고연봉, 유연근무도 싫다. 집에서 놀고 싶다는 2030세대

고연봉, 유연근무도 싫다. 집에서 놀고 싶다는 2030세대

https://n.news.naver.com/article/015/0004652608

노동거부의 시대가 오고 있음

일해도 성공하지 못한다는 인식이 팽배하며, 내집 마련은 불가능한 꿈이 됨.

일하는 것을 거부하겠다는 안티워크 미국 레딧게시판은 회원 170만명을 돌파함.

노동의 가치가 점점 낮아지고, 눈앞의 현실에 안주하며 적당히 대충 사는것을 선택하는 비율이 높아지고 있음

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

아리토212 2022.01.21 10:08
맨날 청년정책이라고 청년들한테 돈퍼주고 있으니 가만히있어도 먹고는살겠네
Randy 2022.01.21 10:49
[@아리토212] 이게 퍼주는거라고 느끼면
다른 선진국들 보면 싸버리겠다 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하얀거탑 2022.01.21 10:57
[@아리토212] 존나 받기 힘들어요. 가구 소득을 보기때문에 한번도 못받았고 요.
어느 정도 산다고 생각하면 오히려 차별 받는다고 생각할정도 못받아요.
나라 정책을 멍청이들이 만든기 아니에요.
정센 2022.01.21 14:10
[@아리토212] 청년만을 위한 제도가 아닌 국민취업지원제도만 해도 한달에 50만원 이상의 소득이 잡히면 50만원 나오는거 한푼도 안나옴
오픈유어아이즈 2022.01.22 12:32
[@아리토212] 이런 개소리 하는 새키들 제발 현실좀 알아보고 이딴 소리 했으면, 오히려 일 안하는 청년은 아예 뭘 받을 건덕지가 없음. 점점 실업에 대한 일시 급여나 근로장려세제 지원으로 일한 보상으로만 지원이 되는 추세여서, 일 안하는데도 나랏돈 받아 먹고 산다는 개념 자체가 성립이 안됨. 당장 실업 급여만 해도 타먹는거 진짜 쉽지 않음.
베네치아 2022.01.22 13:52
[@아리토212] 모르면 걍 닥치고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
케세라세라 2022.01.22 14:20
[@아리토212] 에혀~~
전부쳐 2022.01.21 11:23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 웃고 갑니다
양정오빠 2022.01.21 11:59
속지마...언론사 봐가면서 읽어야돼
한국경제 기업신문이야...
반지성주의가낳은괘물 2022.01.21 13:20
그놈의 MZ! MZ! 알파벳으로 엮으면 대충 아무 일반화해서 혐오해도 오케이인가?
고등학교 이제 막 졸업한 20세와 사회에 찌들어 있는 39세가 비슷한 사고방식을 가졌다는 말이냐?
경제신문 기자들도 다 싸잡아서 기레기라고 불러야겠다.
그리고 퇴사 = 게으름은 대체 어떤 논리구조에서 나온지 모르겠다.
성인이 스스로 책임지고 퇴직해서 욜로를 하던 다른 직업을 찾던 혐오 받아야할 이유가 없는데
세대간 갈등 부추기는 용어 선택과 제목 한 문장으로 거의 2천만명을 븅신으로 만들어 버리네
1039 2022.01.21 19:05
[@반지성주의가낳은괘물] 애초에 mz 세대를 정의하는 범위부터가 말이 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓 대학 들어간 20살 짜리랑 사회 생활 10년도 넘은 사람이 같은 세대로 묶이는게 말이 됨? 인생의 모든 구간에서 다른 경험을 하고 자랐을텐데 공통점보다 차이점이 10배는 많을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 어떻게 세대로 묶이냐고 ㅌㅋㅋㅋㅋ
유저이슈