다주택자 덕분에 서민들은 임대주택에서라도 살수 있다네

다주택자 덕분에 서민들은 임대주택에서라도 살수 있다네

뇌가 없나?ㅋㅋㅋㅋ 개소리도 적당히 해야지ㅋㅋㅋ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

윤사모 2022.03.06 19:54
굉장허네 ㅋㅋㅋ
집 없으신 분들을 마음을 후두려 따까 패네 ㅋㅋㅋ

그런데 어케 부동산 문제를 할꺼라는지........박근혜도 증세없는 복지 지가 대통령되면 한다더니 깜방 가버리더니 ㅋㅋㅋ
앙마앙마 2022.03.06 20:14
어떤 부분이 개소리임? 그냥 당연한 말인데?
하얀거탑 2022.03.06 20:39
[@앙마앙마] 어떻게 당연한 소리지?
8양고기8 2022.03.07 03:31
[@하얀거탑] 삼성, 애플이 스마트폰에 자본 투자해서 오늘날 스마트 시대가 왔다
자본가들이 부동산 투자해서 주택 임대가 가능해졌다
기본적인 자본주의 논리고, 순기능 아니냐?

삼성한테 스마트폰 뺐어서 무상으로 나눠줘야 정의인가?
왜 자본가들이 임대사업 하는 걸 못마땅하게 생각할까?
자본가들이 부정적인 수단으로 재산증식했다면 처벌해야지
정당히 돈 벌어서 부동산 투자한 거고, 주택 공급이 되는 거 아냐?

나라한테 “해줘” 하니까 LH사태, 집값폭등…

어휴… 멸공!
윤사모 2022.03.07 09:14
[@8양고기8] 없으면 조금 불편한 스팟폰하고는 달리 주택은 인간의 생존을 위해서 기본적으로 갖춰야할 필수재란다.

의식주라는 말도 있듯이 인간다운 삶을 영위할수 있게하는 중요한 재화인데 그걸 100% 시장에 맡기자고하는 말은 트럼프도 안해 아니 못해 ㅋㅋㅋ

경제학 원론이라도 보고와서 이런데 글을 남겨라...........나중에 평생 이불킥 하지말고 ㅋㅋ
닉네임어렵다 2022.03.07 09:42
[@8양고기8] 회사는 자본가의 돈을 가지고 물건을 만들어 판다.
자본가는 돈을 제공하고 회사는 노동을 한다.
그 이익은 서로 나누고
결과로 나온 제품들은
돈많은 소비자는 비싼거 사고
돈 없는 소비자는 싼거 사고.
이게 경제 흐름이야.

다주택자들은 갭투자라며 집만 사고팔면서 이익을 얻는데
이러는 동안 아무런 노동도 어떠한 무형 유형의 생산품도 없어
단지 집값만 올라가는거야.
결국 돈 없는 사람들은 집을 사기는 커녕 임대하기도 힘들어진다고.
여기서 자본가인 다주택자와 부동산업자 외에 순기능이 뭐가 있지?
제발 머리가 있으면 생각을 좀 해
하얀거탑 2022.03.07 11:38
[@8양고기8] 스마트폰하고 집하고 비교되냐 ㄷㅅ아
보님보님 2022.03.06 21:31
[@앙마앙마] 하긴 생각이 같으니까 지지하겠지
Doujsga 2022.03.06 22:13
[@앙마앙마] 무주택자한테 집을 어떻게 하면 제공해 줄 수 있는지 생각을 안하고
돈이 있어 부동산을 다수 투자한 사람이 있어
무주택자 당신이 집을 빌릴수나 있다는 소린데
그걸 뭐 자랑이라고 유세때 말한다고?
무주택자가 노력해서 집 살 수 있는 나라를 만들겠다는게 아니라
무주택자라도 집 구할수나 있는 걸 다행으로 여기라고 하는건데
그걸 듣고 문제가 뭔지 이해를 몬해?
불룩불룩 2022.03.07 07:39
[@Doujsga] 이거 같은데 이해를 몬하는 머가리들은 도대체
Doujsga 2022.03.06 22:14
[@앙마앙마] 배고픈 사람들에게 빵을 어떻게 줄 건지는 생각 않고
빵을 배터지게 쳐먹는 사람이 있으니까
당신이 빵 부스러기라도 쳐먹을 수 있는거 아니냐라고
그렇게 말하는 꼴이잖아
굶주린나 2022.03.06 23:03
[@Doujsga] 그게 자본주의 입니다. 병ㅇ신아
딛딛 2022.03.06 23:24
[@굶주린나] 와우 어질어질하네
하얀거탑 2022.03.07 06:10
[@굶주린나] 너는 건강보험 개인으로 드냐? 등신아
모든것을 경제적 논리로 헐거면 니 나이든 보모님 헌테 연금 받지 말라고 하렴. 늙이들이 챙겨줘서 어떤 경제적 이득이 있니?
윤사모 2022.03.07 09:17
[@굶주린나] 그게 천민자본주의라고 하는거란다 모지리야.

