결혼 안하는 여자 후배들 보면 말해주고 싶어요.

결혼 안하는 여자 후배들 보면 말해주고 싶어요.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

길동무 2023.05.31 09:23
조사에따르면 여성들의 사회진출과 실질소득 증가가 혼인률 감소에 영향을 주는것으로 나옴
한두번더 2023.05.31 10:43
남자인테도 다 적용이 되는거 같은데요..
35살 넘어가면 만날 여자도 없고 친구도 없고....
같은 비혼 친구가 있어도 나이다 점점 들어갈 수록 소이 똥고집만 서로 늘어서 만나면 싸우기나 하고....
각자 혼자 취미생활이 잼있어져서 혼자 지내다 보면....어느새 취미도 지겹고...그럼 만날 사람은 더 없고............
닉네임어렵다 2023.05.31 11:35
요즘은 시댁에서 더 조심하고 여자쪽에서 더 큰소리 치는 것 같더라.
그리고 한편으론 다들 결혼 안하니 나이먹고도 같이 놀 사람은 있을 듯 함.
그래도 젊을 때 노는거랑 나이먹고 노는건 다름.
아무리 친해도 친구는 친구고 내 일 처럼 돌봐줄 사람은 가족밖에 없는데 그건 젊을 때는 알 수가 없지...
dgmkls 2023.05.31 11:49
ㅋㅋㅋㅋ 너무 기대됨. 대한민국의 미래가
인지지 2023.05.31 13:12
요즘은  걍 "각자도생"의 시대
꿈틀v 2023.05.31 13:36
주위 내 친구들 와이프한테 기죽고 살던데.. 40대임
왘부왘키 2023.05.31 17:12
결혼하고 싶은데 짝이 없다 ㅠㅠ  이상한 여자 만나서 하드코어 인생 살까봐  아무하고나 결혼 할 수도 없고 나따위가 결혼해서 괜한 여자 고생시킬까 싶기도 하고
도선생 2023.05.31 22:32
제 3자가 이러쿵저러쿵 할 이유는 없고 각자 알아서 하는거지
이쌰라 2023.05.31 23:41
현자다
싸커스타 2023.06.02 07:51
남자든 여자든 돈 재력만 있으면 나이들어도 다 됩니다 ^^ㅋㅋ
travis310 2023.06.02 13:07
공감이 많이 가는 글이군요..  나도 요즘보면  고집만 늘고 , 갈수록 개인주의가 강해지는듯.
유저이슈