대단한 나라 중국

대단한 나라 중국

역시 대국이네요
중국이니까 또 울나라 정부는 조용하겠죠?
일본이였으면 벌써 불매운동들어갔을텐데요?

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스티브로저스 2022.02.07 22:26
두 손으로 잡아 메치니 금메달!

쇼트트랙이 아니라 유도인줄
산미구엘 2022.02.07 22:27
깡패도 이런 깡패 국가가 없네요..
chungpd8 2022.02.07 22:28
저딴식으로 금메달 따면 찝찝할거 같은데...
중국은 참 수치심을 안 배우나?
부끄러움을 모르는 나라
꽃자갈 2022.02.07 22:31
개인적으로 역대 올림픽 중 이번처럼 관심 없는 건 처음이다. 그저 우리 선수들만 불쌍
알뜨랑 2022.02.07 22:39
역시 대국이네요
중국이니까 또 울나라 정부는 조용하겠죠?
일본이였으면 벌써 불매운동들어갔을텐데요?

일본이 김연아 날조 및 방해 인신공격 한다고 일본 불매 운동 안했고
나방이 김연아 금메달 훔쳐갔을때도 러시아 불매 운동 안했습니다

일본 불매 운동은 일본의 수출 규제로 인해 시작 됐습니다
우리가 피해자로서 시작 된겁니다
친중 프레임 씌워서 재미 보고 싶다고
일본한테 또 당하기 싫어서 시작된 불매 운동을 비아냥거리는 용도로 사용하지 않았으면 좋겠네요
그렇다고 땅덩이만 큰 저런 밴댕이 좆같은 나라가 잘했다는건 아닙니다
공산당이싫어요 2022.02.07 22:45
[@알뜨랑] 아 네~~~
킴무사 2022.02.07 23:16
[@알뜨랑] 존나 뜬금없이 또 일본 불매 운동 끌어들이네
우레탄폼 2022.02.08 00:19
[@알뜨랑] 정답
피웅 2022.02.08 02:21
[@알뜨랑] 근데 중국은 불매운동 하려고 햐도 할게 없다..
반지성주의가낳은괘물 2022.02.07 22:43
남자 1000m 결승 결국 중국 3명, 헝가리 국적의 중국 혼혈인 2명 이렇게 5명이 결승치루더라.
미리 메달 딸 애들 정해뒀는지 일찌감치 3명은 포기하고 슬슬 달리더라.
헝가리 선수는 결국 실격. 중국이 메달 싹슬이 ㅋㅋㅋㅋ
촌극도 이런 촌극이 없다. 이게 스포츠냐? 너무 드러워서 화도 많이 안 남.
자랑스럽게 오성홍기 흔드는거 보고 이번 올림픽은 안 봐야겠다고 다짐.
gottabe 2022.02.07 22:59
2002년 미국 솔트레이크시티 동계올림픽
김동성 오노사건

2008년 러시아 소치 동계올림픽
김연아 소트니코바 사건

그리고..
2022년 중국 베이징 동계올림픽

땅덩이 큰 강대국에서 개최하는 동계올림픽은 죄다 이런 식입니다
늘 개최국과 금메달 경쟁을 할 때마다 우리 선수들을 어처구니 없는 판정으로 떨궈놓았었죠
뭐, 그때마다 우리는 분노했지만, 이번에도 다들 예상하셨을 거잖아요
저도 이제 강대국에서 하는 대회는 별로 보고 싶지 않습니다
아아아아아오 2022.02.07 23:30
[@gottabe] 소치는 2014ㅋ

