한국, 코로나 잘 극복 중인 나라 12위... 4계단 하락

한국, 코로나 잘 극복 중인 나라 12위... 4계단 하락

블룸버그 순위에 의하면 작년 11월에는 4위였지만

이번달에는 12위로 폭락

순위가 떨어진 가장 큰 이유는 "그 종교" 라고 예상했겠지만

사실 백신 접종이 아직 이루어지지 않아서 감점이 쎄게 들어갔다고 함

그렇다면 블룸버그가 선정한

"대한민국보다 더 코로나 잘 극복중인 나라"는 어디일까?

중국 5위

일본 8위

아 ㅋㅋ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

LookSeeDo 2021.02.01 14:08
중: 잘 만든것이대한 명작 창작점수 +500
일: 신경쓰지 않음에대한 용기점수 +300
케세라세라 2021.02.01 14:41
[@LookSeeDo] 뭐야 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리처드윈터스 2021.02.01 14:17
일본은 공공기관 전산화가 늦고 주민등록같은 제도가 없어서
단기간 내에 접종할 엄두를 못내서 아직 접종 못하는 걸로 아는데
그냥 보유만 한 걸로 저렇게 펌핑이 되나?
Arinasia 2021.02.01 16:21
[@리처드윈터스] 순전히 국가에서 공표한 사망자/확진자 수만 놓고 본듯
실상보단 숫자놀음
명품구씨 2021.02.01 21:07
사스가 니뽕데스
bin1220 2021.02.02 22:03
1순위는 대만 잡아야하는거 아닌가 솔직히 우한폐렴 제일 직격타 맞기 쉬운 지정학적 위치인데 정부 대처가 너무 좋았었음
유저이슈