자본주의가 민주주의라고 착각하진 말아라............자본주의의 역기능을 억제해서 균형을 잡는게 정부의 역할이고
대부분의 국가가 그렇게 운영되고 있단다.
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2022.03.07 00:07
[@Doujsga] ㅋㅋㅋ그 배고픈 사람들 더 배고프게 만들고 노력 존나해서 월세에서 전세로 전세에서 자가로 가는 꿈조차 짓밟은게 문정부랑 민주당인데 그리 당하고 빨아주는 사람이 있다??ㅋㅋ
윤사모 2022.03.07 09:18
[@ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ] 집값이 과연 정부정책만으로 조절가능하다고 생각하는게 지능인증이구나.

그래서 2번이라면 집 뿐만 아니라 일과 주권까지 걱정해야 하는 날이 올거다.
이거레알반박불가 2022.03.07 09:20
[@윤사모] 븅ㅋㅋㅋㅋ 이새긴진짜 무지성 쉴드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집값이 정부정책만으로 조절 가능하다고 생각한게 이번 정부인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 각종제재한거고 그 반작용으로 집값 올라서 문통도 실패 인정했는데 진짜 "그 지지자"들 수준은 왜이럼?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤사모 2022.03.07 10:45
[@이거레알반박불가] 북한 빼고 코로나 이후에 집값 안오른 나라 있으면 댓글로 써봐라.

집값 오른게 모두 정부정책 때문이라고 생각하는거 자체가 무지성 인증이다.

솔까말 너도 밖에 나가서 2번 지지자요 라고 말하기 창피하쟈나.
하얀거탑 2022.03.07 11:40
[@이거레알반박불가] 이거 무뇌 인증이네.
이거레알반박불가 2022.03.07 14:48
[@이거레알반박불가] 부동산 실패는 이재명 포함 문재인 포함  여야가 모두 인정하는 사항인데 니가 여기서 아니라고 해봤자 개소리지 당연히ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 빡대가린가 얘는
오오미 2022.03.07 02:28
[@앙마앙마] 이사람 알바인듯 첨보는 사람임
주대스톤 2022.03.06 22:58
난독증인가..
자본주의사회에서 주거격차는 당연한거고

서울에 공공임대주택 비율이 10%가 안되는데
나머지 임대주택이야 민간기업이나 다주택자들이 제공하는건데
머가 문제라는거지??

무주택자가 노오력해서 집살 수 있는 세상은
이번 정부에서 계층 사다리를 걷어차면서 끝나 버린 걸 부정하지 않는다면
오히려 지극히 현실적인 얘기를 하고 있는데

배고픈 사람들에게 빵을 어떻게 줄 건지 생각을 않는다니...
그냥 수사일 뿐이라고 해도 어찌 이렇게 구린지...
이거레알반박불가 2022.03.06 23:43
[@주대스톤] 븅시인들한테 뭐 이리 자세히 설명을함ㅋㅋㅋ
jbluej12 2022.03.07 03:02
[@이거레알반박불가] 우리는 진보라는 더불어민주당도  자유시장경제주의를 지지하는 정당
독일같은 복지정책이 잘된 유럽국가들은 보수도 사회경제주의 또는 수정자본주의를 지지하는 정당임
한국이 빈부격차가 적은 나라가 될려면 미국식 자유시장경제주의로는 해결할수가 없음
근데 왜 우리는 더불어민주당이 진보가 될까?
그건 극우중에도 극우이면서 기득권세력 수호자인 국민의 힘이 큰 정치세력으로 보수라는
기준점이 되어버려서인듯
그래서 이걸 해결하려면
국민의 힘이란 세력이 없어지고 더불어민주당 정도가 보수가 되어
사회경제주의를 지지하는 진보세력이 나와야 우리의 제도들이 근본적으로 바뀔수 있을거라 생각됨
근데 사람은 바뀌지 않음
나이먹은 사람들이 국민의 힘을 지지하는건 안 바뀔거임 그들이 죽고 없어져야만 가능
그래서 슬픔
그리고 더슬픈건 20~30대 남자들이 기득권층들 조장한 패미니즘 갈라치기로
진보가 되어야할 세대가 보수화 되고 있다는 것 ㅠ.ㅜ
none 2022.03.06 23:59
[@주대스톤] 이런거 이해하면 찢지지 안함
윤사모 2022.03.07 02:58
[@주대스톤] 다른 말로 하면 부동산 투기를 막을 생각이 없다는거쟈나.

