아파트 운영에 인생을 건듯한 입주민대표

아파트 운영에 인생을 건듯한 입주민대표

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

akallabeth 01.09 09:17
입대위에서 한 게 아니라 아주 높은 확률로 관리실에 시켰을텐데
관리업체 선정은 입대위에서 하고.. 안 따르면 재계약을 못하고..
본인들 목줄 잡고있는 입대위에서 시키니 일단 하긴 했겠지..
입대위는 돈 아끼고 칭찬받으니 업체 불러서 해야할 일들을
관리실에 넘기기 시작할테고.. 관리실 직원들의 퇴사러쉬가
이어지겠지... 누구부터?? 전기 과장부터

저게 입주자 입장에선 좋은 일일이겠지만
관리실 직원들 입장에선 부당한 업무 지시임
요즘 흔히 쓰는 말로 갑질
한쪽 시각으로만 봐서는 안 될 일임..
아무무다 01.09 11:22
[@akallabeth] 보통 이런글엔... 와 저사람 저렇게 까지 하네... 대단하다~~~

라고 하지 않나요??ㅋㅋㅋ

진지하시길래... 진지해지자면...

관리업체.... 아파트 관리가 자기들 일 아님??

도로 선긋는거 관리에 포함인데 이거 외주 주냐 마냐는 어떤 기준인가....도 생각해봐야겠네요.

퇴사 할게 아니고, 부당하다고 생각되면 부당하다고 회사에 발언하고(입주대표X)...

그 인원이 필요한 사람이면 놓치기 싫어서라도 회사에서 보너스라도 챙겨줄겁니다.

평소에 땡보로 자리만 채우고 있었던거면 발언조차 할생각말고 아1닥하고 도로 선 그으면됨.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니면 일단 해주고 다음 입찰때... 부당하면 좀 더 비싼가격으로 입찰 넣으면됩니다.

그런 갑질 한다고 소문나면 다른 업체도 가격을 올려서 들어오거나 안들어오겠죠??

기업입장에서는 가격 올린만큼 월급이나 보너스 챙겨주면 되는거고...

결국 애사심만으론 해결되지 않고, 이건 돈으로 해결할수 있습니다.

제일 깔끔하지요.

아니면 님 말대로 퇴사러쉬하고 회사는 망하겠죠??
akallabeth 01.09 14:45
[@아무무다] 지금 사시는 곳 관리실 가셔서 도급계약서 보여달라고 해보세요
안에 뭐라 쓰여있는지
그리고 라인도색 그냥 롤러나 붓으로 그리는거 아닙니다..
땡보라서, 평소 하는 일 없어보이니 그냥 시켜도 되는 일 같은 건 없습니다
전기요금도 비싼데 관리실, 경비실 에어컨 못 쓰게 하자는 말에도 박수 쳐주시겠네 ㅎ
아무무다 02.07 14:07
[@akallabeth] 그러니까요.ㅋㅋㅋ

그런거 시키면 다음에 관리업체 입찰에 안들어오겠죠??

어떤사람은 그거하고 사장한테 보너스 더 받으면 좋은사람이 있을수도 있잖아요??

사람마다 생각이 다르니, 시장이 흘러가게 냅둬야 한다라는 건데요...

님과 저의 생각마저도 다른데... 거짓말 안하는건 돈입니다요...

사회생활 해보시면 아시겠지만, 그 누구의 업무도 아닌 부분을 안하는 사람들 있습니다.

그러면 저는 피곤해도 그냥 제가 다 하곤했습니다... 내가 일하는곳이고,

일이잘되고 회사가 잘굴러가야 나도 월급받고 보너스도받고 너무 좋던데요??ㅋㅋㅋ

그거랑 다를바 없다고 봅니다. 님 회사에는 그런일 없나요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 내일도 아닌데 뭔가 일이 생긴다거나...?? 너무 많아요 그런일...

아니면 내일 아니야 하면서 안하시는 부류시거나??ㅋㅋㅋㅋㅋ
업따 01.09 11:42
[@akallabeth] 요약

그냥 데스크에 앉아있고 싶은데
그거 못하게 하니까 저건 부당한 갑질임
유저이슈