유럽(EU) 통합국가의 현실

유럽(EU) 통합국가의 현실

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스티브로저스 2022.02.20 11:39
모두가 함께 책임진다는 것은 모두가 책임지지 않는다는 것
모래배낭 2022.02.20 15:11
철저히 미국의 시각에서 작성된 뉴스인 듯... 유고 내전에 대해선 이의가 없지만 트럼프 행정부 시절 안보비용을 늘리라는 주장의 배경인 듯... 알다시피 우리에게 60억 달러의 분담금을 요구했고 나토의 안보 비용을 더 올려서 받겠다는 주장을 펼쳤음.
만약 미국이 해외 미군기지를 폐쇄하고 미군을 전부 불러들이고 11개 항공모함 전단도 미국 영해에서 작전한다면 어찌될까? 아마 미국 내부에서 격렬하게 반대할 듯. 왜 미국의 이익을 포기하느냐고...
미국의 국방비는 전세계 1위(2위에서 8위까지 다 합친 것보다 많음.) 그럼 미국은 비용만 쓰고 거기서 어떤 이익도 얻지 않느냐 하면 그렇지도 않음.

세상에는 의도없는 행위가 없고 이익을 생각하지 않는 지출은 없음. 순진하게 미국이 세계경찰이라 믿는것도 자유겠지만 지출한 비용에 대한 반대급부도 분명히 생각하길 바람....
아른아른 2022.02.20 16:25
[@모래배낭] 저기서 미국이 손해를 본다는 말은 없습니다.
유럽이 하나의 조직으로써는 문제가 있다는 말을 하고있을 뿐이죠..
모래배낭 2022.02.20 18:30
[@아른아른] 미국의 시각에서 진술한다고 했으니 미국이 얻는 이익에 대해 말하지 않는 거겠죠. 유럽이 하나의 조직으로 문제가 있다는 말도 미국의 시각에서 한 얘기죠. 니네가 알아서 한다고 했는데 유고내전에서 보이듯이 "알아서 못 하지 않느냐" 그래서 미국이 나서서 정리했다라는 거죠. 그리고 미국이 정리했으니 안보 비용에 대해 유럽이 좀더 부담을 하라는게 트럼프 행정부의 주장이었구요.

나는 미국의 시각에 대해 어떤 가치판단도 하지 않았습니다. 다만 위의 뉴스가 미국의 시각에서 바라본 유럽의 안보라는 거고 그걸 마치 미국의 시혜인양 착각해선 안 된다는 얘기였습니다.
꾸기 2022.02.20 16:40
근본적으로 미국은 영국의 언어와 유럽의 문자인 알파벳을 사용하고 있지.
미국넘들이 좋아하는 지적재산권차원에서 미국은 유럽에 수백조원을 줘도 아깝지 않아..
그리고 미국인들이 사용하는 모든 근본적인 지식은 유럽에서 온거잖아..?? ㅋㅋㅋ
오픈유어아이즈 2022.02.20 19:53
[@꾸기] 진짜 이정도로 참신한 개소리를 오랜만에 들어서 머리를 탁 치고 간다. 짱개 새키들이나 할법한 생각을 자랑스럽게 하고 있네 ㅋㅋㅋ 왜 짱개가 종이도 발명하고 대부분의 것들 다 발견했으니 전세계가 짱개들한테 로열티 주라고 하지?ㅋㅋㅋ이정도로 무식한데 자신감있게 개소리를 쓰는 용기가 너무 우습다.

몇가지만 짚어주자면 애초에 알파벳의 원형은 페니키아임. 페니키아는 레바논 정도 위치라고 보면 되는 말하자면 중동국가임. 언어와 같은 근원적인 인류의 문화는 지적재산권으로 보호되는 영역이 아니기도 하고, 거의 모든 언어와 문자의 뿌리는 이집트 인도 메소포타미아 황하 4대 문명 주변에서 만들어진 것이어서, 유럽에서 기원된건 아무것도 없음.

그리고 그 고대시대에 만들어진 문화들을 받아서 완성된 유럽의 문화라는게 로마의 문화를 말하는거고, 로마시대에 절정을 이루고 중세시대에 기독교와 함께 완전히 암흑시대로 개박살났다가 르네상스로 겨우 복구하기 시작하던거고 문화랄것도 개뿔도 뭣도 없이 대부분 외국에서 빼앗은 거임.

제발 뭐 아는게 없으면 밑도 끝도 없는 개같은 생각좀 안하면 안되냐. 너같은 사람들이 되도 않는 편견 가지고 여기저기 인터넷에서 뭉쳐대면서 영향력 행사하는거 보는것만큼 고통스러운 일이 없어. 니가 하는 개소리가 되도 않는 반미에 미국 후려치기지 뭐냐. 제발 짱개랑 비슷한 수준으로 가진 말자.
마법사1234 2022.02.21 00:03
다큐멘터리 제목이 뭔가요?
미어어엇 2022.02.22 21:36
미국 응디만 믿어야하는 이유.
다른나라들은 동맹이고 뭐고 안오는데 미국만 구하러 옴.
이런상황에서 반미하는 놈들 ㄷㄱㄹ는 뭐가 들었는지 궁금함.
유저이슈