요즘 대한민국 20대 근황

요즘 대한민국 20대 근황

지금 20대들은 IMF 때보다 더 심각한 듯

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

LookSeeDo 2021.02.10 23:32
바이든 미국은 2조'달러'를 푼다고...
decoder 2021.02.11 12:25
요새 2030세대는 치킨집 차릴 돈이라도 있군.
IMF 때 2030 세대들은 개취급 받으며 5인미만 사업장 다니거나 실업자였는데 뭐래냐.
꺄꺄 2021.02.11 12:29
[@decoder] 저거 다 은행돈에 부모님께 손벌린 돈일 텐데 뭔소리야
취업 안되는데 치킨집 차릴 돈은 땅 파서 나왔겠냐?
decoder 2021.02.11 14:02
[@꺄꺄] ㅇㅇ 그러니까 손벌릴 부모님이라도 있는게 행복이라는 얘기야.
요새 20대들이 손 벌리는 부모님이 20대들이 그렇게 까는 IMF 시절에 개고생 한 사람들이거든.
그러니까 요새 20대들은 은 지들이 욕하는 부모세대를 꼰대라고 욕하면서 그들이 개고생 하면서 번 돈을 아무렇지도 않게 받아서 쓰면서 그들을 욕한다는 얘기야.
꺄꺄 2021.02.11 22:45
[@decoder] 2030 대부분이 치킨집 연댔냐 ㅋㅋ 그것도 열수있는 놈만 내겠지
제발 요즘 세대 고생 내려치기 좀 하지 마라 다 힘든 건 매한가지인데...
언제 젊은이들이 IMF때 고생은 고생도 아니랬냐?
옆구리중복 2021.02.11 14:31
[@decoder] 제발... 니 시대가 어렵니 내 시대가 쉽니 이런 분쟁조장글 좀 안 싸면 안 될까...?

당연히 둘 다 힘들지;;
경제적 가치가 어떻게 니 머리로 어떻게 판단이 되는지는 모르겠다만 그냥 치킨 집 차릴 돈이 통장에 있으면 삶의 질이나 전망에 대해는 아예 개나줘버린 너의 말에 참으로 감탄을 금치 못해 앉아있던 컴퓨터 책상을 탁! 쳐버려 부숴버렸다~

제발 싸구려 분쟁조장글이라 그냥 지나가는 글이면 정말 좋겠지만 아주 혹여나 너가 진심으로 IMF와 2021을 그대로 비교할까봐 이 아우가 짧게만 이야기할게~

단순하게 생각해~ 그 때는 치킨 집이 동네에 2개 이하였고
지금은 동네에 프랜차이즈 3, 개인사업 5개 이상이 있는 때가 왔어! 혹시 지금 방안에서 아직 98년도를 살고있는 건 아니지 형?

즉, 형인지 누나인지, 여튼 꼰대씨가 한창 돌아다닐 때는 치킨 집을 차리는게 동네 이슈였다면, 지금은 그 수 많은 치킨 집 중 못해도 중박이상은 쳐야지 먹고 살 수 있는 시대가 된거야~

치킨 집을 차리는게 중요한게 아니야,  오빠... 제발... 방에만 있지 말고 나와서 세상을 보고 겪어보고 생각이란 걸 좀 했음 좋겠어..ㅜㅜㅜ 이 동생 넘모 마음이 아포ㅠ
decoder 2021.02.11 22:20
[@옆구리중복] 거참.. 지들이 먼저 이 꼰대들한테 시비걸땐 로맨스고, 찔리는 소리 한번 하니 분쟁글이라네.
이런식으면 메갈과 니들이 뭐가 다른지 모르겠네.

뭐 어쨌든 듣기 싫으면 그냥 지나가. 나도 20대들이 뻘소리 하는거 일일히 댓글 안달고 '아 그렇게 생각하는구나 그래 그렇게 살아라~' 하고 지나가거든.

나 뿐 아니라 이 사이트 안에  수 많은  꼰대들도 니들 어리광 더 받아 줄 생각이 없어 보이더라고.
어그로라고 생각하는건 니들의 관점이고 난 그냥 하는 말인데 왜 그리 열폭하는거지?
옆구리중복 2021.02.12 00:56
[@decoder] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왐마얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 본사이에 엉뚱한 이야기를 써놨네 자기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 내가 문제제기한 부분은 아무것도 대답을 못하죠? 자기가 보고싶은 부분만 보죠? 이게 진정한 대한민국 꼰대들 현실이죠~???
디폴트야 디폴트 ㅋㅋㅋㅋ 애기들이 하는 노력은 노오오오오오력도 아니구 자기들이 한 노력은 노력에 노력 제곱이구~~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 어디가 찔렸다는거죠? 바뀌는 세상을 제대로 못 보는 노안이 찔리는거죠~?

