[단독] "왕릉뷰" 아파트 운명은…58m 나무 심거나, 19개층 철거해야

[단독] "왕릉뷰" 아파트 운명은…58m 나무 심거나, 19개층 철거해야

https://n.news.naver.com/article/009/0004877504

1. 나무로 가릴려면 58m짜리 나무가 필요함. 그게 아니면 건물 낮춰서 지어라

2. 톱으로 쓱삭쓱삭 자르듯이 이미 지어놓은 건물을 자를순없다(건설사측)

3. 결과가 어떻게 나와도 혼파망

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

흐냐냐냐냥 2021.11.12 08:00
규정 안알아보고 시작한 발주,건설사 책임 져야지
킴무사 2021.11.12 08:00
아니 경관이 중요한건데 나무 심으면 경관이 보이나
쏠라씨 2021.11.12 10:59
[@킴무사] 왕릉에서 봤을 때 건물이 안보이게 하는거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미처불자 2021.11.12 09:00
58미터 나무? 바오밥나무도 그렇게 높지 않을텐데 ㅋ
windee 2021.11.12 09:17
메타세콰이어 도배해라 ㅋㅋㅋㅋ
비샌다 2021.11.12 11:14
외국서 58m이상되는 나무들 사와서 옮겨심는 비용보다 지어놓은 아파트 철거 하고 새로 짓는게 싸겠네
누룩 2021.11.12 13:35
58미터 나무도 안되는거 아님? 저거 무슨 풍수지리라메 그면 저기 경관에 뚫리누길도 의미가 있을텐디 ㅋㅋㅋㅋ 58미터나무는 말도 안되니까 빨리 철거해라 이건가
스카이워커88 2021.11.12 18:13
철거해야지 지들이 법어기고 지은거니까
우리가 지들 불법저지른거 까지 봐 주고 저거 허락해야하나
류세이 2021.11.13 18:35
철거해야죠. 무슨 60~70년대도 아니고, 불법으로 지은 건물, 그냥 두루뭉실 넘어갈순 없죠.
네온 2021.11.14 13:32
나라를 개잦으로 안 건설사놈들 쌤통이긴 한데..거기 청약되서 들어갈 입주민이 불쌍할 뿐이다.
유저이슈