좌착맨이라고 불러서 방송킨 침착맨

좌착맨이라고 불러서 방송킨 침착맨

선요약 : 침착맨이 방송에서 유니짜장 먹었다고 디씨에서 좌파라고 조리돌림 당해서 방송킴

특정 커뮤니티에서 계속 말이 나오는 상황이라 이야기 해봤습니다.

부끄러운 이야기지만 40살인 저는 아직도 정치에 대해 잘 모릅니다. 머리 아픈 걸 싫어해서 복잡해지면 신경을 안쓰는 성격입니다.

제 8년간의 개인방송을 보신 분들이라면 아실 거라 생각합니다.

요약을 하자면 2011년도 딴지일보 달력에 이명박 전 대통령 사저 의혹에 대한 그림을 그린 것 말고는 제가 정치적 비판 의도를 가지고 표현한 건 없습니다.

이명박 전 대통령 사저 의혹 그림은 제 개인적으로 그 당시 이명박 대통령에 관한 비리 의혹 뉴스를 계속적으로 접하다 보니 그렸습니다. 우파 정치인을 비판했으니 좌파가 되는 걸까요?

그 외에는 단순히 유머사이트에 올라오는 정치 밈들을 좌파든 우파든 가리지 않고 비판의 의도없이 활용했을 뿐입니다.

그냥 곤란하니까 면피식으로 둘러대는 게 아니냐고 말한다면 어떻게 설명할 방법이 없으니 사실 할 말은 없네요.

이조차도 2015년까지이고 그 이후로는 좌파로 인정받았는지 저보고 좌파라고 욕하길래 정치적인 밈을 단순 활용하는 것조차도 거의 안했습니다. 

그런데 요즘은 억지로 까는 게 도가 심합니다.

유니짜장 먹었다고 윤석열 당선자를 깠다질 않나.

요즘 유행하는 주제인 '문 vs 바퀴, 세상에는 뭐가 더 많나' 이야기했더니 (문)재인 vs (바퀴륜)석열이라고 정치적 표현이라고 하질 않나.

무시로 일관하라는 의견도 있지만 방치하니 잘 모르는 사람들은 그냥 지나가면서 그런가보다 하고 받아들입니다.

사실 좌파가 나쁜 건지도 모르겠습니다. 우파는 좋은 겁니까?

전라도는 악당이고 욕 먹어도 마땅합니까?

이것 역시 정치적 발언이 될까요?

제가 감당해야할 부분이겠지만 조금 지치네요.

※저 이외에 다른 인물이 언급되는 부분은 부득이하게 편집하였습니다.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스티브로저스 2022.03.14 11:15
분란을 최대한 피하는 게 침착맨의 방송 모토인데
정장라인 2022.03.14 11:37
전에도 여기 글을 썼지만 정치얘기는 어떻게 말해도 싸우자고 받아들이는 분들이 많음.
그래서 정치 얘기는 아예 친구들하고도 안하지만 까려고 준비한 사람들한텐 어떻게 해도 까임.
정치에대한 생각은 이런 정책은 잘못됐다 혹은 국해의원(國害議員) 볍신 하면 끝이라고 생각함.
SDVSFfs 2022.03.14 12:51
심지어..논란의 근거가 유니짜장(윤짜장) 시켜먹은것,이 세상에 문이많을까 바퀴가 많을까라는내용의 방송 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바퀴 '륜'이라서 윤석열이라는게 그들의 논리ㅋㅋㅋㅋ
'그래? 중립이라면 좌파인사도 까라','그렇다면 너의 지인중 좌파인 주호민과 손절해라'
정치병걸린 애들이 침착맨 채널에 댓글단 내용임 일상적인 대화 수준을 기대해볼수 없을정도임 아마 뇌에다가 보톡스를 놔서 뇌주름 다 펴놔도 그것들보단 말 통할듯
메흥민 2022.03.14 19:11
나도 생각해봤는데 이건 방법이 없드라
인터넷에서 활개치는 새기들이 보면 꼭 정치병 말기 중증 환자새기들임
여기만 봐도 진짜 역겨워 미치겠음ㅋㅋㅋ
xolop 2022.03.14 19:48
여기있는 틀딱들 지들이 저기서 말하는 커뮤 정치병 환자가 지들인지인지를 못함ㅋㅋ 대가리 깨져도 좌파들이 저지른 범죄나 잘못은 이악물고 커버치면서 지들이랑 의견다르면 일베취급하는 게 니들인데 멍청해서 지얘긴줄 모름 여기있는 틀딱들ㅋ
낭만목수 2022.03.15 12:38
[@xolop] 니가 욕하는대상에 니도 포함된다는 사실을 깨닫길. 그냥 생각나는대로 지껄인다고 의견이 아니란다
strategy 2022.03.14 23:43
그럼 '좌착맨' 도 밈이 되는 건가
유저이슈