배민 ‘한집배달’, 알고 보니 ‘두집배달’이었네

배민 ‘한집배달’, 알고 보니 ‘두집배달’이었네

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

windee 07.03 14:55
경로 다 나오는데 대놓고 다른 아파트 단지 들렸다가 오더만 ㅋㅋ
고담닌자 07.03 15:45
[@windee] ㅇㅇ 초보들인진 모르지만 오토바이 움직이는거 보이는데 다른집 들렸다 오는거 뻔히 보이는데 한집배달 이딴짓거리 따진적도 있지 아니라 우기는데 다음에도 그러면 동영상 찍어놓고 항의할려고 지켜보는중
쭈꾸야 07.03 16:08
현직 배민원 라이더입니다.
제가 모든걸 다 알지는 못합니다만 시스템 설명 드립니다.
배민원은 바로배달과 알뜰배달로 수행비가 틀립니다
바로배달은 기본 3600원 알뜰은 2200원부터입니다. 두집배달하면 5400원이지요. 할증같은 복잡한 설명빼고 간단히 바로배달 하나씩 2건 7200 같이가면 5400입니다.
배민에서는 돈을 아껴야겠지요? 그럼 어떤식으로 하느냐면 바로배달 근처 두개를 묶는방식을 씁니다.
1.배달 픽업-전달-픽업-전달
가장 흔한방식입니다 두건이지만 손님에게는 바로배달이라고 우길수 있지요.왜냐면 기사에게 미리 넣어준거라 우기면 되죠 어차피 픽업후 바로 가는건 맞으니까요
2.알뜰픽업-바로배달픽업-바로배달전달-알뜰배달전달
교묘하죠? 바로배달은 픽업후 바로 전달이라 우기면 또 웃기게 맞으니 우기기엔 최적입니다.
배달하는 입장에서 이상한분들도 많다는거 인정하는데 평범한 기사들이 일부러 돌아가거나 하진 않습니다. 경로가 이상하다? 보통은 배민이 자랑하는 ai배차때문이랍니다.
그르르르르 07.04 09:02
[@쭈꾸야] 뭐래 딸배쉐끼야 운전이나 똑바로하세요
별빛 07.04 11:25
[@그르르르르] 이 분이 운전을 이상하게 하는지 보기라도 했음? 종사자 입장에서 친절히 설명해주는구만 왜 시비야 시비는
쭈꾸야 07.04 16:58
[@별빛] 선물도 욕도 안받으면 제 것이 아닌거죠. 신경써주셔서 감사합니다.
유저이슈