.27 20:22
[@가리도라치] 있지 않음?? 이러면서 없는말 씨.부리지 말고 증거를 대고 말해..
아니면 닥치시고...
이거레알반박불가 2021.02.28 12:13
[@옵티머스프리마] https://theqoo.net/square/472992688
뻔히 자서전에 써있는 내용인데 찾아보지도않고 증거를 대고말해 ㅇㅈㄹ하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쥔장 2021.02.28 16:18
[@옵티머스프리마] 노대통령 자서전에 있다.....
rlackdgus 2021.02.28 16:34
[@ferraris] 뇌 빻은 베충이보다 멍청한 깨문이 ㅎㅇ~
리처드윈터스 2021.02.27 20:30
[@가리도라치] 항상 노무현만 생각하고 사시나...엄마 생각도 좀 해주시고 그러세요
뱌뱌 2021.02.27 22:44
[@리처드윈터스] ㅋㅋㅋ
anjdal 2021.02.27 22:31
[@가리도라치] 병-신
신선우유 2021.03.01 06:48
[@가리도라치] 자서전에 그런 얘기를 왜 하겠어? 지금은 아니라는 얘기를 하려고 하는거지 ㅉㅉ
으헿 2021.02.28 01:54
노무현 자서전 여보 나좀 도와줘에 진짜 나옵니다...
그리고 왤케 날이 서계신거죠...?
Kkaasa 2021.02.28 08:34
[@으헿] 아니면 말고 식의 유언비어에 우리가 그동안 얼마나 선동 되었는지...
Uuuipo 2021.02.28 10:13
[@으헿] 내가 이딴 댓글때문에 그걸 찾아보게되네.. 과거에 그릇된 여성관이 있었고 여성비하 표현 농담을 했다. 그 뒤 몇몇 사건을 통해 잘못을 깨달았고 고쳤다.

이런 내용을 그런말을했다고.. 참 지긋지긋하다
이거레알반박불가 2021.02.28 12:15
[@Uuuipo] 아하 저런 생각 가지고 있었고 마누라 패도 잘못을 깨달았고 고쳤다고 쓰면 되는구나! 덕분에 잘 알고갑니다~^^ 학폭하신분들 참고하세요!
뱌뱌 2021.02.28 19:45
[@이거레알반박불가] 사고가 얼마나 삐뚤어졌길래 그게 그렇게 읽히나 ㅋㅋㅋ
식당에서 어서오세요 하면
룸싸롱하고 인사말이 똑같다고 할 놈이네 ㅋㅋ
유저이슈