??? 하면 기업 망한다 류 甲

??? 하면 기업 망한다 류 甲

금융실명제 

이거 실행하기 전에는 뽀로로 둘리도 통장 만들어서 쓸 수 있었음 

이거 하면 기업 망한다고 한때 온 언론에서 난리였고 IMF 온 다음에는 이것 때문에 IMF 왔다고 온 언론이 난리였지만 

지금 잘 되고 있는 거 보면 

세상에서 제일 부질 없는 게 기업 걱정 부자 걱정

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

느헉 2021.04.06 22:25
그런데 그 걱정을 9억짜리 아파트도 없는 사람들이 더 열심히 한다는게 아이러니
상속세 낼 자산도 없는 사람들이 재드래곤 걱정에 밤잠 못이룬다는게 코메디
한국에서 온갖 혜택으로 살아가는 대기업 해외로 빠져 나갈 까봐 바들바들 떨고 있다는게 개그콘선트
leejh9433 2021.04.06 22:42
[@느헉] 어느 프로그램에 나온 전직 경체방송 피디가 그런 거 때문에 방송사 관 뒀다죠
자기는 오늘 구내 식당에서 점심 먹을 때 식권이 있나 없나 가지고 걱정하면서
정작 티비에선 재벌기업 걱정
Doujsga 2021.04.06 23:30
잎새에 이는 바람에도 나는 괴로워했다급 기업 엄살
정센 2021.04.07 01:48
저때 만들어진 계좌는 비자금이어도 처벌이 불가 ㅋㅋㅋ
깐따삐야별 2021.04.07 02:15
주5일제도 시행하기전 기업들이 나라망한다고 개거품 물고 반대했지요
덕분에 여가시간이 증가하여 관광 레저 산업이 호황기에 접어들었지요
케세라세라 2021.04.07 09:06
[@깐따삐야별] 주5일제... 최저임금.... 노조....  다들 기업 죽는다고 난리법석이지만 결국 어찌됐나 보면 답이 나옴.  가난한 노인들이 더 난리치는 이상한 상황.
스카이워커88 2021.04.07 10:05
[@케세라세라] 세뇌란게 무서운거에요
인지지 2021.04.07 10:48
주5일제도 나라망한다 했음 ㅋㅋㅋㅋ
gotminam 2021.04.08 09:47
[@인지지] 주5일도 힘들어요...주4일로좀..ㅠㅠ
조지클레버리 2021.04.07 11:24
주위에 중소기업 사장 아들 몇명 있는데, 걔들도 유학에 명품치장은 기본이고 외제차에 건물에 집도 몇채씩 있음 ㅋㅋ 중소기업 사장 특징이 직원들한테는 회사 망한다고 겁줘서 등골뽑아먹는데 자기 가족은 다들 떵떵거리고 산다는거 ㅋㅋ 며느리들 출근 안해도 직원 등록해놓은 경우도 허다하고 ㅋㅋ

아니 애초부터 1인이 법인 설립 가능한데 개인이 법인 설립해서 사업하면 세율이 20-22퍼센트고 개인사업자로 소득세 내면 3,40퍼센트인것부터가 넘사벽으로 차이가 있지 않나 ㅋㅋ 요새는 업무용 승용차 관련 세법도 생기고 그래서 그렇지. 옛날에는 법인 명의로 집사고 차사고 다사서 채워넣고 비용처리해서 세금 공제 받았음 ㅋㅋ

재무제표 뜯어볼줄 아는 사람들 기업들 인건비 비중 보면 대부분의 기업이 그냥 인건비는 엄살로 아끼려고 하는걸 알 수 있음 ㅋㅋ 산업에 따라 다르지만 생각보다 동네 작은 회사는 인건비가 대부분을 차지하지만 규모가 큰 기업일수록 인건비 비중이 생각보다 굉장히 미미함 ㅋㅋ

그리고 웬만한 회사는 직원 몇백명분 인건비가 임원 몇명 인건비랑 맞먹지. 기업 오너들은 배당으로 돈 벌고 별 일 안해도 회사에 임원 감투 달고 정관에 있는 맥시멈으로 월급도 받고 ㅋㅋ 버는 돈은 대부분 상속 증여세 내느라 다 쓰더라 하도 천문학적인 재산을 주고 받으니.

뭐 임원이 그정도로 노력해서 성공했으면 돈 많이 받아야지 하는 사람은 잘 모르는게, 우리나라 등기 임원들 중에 그 회사 출신이 몇이나 있을것 같냐 ㅋㅋ 사외이사같은 경우는 진짜 전혀 상관없는 외부 로펌 변호사 같은 사람들 오너 지인들로 채워서 출근도 안하거 월급받고, 임원중 절반은 오너 가문 친척들이지 ㅋㅋ 일반 직원이 임원 가는 경우는 그냥 그 회사 20년동안 뽑은 직원 중에 5명도 안됨 ㅋㅋ
유저이슈