수저별 특징

수저별 특징

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

메좆두 2022.04.04 11:45
ㅅㅂ 왜 금수저냐
다크플레임드래곤 2022.04.04 11:46
일단 단어선택이 부적절해서 좀 불-편 하긴 한데
"개@새끼가 염색함"은 유일하게 웃겼다
날닭 2022.04.04 12:24
음 저는 무슨수저죠?
5층짜리 싸구려 아파트 현재 혼자거주..(매입이며 방3개에 좁은공간의 거실겸 주방)
샐프인테리어(주방이랑 화장실리모델링은 업체부름)
필수가전은 새걸로 사고 그외의 전자제품은 고장난것들 수리해서 씀
(중고나라나 당근에 고장난거 그냥 떨이로 파는경우가 있는데 그걸 이용합니다. 가끔 주변인들에게 제보받아서 버려진 가전이나 컴퓨터 주워가기도 하죠.)
취미가 컴퓨터, tv수리라 그에 필요한 각종 장비랑 부품 구비완료(작업용 방1, 부품및 제품 보관용 방1)물론 돈받는거는 부품비용과 배송비만 받음..
장비 및 개인사용 컴퓨터(pc 2대, 서버1대) 가격대만 제가 거주하는 집 구매가능..

본업은 따로있음요.
빚은 1년전쯤으로 다 갚았습니다.
금전적인 여유는 조금 있지만 비행기 한번도 안타봤습니다.
(제주도 여행도 배타고 감)
사는곳이 시골도시라 대중교통은 안탑니다.(자가용 차)
스티브로저스 2022.04.04 12:34
[@날닭] 스뎅수저
느헉 2022.04.04 14:13
[@스티브로저스] 싸지만 딴딴하다?  ㅋㅋ
날닭 2022.04.04 15:26
[@느헉] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구구 2022.04.04 22:14
[@날닭] 제주도는 비행기가 배보다 싼데..ㅋㅋ
날닭 2022.04.04 23:27
[@구구] 아 그게 왕복 여행권을 선물받은적이 있어서요.
욱차욱차 2022.04.04 12:58
개                  세끼가 염색함에 빵 터졌네요!!!!!
Arinasia 2022.04.04 14:31
딱 동수저고 내생각에도 저정도라고 느껴짐
딱히 부족한건 없는데 뭐하나 넉넉한것도 없음
김택구 2022.04.04 15:09
돈자랑하는새끼들치고 진짜 돈많은경우 못봤다
진짜 많으면 오히려 숨긴다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 많아보면 알게된다
larsulrich 2022.04.04 17:41
준흙수저ㅋㅋㅋ힘내자
오픈유어아이즈 2022.04.04 17:53
약간 요즘 세대 얘긴가보네 ㅋㅋ 30대 후반인데 우리 나잇대에는 부모님이 대학을 안나온 비율이 훨씬 많아서 부모님 학력이 대졸이어야 동수저는 좀 말이 안되는듯 ㅋㅋ 물론 나중에 학력 세탁하시는 분들도 있지만 ㅋㅋ 주변 부모님 학력 보면 소득 떠나서 대부분이 고졸이었던것같음.
유저이슈