'일당 35만원'인데 사람이 없다…거침없이 몸값 뛴 직업

'일당 35만원'인데 사람이 없다…거침없이 몸값 뛴 직업

https://m.news.nate.com/view/20220405n21317?mid=m02

기술 가르쳐준다고 급여 후려치니까

사람이 없겠지..

그리고 딱히 기술 알려주지도 않음 ㅋㅋ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

4wjskd 2022.04.07 08:51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Johiuf 2022.04.07 09:42
선진국들 처럼 학교 학원제로 바껴야함
다크플레임드래곤 2022.04.07 10:36
기술 가르쳐준다고 한 3년 무상으로 굴릴거잖아 ㅋㅋㅋ
스티브로저스 2022.04.07 11:53
어차피 좋은 일감은 뉴비들에겐 안 들어옴
고인물들에게만 좋은 거.
뚝섬휘발유 2022.04.08 00:21
막줄에 핵심요약이 있네요. 
기술이 늘어서 숙련도가 올라가면 올라간 만큼 급여를 올려주던가 해야되는데,
돈만 많이 바라면 안된다면서 처음일할때 수준으로 월급 안올려주고 계속 부려먹으려함...
그러니 기술직에 사람이 없고 조금만 익히면 이직하려고 하지
허무무호리 2022.04.08 02:43
인력난이면 더 좋아하지요.. 그래야 본인들 몸값이 올라가기 때문에.. 그래서 기술도 ㅈㄴ 부려먹다 알려줌.

뭐 무형문화재마냥 명맥 이어가야하는 기술도 아니고 자부심있어서 장인으로서 수제자 기를 만한 기술도 아니고

나라를 위해서 뭐 그런 대의가 있는 기술도 아니고 그래서 할 사람 없다하면 오히려 좋아함.. 개꿀~ 내몸값 더 올라가겠네~ 이러면서
로날도 2022.04.08 03:21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망할 수 가 없는 직종 ㄹㅇ
왘부왘키 2022.04.08 12:13
윗 댓글들이 현실이지....  근데 궁금한게 그럼  고인물 분들은  뉴비때 몇년간 고통의 시간을 버티면서 고인물이 된거에요?
유저이슈