필수재인 주택을 여러개 사서 서민의 주거안정을 해치는 행위인데 정부가 개입인하겠다면 정부는 하는게 뭐냐?

무한경쟁으로 국민을 내모는게 과연 정당한지 생각을 해봐
인간으로서 기본적인 삶을 영위할수있게 밸런싱 해주는게 국가의  역할이야.
불룩불룩 2022.03.07 08:01
[@주대스톤] 그것부터 물어보자
격차에 맞게 살면 너는 어느정도에 살수 있니??
하얀거탑 2022.03.07 06:08
역시 예상 대로 자본주의니깐 능력 없어면 닥치고 남의 집 월세 사는거 블평하지 말고 살어라 이거네 미ㅊ놈들 아니야.
주거가 무슨 애들 장난이니. 독일이 왜 주거를 국유화 했는지 생각 좀 해보자. 니들이 그렇게 부동산 잡아야 한다는데 전세계 어떤 나라도 부동산은 못잡아 ㅂㅅ들아. 잡을수 있는 성격의 문제가 아니란다.

https://m.hani.co.kr/arti/international/europe/1012983.html

윤짜장이 말하는데로 하면 나중에는 돈많은 사람이 집사고 또서고 몇몇 사람이 부동산 장악 하겠지. 그러면 미친듯이 월세가 올라 갈텐데
모든게 자본주의 법칙으로 움직이면 무엇허러 건강보험이 있냐
있것도 미국처럼 개인 건강보험 들지
hush2742 2022.03.07 15:38
[@하얀거탑] 독일도 주거비 상한 막아서 집값, 임차료 올랐죠? 문재인 정부 규제 더럽게 늘리더니 집 값 올랐죠?
규제가 많아지면 집 값이 오르는 케이스들이 점점 많아지는데 이 간단한 인과관계를 못 보는
대가리 깨진 새끼는 없겠죠?
불룩불룩 2022.03.07 07:36
저거에 공감하는 머가리수준은 도대체

집값이 올랐다고 욕하면서 저걸 옹호 한다고?
주대스톤 2022.03.07 08:33
머지 이건...
공공 임대주택과 민간 임대주택을 구분 못하는 건가??

정부의 역할은 공공임대주택의 비율을 늘려서
시장에서 공공임대주택이 가격조정자 역할을 할 수 있도록 해주는 것이지
민간임대주택사업자들이 시장에 임대주택을 공급하지 못하도록 하는 게 정부의 역할이라고??

아니면 정부에서 민간임대주택을 다 사들여서 공공임대주택으로 100% 제공해야 한다고 주장하고 싶은건가??

윤석열의 부동산 정책에 대해서 비판하려면 종부세,  양도세 완화 같은 내용을 가지고 와야지
이건 머 민간임대주택제도 자체를 부정하는 얘기를 하고 있으니....
윤사모 2022.03.07 09:20
[@주대스톤] 민간임대주택 이전에 다주택자의 투기로 인한 집값 상승을 막아야지.
hush2742 2022.03.07 15:36
[@윤사모] 그렇게 한다고 난리 부르스를 치다가 문제인 정부가 집 값 다 올려놨잖아?
kkkkoooeee 2022.03.07 09:38
[@주대스톤] 여기 몇몇사람 팩트가지고 갱생시키려고 하면 안됨
본인들이 보고 싶은 점만 보고, 편집증 오짐

우르르 몰려다니면서 논리 1도 없이 까기 바쁘고
코너에 몰리면 일단 베충이, 특전사?식으로 프레임 씌워서
너희 동네로 돌아가라 마라함

특히 마샤롱가, 하바나나나(이 글 작성자), umbrella, 윤사모는 거르면 됨
지금 여기 사이트 정치관련, 특히 한쪽정당 유리하게 올리는 애들임.
특히 마샤롱가, 하바나나나.

