오락실 세대가 말하는 요즘 잼민이들이 게임에서 싸가지가 없는 이유

오락실 세대가 말하는 요즘 잼민이들이 게임에서 싸가지가 없는 이유

요즘 잼민이들은 모니터 너머에 사람이 있다는걸 망각하거나 있더라도 자기에게 피해를 주지 않으니까 싸가지가 없다

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

마동동동 2022.09.10 12:00
몇번 끌려나갔었지 ㅋㅋㅋ
뱅글로브 2022.09.11 21:00
[@마동동동] 기술 하나만 썼다고 바로 뒤로 끌려 나갔었지 ㅋㅋ
고담닌자 2022.09.15 09:11
[@뱅글로브] 짤짤이만 썼다고 양쪽 팔 붙잡혀서 끌려 나갔었지 ㅋㅋ
힐링라이트 2022.09.10 13:13
이건 진짜 레알 맞는말...
ktii 2022.09.10 14:00
납득이가네
Randy 2022.09.10 14:18
내가 이렇게 하면 맞을 수도 있겠다 라는게 있어야지
Arinasia 2022.09.10 14:53
심지어 그냥 잘해서 이겨도 체어샷 날아옴 ㅋㅋㅋ
적당히 져주는법도 배우지 ㅋㅋ
LD50 2022.09.10 20:09
[@Arinasia] 몇 판 이기면 살짝 쫄아서 긴장되는데, 게임이 더 잘되죠 ㅋㅋ
김택구 2022.09.10 15:29
자녀수가 적은게 크다. 중국도 1자녀 정책한뒤로 오냐오냐 키우니깐 자녀들이 집에서 왕처럼 군림해서 사회문제가 되고있음. 그것들 성인되면 개판될거다. 부모가 많은자녀를 통제하려면 규칙을정하고 어기면 따끔하게 혼내는 식으로 가는데 1명이면 군대훈련도 따라간다. 요즘은 회사까지 찾아간다더만. 건방진새끼들이 많아질수밖에없지. mz세대도 딱 자녀 1~2명 시점 새끼들임
저 시절사람들은 동네 형한테 맞고와도 어디 부러진거아니면 그러려니 하던시절임. 7명 8명 케어하려면 일일이 신경못쓰거든
Soer 2022.09.10 16:18
[@김택구] 제발 세대로 묶어서 그만좀 쳐 나누세요
걍 존나 겉핥기 식으로만 보고 매도하는걸 왜캐 좋아함?
이양 2022.09.10 17:31
[@Soer] 무식해서 그럼
HIDE 2022.09.10 18:18
[@Soer] 틀딱이라 그럼니당. 제가 대신해서 틀니 압수 해버렸습니다 ^^7
마구리 2022.09.10 19:37
[@Soer] 세대 처 나누지 말하면서 mz세대 이딴말은 왜하냐 그럼 티비에서 mz세대나오면 지들음mz세대라고 처 나누면서 이럴때만 세대 나누지 마라하네
Soer 2022.09.10 19:39
[@마구리] mz세대들은 틀딱들 참 세대나누는거 좋아한다고 뭐라하고
윗세대들은 뭔놈의 잘난 mz세대야 이러면
어느 장단에 맞춰서 춤을춰야합니까
Soer 2022.09.10 19:40
[@마구리] 정작 mz세대에 포함된 인간들은 본인들 mz세대라 부르는거 참 안좋아합니다
기회되면 얘기좀 나눠보세요
마구리 2022.09.10 21:34
[@Soer] 부르는거 싫어하는건 또 다른거로 나누는거 아님?? mz세데 아니니까 다른걸로 불러줘지 꼰대 틀딱들이랑 같이 취급해줘도 아니지 않나??
larsulrich 2022.09.10 16:42
까불면 맞는다 라는 기본적인? 것을
경험한 세대와 경험해보지 못한 세대차이죠.
갲도떵 2022.09.10 19:41
잼민이들이 제일 무서워 하는건...선생님도..부모님도 아니다.

동네 중학생형이지.
느헉 2022.09.10 19:42
세대차로 차별하거나 혐오하는건 나쁜건데

세대차를 인정해야지

인정안하니까 이해가 안되고 이해가 안되니까 혐오하게되는 거라고 생각함
꾸기 2022.09.10 21:33
노량진근처에서 살면서 학원다녓다.
진짜 얍샵하게 하다가 끌려가는넘 몇명 봣다. ㅋㅋㅋ
전이흐야 2022.09.10 22:50
어릴때 노원구청 근처 오락실에서 예의를 배웠죠...
뎅데레 2022.09.10 23:06
96미친레오나 짓거리로 피터지는새키들 여럿봄
누구핫 2022.09.11 01:09
이건 ㄹㅇ임.... 그 오락기 앞에 앉아서 게임하고 있을때 엄마 온줄 모르고 신나게 겜하다가 내 이름 부르길래 뒤돌아봤더니 엄마가 있길래 식은땀 흘리면서 집으로 불려가는 동시에 같이 식은땀 흘리면서 오락기에서 손떼고 빤스런치는 애들 아직도 기억나네요ㅋㅋ 게임보이에서 닌텐도 DS로 넘어갈 시기쯤 살던분들도 저랑 비슷한 경험을 해보셨을겁니다ㅋㅋㅋ
걍32 2022.09.12 05:09
당구장에서 남자들 서로 배려하고 예의갖추는게 왜겠어 ㅋㅋㅋ
이거랑 비슷한거지 ㅋㅋㅋㅋ
원래 살깣으로 느껴서 배우는게 최고지
ssee 2022.09.12 06:45
좀 답답함
미디어가 가까워지니 다들 미디어 생각만하는데.

저시절은 우리가 잘못하면 아버지 어머니가
회초리들어서 쳐맞던시절이였음.

지금처럼 금이야옥이야 안가르킴.
부모에게까지 정말 호되게 혼나던시절이였음.
미디어 탓도있겠지만

교육자체의 부제가 큼.
교육이 인성교육까지 같이해야되는데.

경쟁만부추기고
순위만 따지고
쓸모없는 지식의 총량만 따지고 가르키니 이렇게되는건 존나 당연한거였음
크라잉프리맨 2022.09.12 10:29
[@ssee] 워매 선상님이요 머요 이거시 머시당가요 시쓰셨소
나가 무식해가 무슨말인가 몰라도
요즘 아들 대가리가 좋아가 방향만 대충 가르키모 지들 알아서 잘 갑니다
교육의 부채고 머고 가르침이 총량이
므 으데 갱상도 선상님이세옄ㅋ
캡틴아메리카노아이스 2022.09.13 03:10
철권 요시미츠로 62연승하고 뒤통수씨게맞았지.. 그리고 참았다
그뒤로 근성이 몸에 벰.. 군대에서도 버틴 원동력
유저이슈