코로나19 이후 개신교 인식

코로나19 이후 개신교 인식

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

호에엥 2021.01.26 15:09
몇몇 이기적인 목사들때문에 기독교이미지 떡락중 ㅉㅉ
탕진잼 2021.01.26 15:26
[@호에엥] 전광훈사태도 그렇고 열방센터, 기독 국제학교등 코로나사태에대해 기독교인들의 자성과 성찰이 전무한걸보면 원래 총체적 문제로봐야
decoder 2021.01.26 15:38
[@탕진잼] 이게 맞을 듯.
닉네임어렵다 2021.01.26 23:10
[@호에엥] 그놈의 일부...
몇몇 이기적인 목사들이라고?
이기적인 종교인은 불교 천주교 다 있음.
근데 기독교만 계속 터진다는건 그 몇몇이 몇몇이 아니라는 말임.
pacasa 2021.01.27 08:28
[@닉네임어렵다] 제발 기독교라고 하지 말아주세요ㅜㅜ
저들은 '개신교'입니다.
기독교라는 포괄적인 범위 안에 천주교와 개신교가 들어가 있는겁니다
천주교 신자라 개신교 때문에 기독교 이미지 망가지는게 넘 맘 아파요ㅠㅠ
chelsea 2021.01.26 15:58
그냥 예수를 이용한 사업이지 무슨 ㅋㅋㅋ
Arinasia 2021.01.26 16:00
친구들하고 교회 보면 항상 하는말이 있지
지저스 컴퍼니. 그냥 예수주식회사야 종교는 무슨 종교
먹고가라면 2021.01.26 18:33
(주)예수 십일조 가즈아!!
히로락커 2021.01.26 21:04
우리나라의 포스트 코로나는 탈기독교가 될 것임
일부 이단, 일부 목회자만의 문제가 아니라
교회가 가지고 있는 선민사상이 가장 큰 문제
결국 교회는 붕괴할 것...
재아재어ㅑㅈ러ㅑ 2021.01.26 21:14
[@히로락커] 동의하고 꼭 그렇게 됐으면 좋겠습니다 성경을 가르치면서 그대로 사는 사람은 거의 없습니다 우리나라 개신교는 유교사상과 샤머니즘도 짬뽕된 교리를 가르치는 교회도 적지 않습니다
재아재어ㅑㅈ러ㅑ 2021.01.26 21:09
30살 목사아들인데 태어나자마자 세뇌당해서 몰랐지만 개신교는 흑백논리와 모순 덩어리다 코로나 이후 신도수 반토막나길 바란다
전기승합차 2021.01.27 14:12
언래 교리가 베타적이고 이중적인데 그걸 일부 탓 하네. 구약을 그냥 읽어봐라. 먹사들 영혼의 쉴드 빼고 읽으면 유대인 = 사막짱개임.
류세이 2021.01.27 17:13
일부라고 하기에는,,, 오히려 좋은 기독교인이 극소수가 되어버린 현실ㅇ ㅣ라서 ㅠㅠ  ,,, 다만 이단,사이비 하고 구분해주었으면 하는게,,,, 조선족이 살인 저지르면,,, 저거저거 한국인들 흉악하게 살인 저지른다고 외국인이 그러면 억울하자나요 ㅠㅠ
전기승합차 2021.02.27 20:29
[@류세이] 외국인 = 타 종교인. 조선족 = 개신교인(착한조선족은 이미 중국본토에 적응했기 때문).
유저이슈