스타트업과 대기업과의 협업 현실

스타트업과 대기업과의 협업 현실

.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스티브로저스 2021.11.29 09:44
"가진 것 다 내놔!"를 돌려 말했네
종합젤리 2021.11.29 09:56
그내용(증거) 공정위에 신고를하면 그 대기업은 벌금 물게 되는데..
대기업에서는 그렇게 약점잡힐일 안함
방수 2021.11.29 13:07
[@종합젤리] 신고 해도 입증까지의 과정이 힘들고 스타텁은 고객을 잃고 업계에 안좋은 소문이 나기 때문에 신고를 못함
입증의 과정에 너무 많은 인력이 소모됨 안그래도 사람없는데
대겹도 걸릴듯 안걸릴듯 외줄 타기 식으로 함
물론 대겹 문화별로 다름 되게 엄격하게 하청법 안걸리게 하는데도 많음
그러나 사업구상 장표 아키텍처 받아가고 입싹 닦음 이름만 대면 아는데들도 그렇게들 함
받아가봐야 이해도 못하겟지만 그렇게들 함
이상 스타텁 구 CTO 현 대겹 월급쟁이
decoder 2021.11.30 20:22
[@종합젤리] 현실을 모르는 대기업 추종자의 개소리.
당해봐야 저게 얼마나 어이없는지 알지.
저걸 또 미친듯이 당당하게 요구함.
내가 수개월동안 개발한 솔루션을 지네 사무실까지 사람을 불러대서 하는말이
"얼마면 팔래요?, 안 팔면 우리가 만들어요" 이질.얼.
망해먹은 네이트에서 들은 말이다.
HIDE 2021.12.01 06:43
[@종합젤리] 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미쿡에 있는 페북도 이런식으로 사업확장하고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인스타도 그렇고 자기가 위협된다 싶으면 바로 사겠다며 들이대고 안판다고하면 자사 플랫폼으로 비슷한거 만들어서 깔아뭉개는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쥔장 2021.11.29 11:45
요즘 법이 강화되어서 그렇게 쉽게 안될텐데?
asdasdasd 2021.12.02 20:57
애플이 하는방식이랑 똑같노 ㅋㅋㅋ
유저이슈