숏트랙에서 아쉬움 판정은 한두번이 아니엇음. 그래서 김동성 분노의 질주 전략이 나왔던거구
gottabe 2022.02.07 23:34
[@아아아아아오] 아.. 고친다는걸 깜빡했네요ㅎㅎ
칠리치즈오감자 2022.02.07 23:07
다들 1초만 투자한다면 그들을 기분 나쁘게 할 수 있습니다
종합젤리 2022.02.07 23:33
짱게들 개싫다 진짜
불룩불룩 2022.02.08 00:08
불매를 정부가 하냐 뭔 또 정부탓
ㅅㅍ 2022.02.08 00:09
뭔 씹 ㅋㅋ 불매운동을 언제 정부가 주도해서 한적이 있냐?? 이 시대에 친일을 할거면 답게 찌그러져서 몰래하고 친일파 티좀 그만 내라~~
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2022.02.08 00:17
ㅋㅋㅋㅋ중국의 소수민족인 우리가 뭘 어쩌겠냐? ㅋㅋ 건의 한번 못해보는 무능한 정부만나서 우리 문화 뺏겨~ 메달뺏겨~음식 뺏겨~ 심지어 BTS도 중국인이라고 하는판에 ㅋㅋㅋ
제이탑 2022.02.08 00:48
ㅄ같은 글이다 싶었더니 유저이슈네
로날도 2022.02.08 06:27
[@제이탑] 왜 ㅂㅅ같은 글임 ?ㅋㅋㅋ 시진핑 개 창11년해봐
1039 2022.02.08 09:01
[@제이탑] 꺼져 조선족년아
제이탑 2022.02.08 22:43
[@1039] 1039  2021.09.29 22:00  211.♡.140.15답변 신고
[@머리는반일하반신은] 말투 진짜 나이만 쳐먹고 못배워먹은거 티 엄청 나는거 아세요?

니말투..
Soer 2022.02.08 01:18
스포츠때문에 정부가 나선거는 어디 남미국가 말곤 들어본적이 아직없네요
탕수육대짜 2022.02.08 06:56
그냥 뭐 중국 마인드죠.
저것들은 그냥 수단과 방법을 가리지 않고 이기는것이 가장 중요하다고 교육 받고 살아서 그래요.
짜 ㅇ ㄲ ㅐ들 게임에 핵을 쓰는건 그게 치팅이 아니라 그냥 이기기 위한 도구일 뿐이라 그래요.
우리랑 생각 자체가 달라요. 저래 이기면 창피할것 같다? 그딴거 없어요. 전 국민이 다리라도 걸어서 이겨야지 왜 2등이냐라고 욕하는 애들이라... ㅎㅎ
경주에서 다리걸려 1등하다 자빠지면 억울할것 같죠? 그게 아니라 볍신같이 그걸 못막고 자빠지냐고 욕먹어요. 다음 부턴 다리 못걸게 미리 찍어버리고 차이 벌려야지 라고 생각합니다
asdasdasd 2022.02.08 09:02
나서서 다시는 일본에 지지 않겠다 개소리 쳐 지껄인게 문재인인데 이제와서 불매는 정부랑 관련 없다 이지#랄 하고있네ㅋㅋ

정부가 잘못 없으면 스스로 한 니네 능지가 문제인거냐 병@신새끼들아ㅋㅋㅋ

일본이었으면 눈까뒤집히고 촛불 들었을 황희발언에는 아가리 쳐 닫고 있는 그 새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋ
windee 2022.02.08 09:25
여기 조선족 짱 깨들 꽤 있는것 같던데 당분간 셀프인증 많이 되겠네
수달 2022.02.08 15:47
조선족 깡패 중국 국가 크흑 지리네!
ecaepnam 2022.02.08 19:29
일뽕새끼 또 어디서 기어올라와서 ㅋㅋ
탈출은지능순 2022.02.08 21:51
개양아치짓 하고
전쟁하고 구분이 안 가나봐?
안 그러냐? 시진핑 개섹희랑 똑같은 븅신 일뽕새끼야
가인 2022.02.09 00:30
https://url.kr/z1b5sh    더 자세한  정보는 여기에.
데프라 2022.02.09 07:48
확실한건 올림픽 때문에 윤석열 찍는 사람 많을걸 이걸 또 보이콧 안하고 가랑이사이로 기어들어간 정부의 내각을 5년더 본다는게 말이안됨
데프라 2022.02.09 07:49
윤석열로 간다 ㄹㅇ 이건 아니다 실익없다고 아닥하는게 말이되나
구본길 2022.02.10 19:11
자발적으로 개돼지 뇌벼엉신 인증하는 사람들이 줄섰네 ㅋㅋ
탈출은 지능순
유저이슈