공군부대 치킨 값 먹튀 논란.

공군부대 치킨 값 먹튀 논란.

1.

한 커뮤니티에 배달의민족 리뷰 짤이 올라옴.

관련 짤들은 여러 커뮤니티에서 시끄러워지며 기사도 올라옴.

https://www.huffingtonpost.kr/entry/story-for-baemin-review_kr_5ffc3b27c5b691806c4ab306?utm_id=naver

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=018&aid=0004826468 

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=055&aid=0000867190 

2. 이후 고양시에 있는 치킨 지점과 그 주변에 있는 공군부대가 확인 되었고, 

해당 부대원으로 보이는 익명 해명글이 올라옴.

양쪽의 입장이 대립하면서

군인이라 만만하게 보고 사제 닭 쓰다 환불 클레임 걸린거 아니냐며 치킨집을 욕하는 사람들과

치킨이 딱딱하고 잡내가 나서 결국 환불까지 받았으면서 또 시켜먹다가 배달료 1000원에 지난 사건을 언급하냐며 공군부대 욕하는 사람으로 나뉨.

지난 사건 언급하며 논란 일으킨 리뷰 작성자는 글 삭제로 빤스런.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㅇ 2021.01.12 14:56
이거 뉴스 댓엔 거의다 군부대 욕하던데..
아직 누구의 잘못인가 따지기엔 어려울 듯

그나저나 뭐만하면 국민청원 넣는거나 사라젔음 좋겠다
?? 2021.01.12 15:16
개인적으로 생각이 좀 다른게.

일단 리뷰 내린건 이슈가 커지니까 군부대 특성상 위에서 글 내리게 했을 가능성이 커보이는데(이것도 추측이지만)
앞뒤 상황 파악 안된 상황에서  '빤스런'이라 그러면서 일방적으로 가해자로 결론 내린듯한 어휘사용은 맞지 않는것 같고.

그리고 지난 사건 들춘것도 리뷰에 사장님이 답글 달면서 과거에 이렇게 저렇게 했고 어땠고 하면서 지난 사건 먼저 이야기 꺼낸 거고 공군측은 그 글에서 사실과 다른 내용에 대해 반박하는 과정이었던 거지 먼저 과거 사건 들춘게 공군측이 아니라는 점.

또한. 사장님이 댓글 달기전에 별점과 리뷰만 보면.
(이후에 사장님 말대로) 사장+배달직원이 사전에 배달료 공지를 잘못한점이 맞고.
그에 대해 리뷰를 했고 별점을 준거지 다른 이야기 언급 자체가 없는데
이 상황(첫 리뷰만 올라와 있는 상황)에서 공군부대가 뭘 잘못한 건지 모르겠고.

오히려 리뷰에 사장님이 댓글을 달면서 과거 사건을 본인 유리한 시점에서 올리면서(+이 시국 소상공인 감성팔이)
피해자 코스프레에 가깝게 사건을 호도한 것 같은 생각이 드네요.
123 2021.01.12 15:58
[@??] 응 아니야.
리뷰 후기가 짤린거지 저 뒤에 배달료 천원 때문에 잠재 고객들 다 잃은줄 아시라며 지난 환불 사건 먼저 언급한거 맞어ㅋㅋㅋ

저래서 환불 받고도 또 시켜먹다 호구 타령하는 호구는 도대체 뭐냐고 욕 먹는거ㅋㅋㅋㅋ
?? 2021.01.12 18:47
[@123] 오호~ 그렇군요 뒤에 짤린게 있었군요. 그건 제가 다른 기사나 글에서도 못 봤는데 어떤 내용인지 모르겠네요
말씀대로 뒤에 다른 내용이 더 있다면 어떤 내용인지 직접 봐야 시시비비를 생각해 볼 수 있겠네요
다만 제 생각은 기본적으로 지난 일은 지난 일 . 이번 일은 이번 일 따로 분리해서 판단해야 한다고 생각해서요
배달료 사건은 사장님 실수가 맞고 그래서 별점 낮게 받는건 어쩔 수 없거고, 
뒤에 짤린 내용이나 과거 사건의 진실 공방은 별개의 사건이라고 생각해요
GQGQGQ 2021.01.12 21:26
[@??] 으..
저기 아재 뇌절도 적당히 하세요... 이해력이 딸리시면 좀 쉬셔도 됩니다.

일방적으로 리뷰 작성자를 가해자로 결론 내린듯한 어휘 사용은 맞지 않는거 같다던 양반이
정작 본인은 앞뒤 상황도 지멋대로 이해하고선 치킨집 사장이 피해자 코스프레에 가깝게 사건을 호도한거 같다?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러다 자기가 이해를 잘못한거까지 걸리니 별개의 사건으로 봐야한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별개로 봐야 한다던사람이 치킨집 사장이 피해자코스프레 하며 사건을 호도한거 같다 하신거?ㅋㅋㅋ
?? 2021.01.13 00:38
[@GQGQGQ] 말 참 공격적으로 하시네. 쩝.. 그건 본인 인성 수준이니까 그런가 보다 하고 ㅋ

내가 기사랑 글들 더 찾아보고 상황파악하고 내 멋대로 이해하고 내 개인적인 생각이라고 밝힌거 뿐이고

님도 님 멋대로 이해하고 멋대로 떠들고 있잖음?

윗사람처럼 내가 알고 있는 팩트와 다른게 있다면 지적하고 본인의 생각을 밝히고 그러면 되는 거에요

괜히 생각이 다른거 가지고 틀렸다고 시비걸지 마시고~ ㅇㅋ? ㅋㅋㅋ
GQGQGQ 2021.01.13 06:33
[@??] 응 아니야.

처음 댓글에서 리뷰 작성자가 언급도 안한 부분을 치킨집 사장이 지난 사건을 들추며 피해자 코스프레에 가깝게 사건을 호도 한거 같다며 ㅈ같은 생각과 어휘사용을 한게 누구더라.

그 아래 댓글이 리뷰 하단에 추가 내용이 있다고 알려줬더니,
'제가 다른 기사나 글에서도 못 봤는데 어떤 내용인지 모르겠네요'라면서 지적을 해줘도 못 알아듣던게 누구더라

그래놓곤 리뷰와 지난 사건은 별개로 봐야한다 ㅇㅈㄹㅋㅋ
바로 앞에 치킨집 사장의 피해자코스프레라고 판단 때려놓곤?ㅋㅋㅋ

자기가 하면 합리적인 판단이고, 남이 하면 일방적인 판단이라 생각한 편협한 시각이 씹아재 아니면 뭐야ㅋ

추가로 공군 오피셜을 통해 본문에 올라온 익명의 부대 관계자 글은 사실이 아닌걸로 확인됐는데
너는 아직도 치킨집 사장이 피해자 코스프레하며 사건 호도 한거지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 리뷰 사진은 치킨집 사장이 찍어 올린게 아니라 다른 동네 주민이 올린건데 무슨 사건 호도ㅋㅋㅋㅋ 꼰대 아재는 틀니 압수합니다 ^오^ㅗ
유저이슈