민주당 광주시당, 윤석열 '복합쇼핑몰 유치' 반박

민주당 광주시당, 윤석열 '복합쇼핑몰 유치' 반박

맨피스 유저분들 의견이 궁금해서 들고왔습니다.
진짜 광역시에 복합쇼핑몰 안필요하나요

출처 : https://n.news.naver.com/article/366/0000794156

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

미나미나리 2022.02.17 08:11
서울 촌놈이라 잘 모르겟네
본인 저기 사시면 맘에드는 공약 후보에 투표하시면 되지
별걸 다 물어보시네요 ㅋㅋ
umbrella 2022.02.17 08:59
[@미나미나리] 동감. 광주시 사정을 어케알음
이거레알반박불가 2022.02.17 10:52
[@umbrella] ㅋㅋㅋㅋ윤석열 잘 알아서 윤석열 깠냐ㅋㅋㅋㅋ논리 쓰레기네
광주시장도 유치하자고 한걸ㅋㅋㅋ광주시장이 광주시 사정을 모르냐
호로로로럴 2022.02.17 09:14
[@미나미나리] 공약에 고민도 공부도 없으니 한심해서 말하는거지뭐ㅋㅋㅋ
ㅈㅇㄱㄴ 2022.02.17 08:21
기업들이 돈 된다 싶으면 들어갔겠지
윤사모 2022.02.17 08:48
국짐당은 애초에 서민을 위한 당이 아니란다.
재벌과 검언적폐 및 토왜를 위한 정책을 마니 펼쳐왔지.
Yellowstones 2022.02.17 08:51
필요한디 시장,골목 지역상권들이 반발해서 못세우는 실정

시장가서 저소리하는건 아님..
sima 2022.02.17 10:18
광주 코스트코 반대시위까지해서 입점 못하기로 유명한데
이거레알반박불가 2022.02.17 10:47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 대깨문들 반응답네
케세라세라 2022.02.18 08:45
[@이거레알반박불가] 한결같네 ㅋㅋㅋ
Coolio 2022.02.17 12:13
ㅇㅇ 광주에 사는 일반 사람들은 요구할껄 워낙 시민단체나 상인회에서 뭐라 해서 계속 계획만 세우다가 좌초되고 있음. 그런데 웃긴건 전라도외로 가서 장보는 비율은 전국에서 가장 높음. 전북쪽은 세종시가서 코스트코 가는걸로 알고 있음. 상인회나 시민단체가 빡대가리고 이권단체인게 쇼핑몰없다고 해서 전통시장 가는 사람 거의 없음. 인터넷에서 사지. 다른 도에서 가서 사는게 무슨 문제인가 하지만 부가세랑 법인세, 소득세에 지방자치세(주민세)가 있는건데 따른 도에 가서 쓰면 전라도쪽 지방세가 파토가 나서 가득이나 전라도 재정자립도가 거지인데 더 거지됨
케인아자르 2022.02.17 12:59
솔직히 광역시에 복합쇼핑몰은 필수라고 생각함. 안그래도 사람이 서울에 몰리는데 광역시에 복합쇼핑몰 유치하는것도 인구 빠져나가는걸 막는 여러 방법중에 하나일수도 있고 개인적으로 전통시장은 점차 줄여야한다고 생각하고 부산에 깡통시장이나 제주에 동문시장같이 야시장화해서 관광객 상대로 먹거리 파는게 답이라고 생각함.
근데 전통시장앞에가서 복합쇼핑몰 유치한다고 말하는건 당연히 반발이 있을수밖에 없음.
Mcwmekek 2022.02.17 13:25
광주사람입니다. 진짜 저색기들 답이없는게 광주에 들어오려고했던 스타필드나 코스트코 이런거 다 반대해가지고 다른지역으로 갔습니다 덕분에 광주는 창고형 매장 하나 없는 시골 촌구석이 됐고 발전은 커녕 퇴보하는 느낌입니다 시장이고 뭐고 가는 사람 하나없는데 지들이 대형매점의 대체재라고 생각하는것도 어이가 없습니다 진짜로
반지성주의가낳은괘물 2022.02.17 14:15
광주 사는 사람들이 판단해서 자기 이익에 맞게 투표하겠지
이거레알반박불가 2022.02.17 19:42
[@반지성주의가낳은괘물] 아재요 복합쇼핑몰 유치받고 싶으면 윤석열 뽑아라 이게 아니고 의견 물은거임 실제로 거주하시는 분들도 필요치않다고 생각하는지 투표를 떠나서.... 장문으로 의견주신분들 말씀으로 충분히 답변됐네
반지성주의가낳은괘물 2022.02.17 22:34
[@이거레알반박불가] 아니 내가 언제 이 글에다가 윤석열 뽑아야 한다 만다 썼나요?
저런 종류의 공약은 실제로 영향을 받는 사람들이 판단해서 투표를 하는 거죠.
그리고 주민들도 각자 생각이 다를거 아닙니까?
이 작은 커뮤니티에 일부 지역의 의견을 묻는다고 통계적으로도 실제적으로도 어떤 유의미한 답변을 기대할 수 있나요?
거참 별걸 다 걸고 넘어지네. 돌부리를 삶아드셨나
그리고 나 아재 아니우
끄적끄적 2022.02.17 17:05
광주사는 1인으로... 광주시가 정말 뻘짓햇다고 봄...  대형 복합쇼핑몰 들어온다고 했었는데,, 시민단체와 상인회 반대하고 광주시가 반대의견 수렴해서 결국 대전으로 갔음... 

복합쇼핑몰 들어오면 자기들이 망하는 줄 아는데,,,  너무 단편적으로만 생각함...  대형 쇼핑몰이 와야  외지에서도 많이 놀러오고,  관광객도 늘고 할텐데.. 

나는 이제 대전이 재미없는 도시라고 생각안함... 오히려 광주가 더 놀게 없음...

쇼핑몰 유치 실패 엄청 안타까워 하는 시민들 많음..

광주시장!!!! 광주시!!  그리고 광주시당 위원장, 광주시당  반성 많이 해야됨.
머리는반일하반신은 2022.02.17 20:16
느덜끼리 해쳐먹으면되지..젊은층은그게아니지
전기승합차 2022.02.18 16:48
사실 광주의 토호들과 그 추종자들 만큼 꽉 만힌 사람도 없음.
요즘은 대구의 보수 지지자 보다 더함.
유저이슈