주한 미군 근황

주한 미군 근황

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

피웅 2022.03.14 21:25
감사요 (_ _
larsulrich 2022.03.14 22:04
블루팀 인증 감사합니다
모래배낭 2022.03.15 00:03
아무래도 나는 삐딱한 듯...
위의 댓글처럼 주한미국 멋있다, 감사하다, 블루팀 인증이다 이래야 하는데,
 트럼프 행정부 때 방위비 분담금이 떠오르네요. 방위비 인상협상으로 주한 미군 기지 군속과 군무원들 급여를 안 주고 버텼지요. 그리고 보수 언론에선 미국 님의, 트럼프 님의 심기를 거스르면 안 된다고 안보 프레임질을 열나게 했다는 기억이 나네요.
물론 어려움이 있을 때 도와주는게 의리에도 맞고 사람 사는 인정이겠지만 인상액과 트럼프의 60억 달러 요구를 생각하면 마냥 순진하게 미국님 고맙다는 말은 쉽게 안 나올듯...

덧) 미국 나쁘다고 욕한 것도 아니고 대안을 갖고 비판을 한 것도 아닙니다. 만약 제 댓글이 불편했다면 삐딱하게 세상을 보는 시각도 있구나 정도로 양해해주기 바랍니다.
ssee 2022.03.15 00:05
[@모래배낭] 뭐든다 생각은 좋은겁니다.다만 자신과 반대되는 사람을 비난 비판하듯이 흑백논리를 취하면안되는거지요.

전 다른것보다 저런판단을 스스로할수있는 미군 참멋있는거같아요
다이브 2022.03.15 02:33
[@모래배낭] 뭐 트럼프 임기동안 우리나라에게 안좋은 추억만 있었던 것은 아닙니다
전세계 돌아다니며 동맹국들 방위 분담금 더 내라고 닥달 하면서도 그동안 우리에게 팔지 않았던 좋은 무기 많이 샀고
미사일 사거리 제한도 다 없애주신 분입니다
똘기가 있었지만 그 덕을 가장 크게 본게 대한민국 입니다
낭만목수 2022.03.15 12:36
[@모래배낭] 충분히 생각할 수 있는거죠.
류세이 2022.03.15 15:51
중국인들 생각은 [착취] 만 있찌만,,,, 미국은 다르긴 다르구나 .
유저이슈