오빠야... 부모 등골 뽑아먹는 애들에 대한 이야기는 한 마디도 안 했어~ 내가 이야기했잖아...
두 시대 다 힘들다고;; 위의 분도 써놨네;; 후려치기하지 좀 말라구...
둘 다 힘든 세상에 사는거야. 왜 자꾸 누가 이겼다 졌다 무슨 철권하듯이 구는거야 ㅠㅠ
500원 동전 다 쓴거야?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 야밤에 웃기지마 자기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
젊은이들이 배은망덕한 이야기는 쓰지 않았구,
뭐가 더 행복이고 불행인지는 하나도 쓰지 않았어ㅠㅠㅠ
제발.. 한국어를 못하거나 한글을 못읽거나 노안이면 그냥 인터넷을 끊어ㅠㅠㅠ
나 같은 인생 패배자 어그로 끌면서 수음하지 말구 ㅠㅠㅠㅠㅠ

여기에 메갈은 또 왜 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국인이야 오빠?
요새 나오는 말 처럼 사람들 분열시키려고 그러는거야? 형도 개인이야?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 그래 삼촌!
20대들은 그렇게 생각하는데~ 그렇게 생각하게 만든 세상을 삼촌이 만든거야~
애들이 머리가 커지고 똑똑해지고 지금 세대보다 나아지면?
당연히 전 세대의 반감이 세지지~ 왜냐면 삼촌이 알았던 세상보다 더 넓게 알고있거든~

그렇게 생각하는구나~ 가 아니구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아저씨가 이렇게 만든 세상이라구 ㅋㅋㅋ
결국에는 아무 말도 못하는 쫄보라 입 닫고 으버버버버 하고 있다는 말 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어리광?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 제발 오빠 개그맨이야?
어디가 어리광이야???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 7080세대가 이룩한 한강의 기적 아니었어?
왜~ 고맙다고 할 것 같았는데 살기 힘들다고 그래서 열 받아???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야;; 빈부격차 문제도 심해지고, 인프라 및 정보격차도 심해지고, 인구 및 자본 과잉결집도 심해지는 시대야 ㅋㅋㅋㅋ
그걸 너네가 만들었다구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 적어도 책임져야하는 모습은 보여야 하는 거 아냐??
근데 어리광이구 그냥 하는 말이라구????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오빠... 그냥 입을 닫고 살면 좀 더 나을거야;; 한참 어린 동생이 하는 풀악셀 엔진소리 안 들어도 되잖아...
음... 오빠는 그냥 하는 말도 조심 조심해야해;; 왜냐면 세상을 만든 장본인이니까.
오빠가 만든 아이인데 와꾸가 그지 같아서 아이 스스로 성형해야한다고 하면 그건 오빠가 입에 본드칠하구 있어야한다구 ㅋㅋㅋ
왜냐면 그 아이는 오빠가 오빠 맘대로 만든 삶에 아무런 자유의지 없이 내던져졌거든!
알겠어? 사실 내가 전에 한 이야기도 못 알아처먹는데 이걸 알아들을 수 있을리는 만무하지만;; ㅎㅎ 그렇다구 ㅎㅎ

우리 애기들은 오빠가 만든 치킨 프랜차이즈 3개, 자영업자 5개 삶에 그냥 내던져진거야 ㅋㅋㅋㅋ 아무 선택권없이 ㅋㅋㅋㅋ
그런데 그냥 고마워하라니 ㅋㅋㅋㅋ 이게 찔리는 소리라니!!! 부의 세습화처럼 잘 처먹는 애들은 끝까지 잘 처먹고!!
못 사는 애들은 끝까지 못 사는!!! 기생충 같은 영화가 버젓이 흥행하는 사회에서~ 오빠가 그런 말을 하다니!!!!!!
양심 어디갔어~~??? 잘못했으면 다시 바꾸려고하던가, 미안하다고 할 생각을 해야지~ 앉아서 나는 바꿨는데?! 안 할건데?
사회 구성원이 아닌 듯 책임 회피만 하구~~~ 다시 한 번 물을게. 양심은 맨피스 유저므흣 게시물에 정액과 함께 던져두고 온거야~?

웅웅 열폭 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사회에 살다보니 넌덜머리가 나서~~~ 열등감이 막 차올라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그러고 뒷방늙은이로 끝까지 살아!!
다시 세상에 나와서 삼촌이 말하기 시작하면 듣는 사람 속터지니까~~~~~~ 새해 복 많이 받구, 명절 잘 쇠기를 바래~~
인지지 2021.02.11 13:18
이 빌어먹을 코로나가 빨리 지나가길 바란다
오만과편견 2021.02.11 17:36
[@인지지] 그러게 말입니다..
유저이슈