삼성 갤럭시 & 안드로이드 진영 상황

삼성 갤럭시 & 안드로이드 진영 상황

살려줘요

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2022.03.15 11:04
통화녹음이 사업하는 사람들한텐 넘사긴 한데
그건 그냥 영업용폰 하나 아무거나 안드로이드폰으로 따로 파면 되는 문제라...
아무무다 2022.03.15 12:24
[@다크플레임드래곤] 사업자로서.... 폰 두개 들고 챙기고 다니는게.... 귀찮고 힘듦....

따로 파면 문제끝이다는... 정말 모르고 하시는 얘기임...

전화 한통으로 몇천만원 일을 따냐 못따냐가 될수 있는데....

술자리를 가더라도 폰 두개 꼭 챙겨가야하고... 밑에 잠시 담배피러 갈때도 들고가야하고...

결국 폰하나로 돌려야함
다크플레임드래곤 2022.03.15 13:34
[@아무무다] 뭔소리고... 애초부터 사업용/개인용 따로 쓰라는 건데, 내 말이 폰 두개로 다 영업뛰라는걸로 들림...?
당신 가족이든 친구들하고든 연락하는 번호하고 사업관련해서 연락올 번호는 따로 쓰라고;;;
이 말이 이해가 안됨?? 당신 개인 폰번호는 명함에 박아넣지 말라고;;;
회사에 사무실에 번호 개통하듯이 사업용 하나 더 파라고;;
술자리를 가더라도 폰 두개 -> 당연한거지
담배피러 갈때도 들고가야하고 -> 당연한거고

이정도면 능지 문제인거같은데 사업은 어케하심?? 일상 생활은 가능??
갲도떵 2022.03.15 17:58
[@다크플레임드래곤] 아이 능지없는새끼야 그니까 폰 두개 들고 다니기 귀찮다잖아.
너 방구석 백수새끼지?
사업이라는게 뭐 퇴근하면 일터에서 100% 해방되는줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
클라이언트가 언제 전화할지 알고
아니 요즘엔 왜 이렇게 줫도 모르는것들이 남을 가르치려고 드는지 모르겠네
다크플레임드래곤 2022.03.15 21:41
[@갲도떵] ㅎ ㅏ… 너 영업뛰냐?? 난 퇴근하면 영업에서 해방된다 한적 없고 병@신아
영업용/개인용 따로 쓰라고 한 것 뿐인데 능지처참한 새끼가 들러붙네
야이 개 븅신같은 빡대가리 새@끼야
너같은 새끼들이 꼭 사업한답시고 깝치다가
주변사람 여럿 피곤하게 하는거여 ㅂㅅ같은 영업충 새기야
내가 볼 때 너는 영업 아니면 개백수새@끼인거 같은데
백수면 사회생활 해보고 주댕이 털고
영업이면 영업용 개인용 구분 못하는 니 능지를 원망해라
ㅂㅅ같은게 꼴받게하네
로로로로 2022.03.16 01:36
[@다크플레임드래곤] 이 병.신은 또 헛소리하네 영업용을 따로파면 그시간에 개인폰은 안들고다니냐?
야야이야 2022.03.15 20:57
[@다크플레임드래곤] 폰 두개파서 쓴다는 애들은 뭔가 캥기는 애들이 그렇게 쓰더라... 나도 조그마한 자재상하는데 폰 한개로 다돌려야디 두개로 넘겨받다가는 감당안됨. 배달기사분들은 제외
다크플레임드래곤 2022.03.15 21:44
[@야야이야] 애아빠고 캥기는거 전혀 없고요
두개로 다 영업하라는 말씀이 아니라고요
능지 처참하신 양반들아
아 준내 답답하네
영업할 전화 = 통화녹음이 되는 전화기
개인 전화 = 통화녹음이 안되지만 내 맘에 드는 전화기
이렇게 말하면 이해가 됩니까?????
능지 처참해서 내가 설명해주다가 자괴감드네 염병할
모른다임마 2022.03.15 22:14
[@다크플레임드래곤] [뭔소리고... 애초부터 사업용/개인용 따로 쓰라는 건데, 내 말이 폰 두개로 다 영업뛰라는걸로 들림...?] 이거부터 이해를 잘못한거 같은데...
아재요 진정하고 다시 글 읽어봐봐요 [아무무다] 이사람말은 폰 두개다 영업용으로 쓴다는 말이 아니고.. 영업용폰, 개인용폰 나눠서 쓰는경우 두개 다 계속 들고다니기 귀찮고 힘들다는거 잖아요.... 왜 포인트 잘못잡고 급발진 하고 혼자 무쌍찍고 있냐고...
다크플레임드래곤 2022.03.15 22:23
[@모른다임마] ??? 아니 진짜 죄송한데요
[전화 한통으로 몇천만원 일을 따냐 못따냐가 될수 있는데....
술자리를 가더라도 폰 두개 꼭 챙겨가야하고... 밑에 잠시 담배피러 갈때도 들고가야하고...]
이걸 어떻게 영업용으로 두개 다 안쓴다고 봐야하는지 설명좀???
두개 다 들고 다니기 귀찮으면 안드폰 쓰세요;;;;;
다른 os폰 쓰면서 통녹/삼성페이가 쓰고싶으면
사업용 폰 파서 쓰면 된다는 말이
그렇게 이해하기가 어려움…?
모른다임마 2022.03.15 22:18
[@다크플레임드래곤] 아저씨 빼고 위에 있는 사람 전부다 영업용/개인용 나눠서 두개 들고 다니기 번거롭고 귀찮다! 라고 말하고 있는데
님만 두개로 나눠 쓰면 문제 해결인데 왜 이게 이해가 안되냐?! 이러고 있잖아...
{술자리를 가더라도 폰 두개 -> 당연한거지
담배피러 갈때도 들고가야하고 -> 당연한거고} 님이 말한 이걸 다들 귀찮아서 싫다라고 하는데 이걸 당연하지 라고 생각하고 남의 말을 안듣고 있으니 대화가 안되는거라고... 진정하고 본인이 쓴글 다시 천천히 읽어봐...
다크플레임드래곤 2022.03.15 22:25
[@모른다임마] 아니 귀찮으면 그냥 쓰세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
귀찮으면 니들 의견대로 쓰시는 거지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 내의견 말한거 뿐인건데 왜 ㅈㄹ들이세요 어처구니가 터지네
남의 말을 안듣는게 아니라
니들이 이유랍시고 귀찮다고 말씀하시는게 어이가 터진다구요
세상에 환장하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀찮아서 숨은 어케쉬고 사업은 어케 하시냐구요
완전수 2022.03.16 00:49
[@다크플레임드래곤] 이해 진짜 못하시네

