왜 안망하는지 궁금한 자영업

왜 안망하는지 궁금한 자영업

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

김택구 2022.08.18 15:02
지인장사가 대부분이지
저런거 사장들 보험만팔아도 먹고살수있는 사람들임. 사람만나는거 좋아해서 어차피 놀거 부업으로 옷이나팔자하는 느낌이 많음. 그리고 저런거 사는 사람들도 가성비 따지고 이런게 아니라 그냥 밥한번 사는느낌으로 사지. 아는 분중에 저런거하는데 한사람한테 40~50만원어치 팔고 이런다더만. 돈많은 사람들은 가성비 안따짐. 그냥 기분좋으면 사는거. 그래서 저런 사장들은 그런걸 잘맞춰줌
sima 2022.08.18 15:39
저런가게 특) 처음봤는데 자기야라고 함
왘부왘키 2022.08.18 22:29
내가 인터넷 홍보,마케팅,브랜딩 어떻게 할지 고민하고있다니까 저런 예들면서 단골만 만들어도 그 단골들이 주변 사람들 소개시켜주고 그러면서 커가는거라고 처음부터 너무 크게 벌릴생각말라고 조언해주심....
아무무다 2022.08.19 08:23
부모님 시장에서 화장품 파시는데...

4-60대가 주 타겟층임.... 월 1500은 땡김... 물론 순익 아니고 매출....

어머니 하시는거 보면 거의 친목질임 ㅋㅋㅋ 가게 안에 모여서 아줌마들끼리

커피한잔하면서 하하호호 하는게 주 업무처럼 보임....

심지어... 인터넷에 1만원에 올라와있는거 2만원에 살테니 주문해달라고 하는 사람들도 있음...

저런 아줌마들 장사는.... 돈이 중요한게 아닌듯 ㅋㅋ
유저이슈