닉네임 보이면 한번씩 게시물검색 눌러보셈, 진짜 쟤들이 여기 게시판 정치관련 글 거의 다 올리는 거임. 결론, 괜히 이상한애 이해시킨다고 힘빼지마셈
윤사모 2022.03.07 10:47
[@kkkkoooeee] 오랜만에 열심히 일하는 알바를 봤네 ㅋㅋㅋ
성과급 달라고 해라...단 개표전에 먼저 달라고해야 할거다.
유훈 2022.03.07 10:52
궁금한게 있는데 지금 집값이 폭등한게 다주택자들 때문에 오른거라고 생각하는사람이 있나요?? 이미 각종세금으로 더이상 다주택자가 되는건 어려운거같은데;;; 현정부 부동산 정책을 한번 살펴보시는게 집값오르기 딱좋은 정책입니다.
하얀거탑 2022.03.07 11:37
[@유훈] 헛소리 하지마세요. 다주택자들이 얼마나 많은데요.
좀만 기억세포를 활성화 해보세요. 빡근혜가 뭐라던가요?
빛내서 집사라고 했죠. 좀만 검색해보세요.
그당시 돈 쉽게 쉽게 빌려 주니깐 전세에 얻어서 그 돈으로 전세 앋어서 50체 100체 가지고 가시치는 모녀도 있었죠.
둥신 같이 몇년전도 기억 못하고 헛소리 하지 마시고요
유훈 2022.03.07 12:03
[@하얀거탑] 하얀거탑님 ㅋㅋ등신이라고 하지마시구요..남탓나왔죠? 집값오른게 박근혜때문이죠?ㅋㅋ 현정부 아무고토 잘못없죠?ㅋ 님이 말씀하시는 50채 100채가 전부아파트일까여? 만약 저 물량이 다 아파트라면 세금감당해서 가지고있을까요? 종부세가얼마입니까 ㅋㅋㅋ 진즉에 50채 100채 아파트 가진 사람은 없다구요 ㅋㅋ 지금 아파트 폭등하는데 무슨 소리하시는지 ㅋㅋ무주택자 하얀거탑님 열심히 사셔서 꼭 집한채 장만하세요. 혹시 안되면 정부에서 주는 임대주택이라도 희망걸어보시구요 ㅎㅎ
hush2742 2022.03.07 15:35
[@하얀거탑] 멍청하다는 건 이런 걸까?
공급을 줄여서 사람들 부동산 투기에 영끌하게 만든 정부가 어디?
민주당 아님? 오히려 이전의 명박이나 닭근혜 시절에 공급 쏟아부어서 집값을 막았는데
정책을 후퇴한 게 누구? 문재인, 박원순 아님? 일몰제 시행 등 공급 다 막아버렸지 않나?
또 투기꾼이 없는 세상 따위는 없음.조선시대에는 투기꾼 없었겠냐?
투기꾼은 당연히 있는 걸로 가정하고 정책을 짜야지 무조건 없애겠다고 하니까 주택 공급도 안하는데 공급망
더 줄여버려서 아파트 가격 2~3배 만든게 누구냐? 수요 공급도 모르면서 경제를 말 하는 거야?
아 그래서 원화가 기축통화 된다고 했던 거구나 ㅎㅎ
낭만목수 2022.03.07 12:32
신 자유주의. 혹은 천민 자본주의... 이준석이 팬클럽 회원들 많네그려. 다주택자땜에 임대주택에서라도 산다는걸 옳다고 하는 놈들도 있구나.. 허 참.
스카이워커88 2022.03.07 13:26
정부에서 집가진 사람들이 보수 세력이라 보수세력 않만들려고 주택 못가지게 만들었다는 도그 사운드 쳐하던디 ㅋㅋㅋ
hush2742 2022.03.07 15:40
ㅅㅂ 기사 보니까 현재 상황이랑 맞구만 대가리 깨진 새끼들 더럽게 많네.
집 값과 관련된 세금 올리니까 다주택자들이 공급 틀어 막고, 임대료 올린 게 맞는데
이걸 윤석열 탓을 하네? 미친새끼들아 집 값이 오른 건 현 정부가 공급을 쳐 막아서야 ㅄ들아 ㅋㅋㅋ
진짜 ㅄ새끼들 존나 많구나.
larsulrich 2022.03.07 17:45
자본주의 국가중에
부동산 상승을 막은국가가 있긴한가요?
못막아요.
국가가 크게 개입해서 공공주택 비율을 늘리던
몇채 이상의 다주택꾼을 노리던간에 회피를
제압할 관련법안까지 시행되어야 가격상승이
주춤할정도에요.
진짜 부동산 잡는 획기적인 정책개발하는 사람
노벨상 받을듯

진짜 벌어도벌어도 집값은 버는돈의
몇배씩 올라가니까 너무힘듭니다.
몇년세에 동네 발전하더니 1억 하던게 8억까지 올라가니
한숨만 나오네요
유저이슈