부산 강서구의 신도시 이름 공모전 결과

부산 강서구의 신도시 이름 공모전 결과

부산 강서구의 신도시 지역 이름을 짓기 위해 공모전을 열고 지역 주민 투표를 받았는데

에코델타동이 48%로 1위를 차지했음 (가람동, 삼성동이 각각 후보 2위, 3위)

강서구의 에코델타동이 법정동으로 확정되면 외래어를 법정동에 사용하는 전국 첫 사례가 된다고 함

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

마다파카 02.12 17:41
ㄴ1ㄱ1미 무슨 사이버펑크냐 ㅋㅋㅋ
Eco delta 69-74 전대원 출동하라
DyingEye 02.12 18:37
[@마다파카] 69 74 ㅗㅜㅑ
희댕 02.12 20:17
E.D.동? 친환경 삼각주? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다수의 주민 무슨생각인지 엄청 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후루룩짭짭 02.13 00:44
저기 원래 명지동이 아니라 강동동 아니였나 그린밸트 풀리고 에코델타시티 만든거고..그냥 강동 1동. 강동2동으로 나누면 될 것 같은데
오지게좋아여 02.13 14:26
판교도 그렇게 안한다..;;; 돌았나
케세라세라 02.14 11:47
나라 꼴
유저이슈