삼성전자가 대한민국 최고 기업인 이유

삼성전자가 대한민국 최고 기업인 이유

삼성전자가 29일 국내에 근무하는 임직원 10만여 명에게 성과급을 지급한다.

일부 사업부에서는 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확산 속에서도 목표 이상의 실적을 올려, 

개인 연봉의 50%를 현금으로 받게 됐다. 

연봉의 50%는 삼성전자가 정한 성과급 비율의 최대치다. 

삼성전자가 이날 지급하는 성과급은 모두 3조원 안팎이 될 전망이다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=025&aid=0003072815

금융치료의 맛...

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

비빔제육 2021.01.31 12:52
믿는 흑우 없제 삼성에서 뿌리는 구라 글임
LD50 2021.01.31 13:16
[@비빔제육] 구라일지도 모르는 생각은 드는데 님 글이 더 구라일지 판단이 안서네요
홍만홍만이 2021.01.31 13:24
[@비빔제육] 현직자 친구인데 진짜 받았던데? 뭘 알고 야부리는거임?
발작버튼전문가 2021.01.31 13:28
[@비빔제육] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호에엥 2021.01.31 13:35
[@비빔제육] 님아 내친구 무선사업부인데 50퍼 보너스 받아서 톡방에 치킨쿠폰쐈음 구라아님
메우쫑 2021.01.31 13:49
[@비빔제육] 깨문이 이래서 무서움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
확증편향이 ㅈㄴ게큼
메흥민 2021.01.31 13:51
[@메우쫑] ?ㅋㅋㅋ
리처드윈터스 2021.01.31 13:57
[@메우쫑] 확증편향은 님이 보이는 것 같은데
홀리쉿 2021.01.31 15:55
[@메우쫑] ㅋㅋㅋㅋ
느헉 2021.01.31 18:09
[@메우쫑] 자아비판?
오만과편견 2021.02.01 04:19
[@메우쫑] 그래 적으면 삶이 좀 나아지십니까..
느헉 2021.01.31 18:08
[@비빔제육] 심각하다. 병원 가봐야 할 듯
닉네임꼭해야하나 2021.01.31 17:44
보통 무선사업부만 몇년째 받았는데 이번엔 딴데도 많이 받았나봄
dlrpsoslrspdla 2021.01.31 19:36
내 주변에 삼성 근무자가 몇 없어서 일반화는 안하겠다만 내 지인 세명 중 셋 다 연봉도 연봉인데 보너스가 장난아님. 특히 디스플레이쪽 가있으신 분은 매년 그랬음. 사람들이 삼성 가면 청춘 다 바친다, 나이 40 넘으면 다 짤린다 그러는데 그럼에도 불구하고 이악물고 가려는 이유가 있더라. 그리고 실제로 보면 어느 직장인이나 다 가지고 있는 업무의 피로 빼면 자기 삶에 만족하며 잘 살고 있음ㅋ
Rrhdd 2021.01.31 19:53
팩트: 1.모든 부서가 연봉50%의 성과급을 받는것 아님, 2.인증이 구라일수도있음..  어느 부서인지는 몰라도 내 경우엔 입금자가 삼성전자로 안들어옴.(전혀다름)
생각없는놈 2021.01.31 22:15
디스플레이쪽이 성과급이 저정도라고?
요즘 따라잡혀서 ㅈㄴ힘들어하는입장인거같던데
되게보수적이고
화이트카터 2021.02.01 09:20
친구 세명이 삼전 반도체쪽에 있는데 어떤부서인지까지는 모르고 천안에 있고
작년에 1100인가 받았고 어제 같이 겜하다가 얘기나왔는데 '올핸 좀 많이 받았다 근데 마냥 행복하지만은 않다' 이러던데 저정도 받은듯합니다...ㅋㅋㅋㅋ
부럽다.........
니가가라폭포 2021.02.01 19:39
다 삼전가려고 하는 이유가 있지...
유저이슈