일상용 영업용 둘다 만들었다는거 자체가 일상생활에서도 일상용은 당연히 들고다니는거고 그 일상에서 언제 영업전화 올지 모르니 둘 다 챙겨야된다는거자나요 그 얘기만 했지 누가 폰 두개로 영업뛴데요
스카이워커88 2022.03.15 12:15
진짜 통녹 삼페이가 큰듯...
쓰기편한것도 있고 이번 갤22는 저가 부품쓰고 원가 절감한다고 히트시스템 그지같이 만든게 모든 원흉인듯
베돌려혐8 2022.03.15 12:35
현실은 5대 대기업다니는데 남자직원 80프로이상이 갤럭시..
실용주의자는 갤럭시쓰는듯
아아아아아오 2022.03.15 14:03
[@베돌려혐8] 딱히..너무 성급한 일반화의 오류임.
스티브로저스 2022.03.15 13:16
유튜브 밴스드 막힘?
모른다임마 2022.03.15 22:38
[@스티브로저스] 3/14일자로 업데이트 중단.. 조만간 다운로드 링크도 제거
기존 파일은 2년정도 사용가능하다고 개발자가 말함요..
블베블베 2022.03.15 16:12
여태 안드로이드만 쓰고 지금은 노트20 울트라 쓰고있는데 삼성페이랑 노트필기 아니면 안드로이드 안쓰고 아이폰 쓰고싶다 ㅋㅋ
류세이 2022.03.15 16:21
삼성페이 최전선에서 버티는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신선우유 2022.03.16 01:50
나도 아이폰 쓰고 싶은데, 삼성페이 때문에 못넘어감.
오픈유어아이즈 2022.03.16 10:19
아이폰도 어플 받으면 통화녹음 되지 않음? 그냥 삼성페이가 큰 것 같은데, 애플은 수수료문제 때문에 애플페이가 기능적으로 가능은 하지만 언제 국내에서 도입할지는 몰라서;
늘보찅 2022.03.16 10:43
애플, 갤 둘 다 사용했는데 결국은 갤에 정착. 회사의 일개직원으로 일하면서 통화녹음 없으면, 진짜 아 다르고 어 다른 상황이 많아서 무조건 필수라 아이폰 못쓰겠더라고... 폰 2개로도 다녀본적있는데 윗댓글처럼 진짜 귀찮고 혼용 되고 그러다가 관리도 안되고, 진짜 일만 딱 업무용폰으로 쓰고 하는게 잘안되더라. 삼성페이쓰면서 지갑을 언제썼는지도 기억이안나. 성능이 애플이 깡패긴한데, 그냥 갤럭시 생태계로도 업무에 지장이 없더라. 워치 패드 폰. 그래도 가끔은 애플 다시 쓰고싶음.
유저이슈