국가부채 1경 2000조원의 나라

국가부채 1경 2000조원의 나라

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

피웅 2022.04.06 20:31
작성자 이름이 글의 신뢰를 깎는구려
모래배낭 2022.04.06 20:40
한가지 궁금한게 윗 글에서 '기축통화'를 언급했는데 무슨 뜻인지 궁금하네요.
 기축통화라 함은 달러 외에는 없는 것으로 알고 있고 그 다음 위치로 엔화 위안화 유로화 정도인데 본문만 보고 무슨 뜻인지 알기 어렵네요.
반지성주의가낳은괘물 2022.04.06 21:03
[@모래배낭] 아마 IMF의 SDR을 말하는 것 같네요.
SDR에 포함되는 것 만으로도 달러에 준하는 위상을 갖게 되니까요.
TV에 나오는 전문가들도 기축통화와 SDR의 의미를 곧잘 섞어 쓰더라고요.
askazz 2022.04.06 20:44
실제로 상당히 가능성이 큰 이야기죠.
파산까지는 몰라도 침체의 장기화와 심각성은 점점 커지겠죠.
꾸기 2022.04.06 21:15
?? 먼 개소리를 진실처럼 써놧냐??
1995년에.. 일본이 군사력 세계2위??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
러시아는 말아 먹엇냐???
폴라리스스타 2022.04.07 12:39
[@꾸기] 개소리는 그쪽이하는거같은데
95년도면 소련붕괴된지 얼마안된 시점이라 일본이 군사력 2위가 맞음
decoder 2022.04.06 22:16
그래서 일본이 폭망할까봐 윤각하가 내각을 친일파들로 구성하고 있지.
듣자니  우리나라 신라호텔이었던가 에서 열렸던 자위대 창설50주년 행사에 갔던 나경원도 한자리 한다는 거 같더만.
로날도 2022.04.08 03:30
[@decoder] 이 아저씨는 진짜 정신병있는 것 같네…
유저이슈