여성포함 75개 시민단체 여가부 당장 폐지하라

여성포함 75개 시민단체 여가부 당장 폐지하라

세 줄 요약

1. 페미, 여가부는 여성들 대표 아니다.

2. 여가부 폐지는 2030 남성뿐만 아니라 모두를 위한 것

3. 여가부가 성인지 감수성 ㅇㅈㄹ해서 남녀갈등 심화시킴

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

니디솢두 2022.01.19 15:50
이제 똑바로 돌아가는군
좀비 2022.01.19 17:06
혐오만 사라져도 좀 나을듯...
아리토212 2022.01.19 17:32
정상인들이 저렇게 많은데 왜 저런 바보들을 여가부 요직들에 앉혀놨을까
하바니 2022.01.19 18:01
오? 웬일?
반지성주의가낳은괘물 2022.01.19 18:07
여가부의 요직을 일부 이념을 가진 시민단체 지도자들이 돌아가면서 해먹는다는 게 근본 문제 아님?
그러니까 그 몇몇의 비뚤어진 이념만을 대표하고 누구의 입장도 대변하지 못하는 편협한 제도만 만들어내는 집단이 되어버린 것 아님?
여가부를 없앤다고 해도 지금껏 여가부가 해왔던 제도들이 그대로 법에 남아있고 다른 부서가 그걸 돌려막기로 해야하는데
단순히 해체만 하면 여러 부서들이 나눠서 똑같은 짓을 하게 될 수밖에 없음.
결국 해체 또는 개조와 함께 다양한 입법과 법 개정이 필요한데 국회의원들이 과연 만족할만한 일을 해낼지 미지수임.
단순히 해체하고 혼란함만 만들어 놓고 내팽개칠 가능성이 높음.
끊임없이 개선을 요구해야 변화가 가능함.
룩붓 2022.01.19 18:28
주장은 그럴듯한데, 저 단체라는 곳이 기독+보수계열이라 의도에 의심이 생긴다.
그럴듯하게 포장한 혐오 단체 같아보이기도 하고
신선우유 2022.01.19 21:09
[@룩붓] 나도 그래 ㅋㅋ 그래도 틀린 말 아니잖아. 국힘이라고 늘 나쁜건 아니고, 민주당이라고 늘 정의로운 건 아니야.
크크두 2022.01.19 22:22
[@룩붓] 무슨의심이요? 의도가 어찌되었든 저 발언에 한해서는 구구절절 맞는말이지 않나요??
오픈유어아이즈 2022.01.20 05:07
[@크크두] 근데 요즘 친구들은 모르는데, 박근혜때 기독교 계열 여성 단체들이 사탄마귀같은 게임해서 애들 인생 망친다고 게임 셧다운제 하게 함. 나는 솔직히 꼴페미가 극좌도 뭐도 아니고 걍 ㅂㅅ들이라고 생각해서 극좌라고 생각은 안하지만, 꼴페미가 꼭 진보계열에만 있는건 아님. 보수계열 페미들도 뒤에서 굉장히 골때리는 짓들 많이함. 주옥순이 소속된 무슨 보수어머니회 그런데도 다 여성단체라는걸 알아둬야함.
인지지 2022.01.19 20:11
여가부 명칭 바꾸고 업무에 변화좀 줘라

그리고  시민단체는 믿고 거름
느헉 2022.01.19 20:53
와 이건 구구절절 독립운동급 당위성이 느껴진다.
퍼플 2022.01.20 07:46
나는 애초에 현재까지 페미들이 이정도위치에서
활개치고 다니게 냅두고 오히려 밀어주고있는
정부들이 어이가없을뿐..
쟤네들이 비정상적이라는거는 다아는사실인데도..
모래배낭 2022.01.20 10:41
국힘당과 무관하게 여성운동 내부에서도 비판적이었다고 들었음. 국힘당 대통령 후보경선에서 일부 후보가 이런 내용을 알고 여성가족부 폐지를 공약으로 내세움. 그걸 윤석열이 가져다 '양성평등가족부'로 이름 바꾸겠다고 해서 한바탕 욕 먹었음. 고작 옷 갈아입는 걸로 때우려고 하느냐고....
양성평등이란 말을 난 도저히 이해할 수 없음. 아니 더 본질적으로 양성으로 구별하는 거 자체가 모순. 여성이란 명칭을 사용하면서 여성에 대한 과거의 편의를 인정하고 나아가 평등이라는 말로 더 많은 의무를 졌던 남성들과의 차별을 시정해야 한다고 말하거든. 그래서  'cherry picking'이란 말처럼 의무는 안 하고 권리만 주장하냐는 비판이 나온다고 생각함.
근데 이런 너저분한 논리가 문제가 아니라 더 간단하게 현재 여성가족부는 그냥 일을 못함. 되도 않게 남성을 잠재적 가해자로 규정하고 여성 피해사건이 터지면 남성들 전체의 잘못처럼 묘사함. 사소한 개인간의 사건도 여성이 개입되면 더 우대받아야 한다고 우기고 그러면서 공부라도 열심히 해서 나아지는 모습이라도 보이면 다행이겠지만 dj 정부 때 여성부가 신설되고 계속 같은 모습이었음. 국힘당 경선에서 여성부 폐지가 나오니까 반 페미 프레임으로 선동질하고 거기다 급진적 페미가 여성운동 전체를 대표한다는 전제도 포함되어 있음.
무식을 자각하면 공부를 하면 됨. 그러나 무식을 인정하지 않고 정치질과 변명을 일삼으면 그냥 양아치 밖에 안 된다고 생각. 그리고 지금 급진적 페미를 주장하는 것들이 바로 양아치질을 하고 있다고 생각.
jwjwjwb 2022.01.20 13:34
근데 한국사회에 여성차별이 심각한건 팩트잖아
취업할때 받는 불이익부터 시작해서 취업해도 출산하면 반강제로 휴직해야해서 경력 단절되고 그로인해서 결국 임금격차도 벌어지고
각종 성폭력 등 여성 범죄피해자 비율이 압도적으로 높고
무조건 여성혐오 여성부폐지 외치는 놈들은 그냥 일베충, 국짐 토왜꼴통 마인드고 여성가족부를 폐지할게 아니라 여성가족부의 역할을 여성 복지 이런식으로 명확히 하고 운영할 필요가 있음
기성용짱 2022.01.20 22:50
[@jwjwjwb] 스윗하다 스윗해
진명여고 위문편지보고도 그런생각드나 ㅋㅋ
로날도 2022.01.25 13:40
[@jwjwjwb] 지금 까지 득 보다 실이 많은데 무슨 ㅋㅋ오히려 님이 좌빨 빨갱이 같아요 ㅠㅠ 정신 차리세요 제발
팽공 2022.01.21 10:04
여포포함이라고 봤네 ㅅㅂㅋㅋ
로날도 2022.01.25 13:41
이재명은 여가부 강화한다는데???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 돌아간다 진짜
유저이슈